В Киеве похитили журналистку Первого канала Анну Курбатову

Вчера в Киеве возле офиса была похищена и увезена в неизвестном направлении журналистка Первого канала Анна Курбатова. Эту информацию Лайфу подтвердили в редакции Первого.

Ранее ей неоднократно поступали угрозы в связи с освещением событий на Украине.

Во время последней своей командировки в Киев Анна Курбатова освещала празднование Дня независимости страны, а также работала на торжественном параде с участием военнослужащих НАТО.

Другие подробности ЧП выясняются.

На канале уточнили, что по-прежнему не могут связаться со своей сотрудницей.

«Нашу коллегу схватили неизвестные недалеко от дома, посадили в машину и увезли. По нашим данным, Анну Курбатову задержали сотрудники СБУ», — рассказала ведущая.

Также отмечается, что накануне Курбатова выпустила репортаж о гонениях на журналистов на Украине. Кроме того, последние ее семь сюжетов касались ситуации в стране.

В среду, 30 августа, стало известно, что в Киеве похищена журналистка Первого канала Анна Курбатова. 26 августа она оказалась в базе данных украинского сайта «Миротворец». Авторы ресурса обвинили уроженку Ставрополя в антиукраинской пропаганде, манипулировании общественно значимой информацией, а также «тенденциозном изложении событий».

Источник