Родители Баскова из-за сына лишились жилья

Ради Коли родителям пришлось многим пожертвовать

Певец Николай Басков был специальным гостем на презентации первого в истории классической музыки клипа на композицию Adagio в исполнении 10-летнего тенора Николая Рыбина.

После того, как отшумели аплодисменты, журналисты попросили Николая Баскова рассказать о том, каким он был в возрасте своего юного тезки.

«В 10 лет я уже занимался в детском музыкальном театре Александра Федорова, играл роли и даже был в Швейцарии и Франции на первых своих гастролях, пел третьего мальчика в опере Моцарта «Волшебная флейта». У меня был альтино, но лет в тринадцать мама моя настояла, что я не должен петь. И я год молчал, пока не произошла ломка голоса», — рассказал «золотой голос» России.

Ради музыкального будущего Коли, родителям пришлось многим пожертвовать. «Они были вынуждены сдать квартиру и продать дачу, чтобы оплатить мое обучение. У меня были педагоги по вокалу, я учился в детском театре – мама и папа делали все возможные финансовые вложения в меня, для того, чтобы я формировался как творческая личность. Потом все сторицей, конечно, окупилось», – признался Николай.

Сегодня Николай Басков – один из самых высокооплачиваемых артистов на нашей эстраде. Как говорят, за каждый концерт он получает около 80 тысяч евро. Выступления на частных мероприятиях – а их у Баскова всегда было много, поскольку его любят за экспромт и драйв – стоит дороже.

источник