Лучшие советские актеры, которые в последние дни жизни остались ни с чем

Знаменитости привыкли купаться в лучах славы, но, к сожалению, популярность длится не вечно. Не многим удается оставаться востребованными до последнего вздоха — как ни крути, болезни берут свое.

Многие именитые советские актеры доживали последние дни на скромную пенсию, их навещали в лучшем случае ближайшие родственники, а о поддержке со стороны фанатов и не шло речи. Люди быстро нашли замену прежним кумирам, поэтому былые звезды оказались брошенными на произвол судьбы.

Изольда Извицкая

После блестящей роли в фильме «Сорок первый» актриса упала в депрессию.

Дальнейшие роли Изольды не превзошли прежнего успеха, и разочарованная исполнительница начала выпивать. Последние дни она провела в нищете, а за ней ухаживала единственная подруга Татьяна Гаврилова.

Александр Белявский

Актер, известный по фильмам «Место встречи изменить нельзя» и «Ирония судьбы, или С легким паром», играл в основном злодеев. Белявский дожил до 80 лет, но в последние года жизни оказался забыт всеми. В 2012 году скончался, по неизвестной причине выпав из окна.

Татьяна Самойлова

Актриса пользовалась огромной популярностью при Советском Союзе, но после его развала в 1991 году карьера Самойловой пошла на спад. В старческом возрасте за ней некому было ухаживать: она была в разводе, а единственный сын живет в США. Актриса часто терялась в большой Москве — так, что ее разыскивала полиция. В последние года жизни практически не покидала больницы.

Тамара Носова

Актриса с блестящей карьерой в молодые года проводила последние дни, питаясь в столовых для бездомных. Мизерной пенсии не хватало даже на то, чтобы оплатить квартиру. Носова стеснялась бедного положения и скрывала скудное состояние от знакомых.

Георгий Вицин

Последние года Вицин жил очень скромно. Он отдал роскошную квартиру в Москве дочери, а сам теснился в хрущевке. Он ни с кем не общался, практически всё время проводил дома и выходил на улицу только чтобы покормить голубей. Георгий не принимал помощи ни от кого, стесняясь отбирать нажитое трудом.

Борислав Брондуков

Брондуков провел остаток дней прикованным к постели. За актером, перенесшим четыре инсульта, ухаживала только жена. Врачам было далеко ехать к дому семейства, поэтому они отделывались лишь телефонными консультациями. Даже бандиты, вломившиеся в дом актера, вместо воровства оставляли свои же деньги.

Алексей Смирнов

В последние года жизни Алексей Макарович страдал от контузии, полученной после сражений в Великой Отечественной войне. Узнав о гибели близкого друга Леонида Быкова в ДТП опечаленный актер ушел в запой. 7 мая 1979 года его не стало, меньше чем через месяц после кончины Быкова.

Татьяна Пельтцер

В престарелом возрасте у актрисы возникла подозрительность ко всему и мания преследования. В 1992 году, находясь в психиатрической лечебнице, Пальтцер неудачно упала и сломала шейку бедра. После этого случая она так и не поднялась на ноги…

Нонна Мордюкова

Последнюю роль советская актриса исполнила в 1999 году. После этого до последних дней она ждала новых предложений сняться, но режиссеры так и не позвонили ей. Она выживала на крохотную пенсию, а ухаживала за ней только сестра.

Раднэр Муратов

Под конец жизни Раднэр проиграл последние деньги на ипподроме, делая огромные ставки на скачки коней. Он переехал в скромное жилье и жил отшельником, к тому же его мучила болезнь Альцгеймера — нередко актер терялся посреди города.

Сергей Филиппов

Нелюдимый актер, не очень любивший популярность и своих поклонников, запомнился по фильмам «12 стульев» и «Иван Васильевич меняет профессию». Последние дни провел в одиночестве, зато после смерти Филиппова «любящие» родственники первым делом обворовали его квартиру, вынеся все ценные вещи…

Наталья Кустинская

По наступлению старости ушла красота актрисы, а с ней популярность и внимание поклонников. Кустинская стала выпивать, еще больше ее состояние здоровья расшатали диабет, перелом позвоночника и проблемы с суставами. Доконали ее пневмония и инсульт — в 2012 году Натальи не стало.

Михаил Кононов

Образ примерного советского гражданина, устоявшийся за Конововым, со временем оказался невостребованным. Чтобы хоть как-то выживать, Михаил продал квартиру в Москве и купил квартиру поскромнее на окраине. За две недели до смерти попал в больницу с пневмонией, но денег на покупку лекарств у него не было…

Для престарелых людей тщательный уход и забота близких намного важнее, чем денежные средства. Как видишь, в большинстве случаев у забытых всеми актеров не было ни одного, ни другого. Диву даешься, как только такая судьба могла постичь всеобщих любимчиков?

источник

Как изменился сын Константина Хабенского? Мальчику уже двенадцать лет

На сегодняшний день вряд ли остался человек, который бы не слышал о выдающемся актёре Константине Хабенском. Мужчина построил прекрасную карьеру, однако личную жизнь привык не выносить на публику.

Мужчина появился на свет в Ленинграде (нынешнем Питере). Рос в обычной семье и не задумывался стать актёром. После школы парень поступил в авиационное, однако вскоре понял, что это не его.

В 90-ых отправился в театральный институт, после чего актёрство уже не покидал.

Позже он познакомился со своей будущей женой Анастасией.

Они довольно быстро обручились, сыграв скромную свадьбу. В союзе появился сын, которого назвали Иваном.

К сожалению, позже у девушки обнаружили опухоль. Константин потратил очень много средств на спасение девушки, но всё было безуспешно. В 2008 она скончалась.

К тому времени тёща мужчины забрала к себе внука. Какое-то время они жили в штатах, чуть позже переехали в Барселону. По сей день мальчик находится там.

С отцом Ваня видится редко, но часто созванивается с ним по телефону. Мальчик хорошо разговаривает на иностранных языках и имеет много хобби. В будущем планирует стать художником.

Наталья Бондарчук: неудачный роман и три брака

Совсем недавно состоялся  70-летний юбилей Натальи Сергеевны Бондарчук. Последний период стал нелегким для артистки – в марте ушла из жизни ее мама, знаменитая Инна Макарова. И именно семья Натальи – любящий муж, сын, дочь, четверо внуков и внучка —  помогла ей пережить эту утрату.

Наташа с родителями

Родителями Натальи были знаменитый Сергей Бондарчук и ослепительная Инна Макарова. Детство будущей актрисы было омрачено. Родители рано разошлись, и девочка несколько лет была лишена общения с отцом.

«Солярис»

Наталья окончила ВГИК, именитый отец присутствовал на дипломном спектакле дочери, и поговаривали, даже всплакнул невзначай.

В послужном списке Натальи Сергеевны  почти 30 картин, но самая значительная роль в ее жизни случилась на самой заре ее кинокарьеры. Андрей Тарковский долго приглядывался к молодой актрисе, прежде чем решился дать ей роль Хари в своем «Солярисе», это был ее всего лишь четвертый фильм.

С известным режиссером Тарковским

Между маститым режиссером и талантливой актрисой завязались отношения не только производственного плана. Но они оба на тот момент были несвободны.  Эти отношения довели девушку до нервного истощения, измученная она решила свести счеты с жизнью. Доктора вернули ее к жизни, но романтические отношения, как и законный брак, спасти Наталье не удалось. Она разошлась со своим первым супругом оператором Элизбаром Караваевым.

Через некоторое время после развода в ее жизни появился Николай Бурляев, с которым она познакомилась на одной из съемочных площадок.

Актриса с Николаем Бурляевым

С ним ее ждали счастье материнства: она дала жизнь сыну о дочке, и еще почти двадцать лет счастливой семейной жизни.

Они жили долго и счастливо, но в какой-то момент начались размолвки на бытовой почве. По словам Натальи, муж был требовательным и хотел, чтобы она больше внимания уделяла домашнему хозяйству и воспитанию детишек. Пара тихо и мирно разошлась. Бывшие супруги поддерживают дружественные отношения.

Помимо актерской деятельности  Наталья занялась режиссурой. Наибольшую известность как режиссеру ей принесли картины «Детство Бемби» и через год «Юность Бемби».

Наталья Сергеевна с внуками

Впоследствии она организовала театр для детей «Бемби». Эта деятельность актрисы принесла ей много неожиданных сюрпризов, как профессиональных, так и личных.  Именно во время гастролей этого
театра женщина познакомилась со своим нынешним супругом, актером Игорем Днестрянским. Игорь
младше своей избранницы
, но никакого неудобства это им не приносит. В семье царит взаимопонимание и гармония. Они вместе уже почти двадцать пять лет.

Картина дня

))}
Loading...
наверх