Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ШоубиZZZ - всё о звёздах»
Вы хотите запомнить сайт «ШоубиZZZ - всё о звёздах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Катя Семёнова. От маленькой уборщицы до звезды

развернуть

Картинки по запросу Катя Семёнова

Катя Семёнова. От маленькой уборщицы до звезды

Судьба звезды 80-90-х певицы Кати Семёновой напоминает качели. До 6 лет жила - как сыр в масле каталась, а в 11 мыла подъезды ради куска хлеба. В 19 проснулась знаменитой, а в 40 сказала «хватит».



Помогла «Беда»

…Восьмилетняя Катя засиделась в гостях у соседа, подбирая на фортепьяно мелодию. В это время к мальчику пришла музыкальный педагог. Она понаблюдала за Катей, а потом взяла за руку и повела домой к маме: «У девочки абсолютный слух. То, что она не учится музыке, - преступление». Через несколько дней Катя подслушала, как мама рассказывала подругам: «Я фортепьяно на три года взяла». Она тут же закатила истерику: «Не хочу на три! Хочу на всю жизнь!» Не поняла, что речь шла о кредите. «Сложности с деньгами начались после смерти отца. Мне было 6 лет, - вспоминает Катя. - Я росла избалованным ребёнком. Папа по работе часто ездил за границу. И вдруг всё оборвалось. Когда мне исполнилось 11 лет, от рака умерла мама. Музыкальную школу я закончила в память о ней».

Катя не попала в детдом благодаря старшей сестре: «Люда вкалывала с утра до вечера, у неё было двое детей и муж-алкоголик. С 11 лет я мыла подъезды в нашем доме, чтобы помочь ей деньгами. После школы работала на санэпидемстанции - мыла чашки Петри после туберкулёзников. В итоге заразилась сама и год провела в больнице. Потом устроилась в ветклинику секретарём».

На новой работе приходилось подшивать в папку газеты. В одной из них она увидела объявление о Всесоюзном конкурсе эстрадной песни. Катя одолжила у знакомых магнитофон, села за фортепьяно, рядом поставила племянника с микрофоном и записала несколько песен, в том числе «Беду» Высоцкого. Отправила кассету и забыла. Вспомнила, когда зазвенел домашний телефон: «Вы прошли в финал». Потом она пела вживую, и маститое жюри из 30 тыс. участников выбрало Катю Семёнову. Шёл 1980 год.

Новый брак


Судьба вознесла 19-летнюю девушку на гребень успеха. Но ей достало ума не «зазвездить»: «Я понимала, что в моём творчестве нет ничего выдающегося. Ситуация, когда людей вокруг стадиона разгоняли пожарными машинами, чтобы я могла подъехать, казалась дикой. В конце 80-х я колесила по стране, давала по 5 концертов в день. Этот план мне спускали «сверху», ведь большая часть заработка шла государству. Я же думала об одном: «Лишь бы связки не сели». А гонорары тратила на подарки друзьям и родным. Не умею откладывать».

К тому времени певица родила сына Ваню. Исполнительница хита «Чтоб не пил, не курил…» вышла замуж за гитариста своей группы. «Развелись спустя 9 лет по моей инициативе. Со вторым мужем, актёром Михаилом Церишенко, я познакомилась на съёмках фильма. Приехала туда с сыном и свекровью, а к Мише ходила варить пельмени, у него была электроплитка. Мы болтали, играли в нарды. Даже ни разу не поцеловались, но перед возвращением домой я вдруг поняла: без этого человека не смогу. Мише ни в чём не призналась, а мужу сказала, что развожусь. Родственники с его стороны хотели, чтобы Ваня остался в их семье. Я, естественно, возражала. Приехала забирать сына, а ко мне вышла Ванина прабабушка и говорит: «Кать, ведь я без него помру». И так она это произнесла, что у меня рука не поднялась Ваню увезти. Ещё подумала: уж лучше он с бабушками будет, чем с нянями или со мной на гастролях».

Катя вышла замуж за Михаила, он переехал из Киева в Москву. Кто-то спросил певицу: «Тебе не стыдно выходить в свет с никому не известным актёром?» - «Если мне с ним спать не стыдно, то уж тем более не стыдно на тусовку пойти».

Хотя в то время тусовки отошли у Кати на задний план. «На гастролях мне позвонил муж сестры, сказал, что у неё обнаружили четвёртую стадию рака. Люда заболела в том же возрасте, что и мама. Я срочно вернулась и всю ночь обзванивала знакомых - искала медицинское светило. Посоветовали профессора из онкоцентра на Каширке. Утром вся в слезах вползла к нему в кабинет на коленях, умоляя, чтобы он занялся сестрой. Но он меня вышвырнул. Я второй раз вползла. «Почему так запустили?» - «Да я всё время на гастролях». - «Так ты Катя Семёнова? Не узнал!»

«Точить лопату»


Профессор положил Люду к себе в отделение. А Катя стала выступать на фармацевтических заводах, где гонорары выдавали дефицитными лекарствами. Двадцать ампул для сестры, остальные несколько сотен - для всего отделения. За четыре года Люду «вытащили» до первой степени, сделали успешную операцию. Но неожиданно развилась инфекция, занесённая в организм после первых родов. От неё она и умерла. Горе съедало Катю в буквальном смысле - она похудела до 45 кг. Нервы дали осложнение на щитовидку, но от операции Катя отказалась, боялась повредить связки. «Тогда идите точить лопату», - сказала врач.

Катю спасла подруга, врач-гомеопат, предупредив, что вместе с выздоровлением придёт лишний вес. Располневшую Семёнову стали потихоньку «задвигать», хотя её голос не стал хуже. Объяснять что к чему не было желания. Как и петь прежний репертуар. Катя была другой, а от неё все ждали «Чтоб не пил…». Певица решила взять тайм-аут и распустила свой коллектив из 30 человек. В первые два года доходило до того, что Катя сдавала в ломбард драгоценности. Муж только осваивался в Москве. Ещё был шанс пойти на попятную и забабахать провинциальный «чёс». Но гены родителей-фронтовиков (мама - дочь полка, отец - командир) наградили Катю редким даром - быть идеалисткой. «Я поняла, что не нужна на сцене, если не «пришью» себе грудь, не сделаю подтяжку лица. Но я этого делать не хочу! Мне нравится сидеть дома ненакрашенной и писать музыку - для коллег и кино. Получаю не огромные деньги, но жить можно. Нравится заниматься домом и встречать вечером Мишу, с которым мы вместе с 1994 года. Ждать в гости сына с его семьей. А для души я даю в Москве раз в месяц концерт, пою новые песни».

…В детстве после перелома у Кати неправильно срослась рука, её повезли в научный институт, где руку заново ломали: «Помню, как хрустела кость, я орала, а мама пила воду из графина. Потом всё отлично срослось». Её уход с эстрады - это тоже «хруст костей». Зато в душе всё срослось.

Картинки по запросу Катя Семёнова

источник


Опубликовано 22.04.2017 в 14:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Иванов
Александр Иванов 22 апреля 17, в 17:41 И мужчине. Текст скрыт развернуть
1
Александр Иванов
Александр Иванов 22 апреля 17, в 17:49 Я вас понял.... Текст скрыт развернуть
0
Нина Литвинова
Нина Литвинова 22 апреля 17, в 15:16 Мне запомнилась замечательная песенка в исполнении Кати Семёновой "А пони тоже кони", что я её не только запомнила, но и выучила. Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий Рязанцев
Дмитрий Рязанцев 22 апреля 17, в 16:39 Я её песню "На минутку" слушал в полярную ночь зимой 1987 года в городе Полярный. Талантливо! Текст скрыт развернуть
2
Галина Липко
Галина Липко 22 апреля 17, в 16:58 У Кати красивый голос , в своё время она очень хорошо пела . Дай Бог ей здоровья ! Текст скрыт развернуть
5
Вадим
Вадим 22 апреля 17, в 17:39 Талант! Текст скрыт развернуть
3
Людмила
Людмила 22 апреля 17, в 19:05 замечательная певица, и очень нравилась её песня, и так хорошо мне под знаком Тельца, другой мне и даром не нужен, Катюше и её семье удачи, благополучия, всех благ Текст скрыт развернуть
3
ella
ella 23 апреля 17, в 02:00 Как же мне нравится в её исполнении песня "Весна" (Юрия Антонова)! Позитивный, талантливый человек! Крепчайшего здоровья, творческих успехов, гармонии! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Свежие новости
Подонки проломили череп и сбросили с лестницы. Трагедия актера Константина Григорьева

Подонки проломили череп и сбросили с лестницы. Трагедия актера Константина Григорьева

Он мог сыграть все, кого угодно, любые персонажи были доступны этому талантливому актеру. Бандиты, комиссары, иностранные шпионы, белогвардейцы и простые рабочие и крестьяне, таким был спектр образов сыгранных Константином Григорьевым, на самом пике популярности случилась …

22 апр, 11:01
0 0
Анастасия Заворотнюк восстановила  честное имя

Анастасия Заворотнюк восстановила честное имя

Как «прекрасная няня» смогла покончить с многомиллионными долгами и восстановить честное имя 47-летняя актриса теперь спит спокойно. Многолетняя тяжба с «Русским ипотечным банком» завершилась миром. Для того, чтобы Анастасия Заворотнюк и кредитная организация дого…

22 апр, 10:01
0 0
Внук Спартака Мишулина: «Столько лжи не слышал нигде и никогда !»

Внук Спартака Мишулина: «Столько лжи не слышал нигде и никогда !»

Вдова народного артиста Спартака Мишулина проиграла суд его внебрачному сыну - актеру Тимуру Еремееву. На два последних заседания из Твери приезжал Эдуард Сорокин – решил поддержать родственника по отцовской линии. Эдуард – родной внук Спартака Мишулина. Его отец – старший сы…

22 апр, 09:01
+6 19
Скончалась Нина Дорошина, которая создала "матрицу русской женщины"

Скончалась Нина Дорошина, которая создала "матрицу русской женщины"

В Москве скончалась народная артистка Нина Дорошина. Месяц назад появились сообщения о том, что 83-летняя российская актриса чувствует себя нехорошо, медикам она жаловалась на проблемы с сердцем и затруднённое дыхание. Актриса была госпитализирована, но позже рассказала, что ее сам…

22 апр, 08:01
+1 0
Муж безжалостно бросил Татьяну Навку ради раскрепощенной красотки на 23 года младше него

Муж безжалостно бросил Татьяну Навку ради раскрепощенной красотки на 23 года младше него

Сейчас Татьяна Навка счастлива со вторым мужем с Дмитрием Песковым. Но не всегда в жизни фигуристки все было так гладко. В первом браке с Александром Жулиным она узнала, что такое предательство. Супруг фигуристки увлекся молоденькой ученицей и даже признался ей в любви. Александ…

22 апр, 07:01
-14 8
Читать
Запомнить
Сейчас обсуждают
Внук Спартака Мишулина: «Столько лжи не слышал нигде и никогда !»

Внук Спартака Мишулина: «Столько лжи не слышал нигде и никогда !»

Вдова народного артиста Спартака Мишулина проиграла суд его внебрачному сыну - актеру Тимуру Еремееву. На два последних заседания из Твери приезжал Эд

22 апр, 09:01
+6 19
Боярская надела на серьезное мероприятие платье с прозрачным верхом и без нижнего белья

Боярская надела на серьезное мероприятие платье с прозрачным верхом и без нижнего белья

15 апреля театральная общественность столицы с большим интересом наблюдала за вручением профессиональной премии «Золотая маска». В этом году торжеств

21 апр, 15:01
+5 6
Муж безжалостно бросил Татьяну Навку ради раскрепощенной красотки на 23 года младше него

Муж безжалостно бросил Татьяну Навку ради раскрепощенной красотки на 23 года младше него

Сейчас Татьяна Навка счастлива со вторым мужем с Дмитрием Песковым. Но не всегда в жизни фигуристки все было так гладко. В первом браке с Александром Жулиным

22 апр, 07:01
-14 8
Сбив "королеву эпизода" водитель закопал ее в сугроб. Вера Ивлева - трагическая история жизни и смерти

Сбив "королеву эпизода" водитель закопал ее в сугроб. Вера Ивлева - трагическая история жизни и смерти

Режиссеры предлагали Вере Ивлевой крохотные роли: Фима Собак («Двенадцать стульев»), буфетчица («Опасно для жизни») или проводница («Спортлото-82»). А она б

21 апр, 13:01
+14 6
На шоу «Голос.Дети» с песней «Офицеры» победил Рутгер Гарехт

На шоу «Голос.Дети» с песней «Офицеры» победил Рутгер Гарехт

Победителем пятого сезона шоу «Голос.Дети» признан 12-летний участник конкурса Рутгер Гарехт из команды наставника Пелагеи. Наставниками в пятом сезоне были

21 апр, 16:01
+107 44
Валентин Гафт - "либеральным журналистам"

Валентин Гафт - "либеральным журналистам"

Совсем немного тех людей, кто смело говорит нам правду! https://www.youtube.com/watch?v=_iJ2OAt5EUs

1 авг 17, 11:01
+240 98
Настоящий мужчина: Эмин Агаларов вновь воссоединился с бывшей женой ради приемной дочери

Настоящий мужчина: Эмин Агаларов вновь воссоединился с бывшей женой ради приемной дочери

Эмин Агаларов развелся с женой несколько лет назад, но бывшие супруги по-прежнему прекрасно общаются и воспитывают общих детей. Более того, музыкант празднует день

21 апр, 09:01
+17 19