Юлия Ковальчук: «Женщины, живущие по принципу «Принимай меня такой, какая есть», сильно заблуждаются»

С 18 апреля на канале СТС стартует российский аналог американского реалити-шоу The Biggest Loser — «Взвешенные люди».
Ведущей проекта стала 32-летняя певица и актриса Юлия Ковальчук.

32-летняя Юлия Ковальчук пример для подражания: стройная, красивая, успешная.

Певица всегда следит за своей фигурой и не упускает любой возможности заняться спортом. Возможно, именно поэтому она стала ведущей реалити-шоу «Взвешенные люди».

В российском аналоге американского проекта The Biggest Loser Юлия Ковальчук вместе с командой квалифицированных специалистов (фитнес-тренеров, диетолога и психологов) поможет 18 участникам, страдающим от лишнего веса, кардинально изменить свою жизнь — сбросить надоевшие килограммы и побороться за внушительный призовой фонд в 3 миллиона рублей.

-Как получилось, что именно вы стали ведущей шоу «Взвешенные люди»?

Юлия Ковальчук: Мне кажется, видеть перед собой человека, который гораздо стройнее тебя, и при этом просит или даже заставляет выполнять физические упражнения, это отличный стимул к работе над собой, к победе. Так что пригласить меня вести шоу «Взвешенные люди» — обоснованное решение. Я очень сильно переживала за участников, иногда до слез, потому что видела, как их характеры ломались во время испытаний, как им сложно было менять себя ради заветной мечты. По задумке создателей, я должна была быть более сдержанной и строгой, чем в жизни. Так что перед камерой не могла давать слабину.

- У вас явно проблем с избыточным весом никогда не было. А у ваших близких? Как можно помочь человеку в такой ситуации?

Ю. К.: Ты можешь помочь только трезвым, жестким советом. Других вариантов нет. Потому что эти люди уже доходят до того состояния, когда мягкость со стороны близких только усугубляет положение.

«Именно ложь по типу: «Да нет, ты нормальный, просто чуть-чуть упитанный», когда перед тобой стоит реальный толстяк, и создает большую проблему для тучных людей. Конечно, нужно очень правильно подбирать слова, не оскорблять человека, не обижать».
Но человек с избыточным весом должен понять, что он сам себя довел до такого состояния и лишние килограммы грозят его здоровью. Для женщины это чревато невозможностью забеременеть, у мужчин чаще всего возникают проблемы с потенцией. От того, что меняется гормональный фон, выпадают волосы, в конце концов.
Среди моих близких и друзей прям очень полных людей нет. Но даже те, кто имеют хоть немного избыточный вес, от меня всегда получают дозу «здоровых» советов (улыбается). Иначе не получится. Я всегда стараюсь помочь, чем могу — рассказываю о распорядке дня, о хороших диетах, новых упражнениях. Для своих родителей я сама являюсь мотивацией, так как им нужно следить за здоровьем, чтобы не возникало болей в суставах, в позвоночнике, ревматизма. Все мои близкие в тонусе, в том числе и мой муж!

- Многие считают, что если ты знаменитость, медийное лицо, то тебе проще находить время и деньги на занятия спортом...

Ю. К.: Знаете, очень здорово было бы взять интервью на эту тему у моей мамы. Объясню, почему. Как-то раз она приехала ко мне в гости, и я решила ей показать, что такое жизнь артиста. Мы с ней съездили на съемки, репетиции, вместе со мной мама присутствовала на интервью, потом на концерте... Приехав домой в 2 часа ночи, она выдохнула: «Адская профессия!»

«Есть заблуждение, что артисты выезжают только на концерты и выступления, остальное — так, мелочь, закадровая работа. В моем случае — это 24-часовой труд, потому что я сама себе продюсер».

Помимо того, что мне нужно отрабатывать концерты, я еще встречаюсь с огромным количеством людей. Также помогаю своим коллегам и друзьям организовывать некоторые встречи.

-Тогда как вам удается в таком графике заниматься собой?

Ю. К.: Если честно, у меня вообще не хватает времени на то, чтобы сходить в спортзал. Я, безусловно, стараюсь это делать. Но в том случае, если в зал не попадаю, поверьте мне (и мой муж подтвердит!), я ложусь дома и качаю пресс. Выполняю простые упражнения. Пока гуляю с собаками, бегаю. Летом езжу на велосипеде. Всегда ищу повод увеличить свою физическую нагрузку, и это все помимо того, что мне постоянно приходится бегать на каблуках.

«Отсутствие времени — слишком простое оправдание для тех, кто так говорит. При желании можно сделать все. А если человек ссылается на то, что нет времени на спорт, но при этом он его находит, чтобы зайти в Интернет и написать об этом страдальческий комментарий где-нибудь на форуме вместо того, чтобы лечь и покачать пресс, то это говорит о том, что он ленивый. Надо искать причины в себе».
У всех моих успешных коллег, поверьте, зачастую очень мало времени на себя. Все вам скажут, что посещают косметолога «набегами», периодически заезжают в баню и бассейн, чтобы хоть как-то привести себя в тонус после тяжелого рабочего дня.
-Можете описать, как проходит ваш типичный день?

Ю. К.: У меня нет типичного дня, иначе я бы сошла с ума (улыбается). Но возьмем, к примеру, день средней занятости. Поскольку я ложусь спать в 3-4 утра, просыпаюсь около 11 часов. Для того, чтобы себя хорошо чувствовать, на сон выделяю 8 часов. Встаю быстро, резко, без всяких раскачиваний. Обязательно завтракаю — это главный прием пищи. Правда, не могу сказать, что очень плотно, важнее для меня чувствовать сытость.

- Чем обычно завтракаете?

Ю. К.: Выбираю что-то одно: йогурт, тост, кашу, сырники, печенье. Затем еду либо на интервью, либо на деловую встречу, либо на съемку... Редко обедаю, но стараюсь перекусывать, чтобы не возникало чувства голода и не хотелось потом съесть все, что видишь. На перекус у меня батончики с мюсли, сухофрукты, салатики. Далее у меня может быть танцевальная репетиция с балетом либо концерт

Если же это съемки телепроекта, то могу выехать из дома в 7 часов утра. В 9 — я уже в кадре, 2-часовой перерыв обычно наступает в 14 часов. Тогда я еду на интервью или переговоры, потом возвращаюсь обратно на площадку, и мы до 2 часов ночи работаем, снимаем. Жить по графику питания мне не удается, но я все равно стараюсь его соблюдать по возможности.

- Ужинаете?

Ю. К.: Конечно, но всегда по-разному. Когда приезжаю домой уставшая и понимаю, что организму нужны силы на завтрашний день, а я ему сегодня не дала нужную дозу микроэлементов, то делаю легкий ужин. Салат из свеклы с кедровыми орешками или легкий овощной, морепродукты — идеальные варианты блюд на ночь.

Woman.ru: Какими способами поддерживаете отличную физическую форму?

Ю. К.: Занимаюсь хореографией. Это лучшая аэробная и кардионагрузка для организма, неважно, каким направлением вы увлекаетесь. В танце задействованы все виды мышц. Также по возможности хожу в бассейн и в спортзал, но занимаюсь не на тренажерах, а делаю определенный комплекс упражнений: на пресс, спину, ягодицы. Обязательно стретчинг, растяжка. В планах заняться йогой и пилатесом.

-Как мотивируете себя на постоянные тренировки?

Ю. К.: «Мне плохо, когда не занимаюсь спортом. Если у меня выходной и вдруг я его провожу дома, то мне тяжело представить, что в этот день я не съезжу в бассейн или в зал. Или дома не покачаю пресс. Мой организм уже будет требовать физической нагрузки, потому что привычка выработалась с годами».
- Как такую привычку можно выработать тем, у кого ее нет?

Ю. К.: Только лишь постоянной физической нагрузкой. Неважно, какой. Можно ведь сидеть за столом на переговорах, и в это время поднять ноги, таким образом их прокачивая. Наши мышцы как винтики у робота, за ними нужно следить. Чтобы организм к чему-то привык, его надо приучать.

Это регулярная работа, но необязательно каждодневная. Можно заниматься спортом хотя бы через день. Если нет возможности купить абонемент в фитнес-клуб, бегайте в парке, качайте пресс дома. Нет гантелей — используйте тяжелые книжки.

«Главная мотивация — ваше отражение в зеркале. Ты смотришь на себя, и тебе нравится то, что видишь! А если нет, делаешь все возможное, чтобы тебе понравилось. Я с улыбкой смотрю на тех женщин, от которых уходят мужья. Они кричат, какие мужчины плохие, а сами являют собой верх неухоженности, неаккуратности и неряшливости».
И для меня в этом случае не является оправданием фраза «Я много работаю». Все сейчас много работают! Но нельзя забывать о себе. Чем симпатичнее и аккуратнее будешь ты, тем больше за тебя будет держаться твой мужчина! Вот это тоже прекрасная мотивация. А те женщины, которые живут с девизом «Принимай меня такой, какая я есть», на мой взгляд, утопичны в своих взглядах. И, к сожалению, от таких дам мужья убегают.

- Может ли женщина с формами считаться красивой или это прерогатива только стройных моделей?

Ю. К.: Конечно, может! Если это не избыточный вес. Ведь огромное количество мужчин обожают женщин с формами. Главное, чтобы эта милая, приятная полнота не вредила здоровью и не способствовала развитию комплексов. Когда женщина сама от себя кайфует и ей нравятся ее пышные формы, то она всегда получает массу комплиментов в свой адрес. На таких представительниц женского пола я сама с удовольствием смотрю и каждый раз отмечаю, каким же успехом они пользуются у мужчин!