Вот за кого можно порадоваться! Сергей Юшкевич: «Увидел ее — и пропал. Сошел с ума в ту же минуту»

Картинки по запросу Сергей ЮшкевичУспешная карьера в театре и в кино Сергея Юшкевича сопровождается и счастливой личной жизнью.

Он примерный семьянин и хороший отец.

Картинки по запросу Сергей Юшкевич

Актер родился летом 1967 года в городе Черновцы в Украине. Отсутствие отца компенсировала мать, которая стала для мальчика лучшим другом: «Мама меня научила радоваться каждому дню.

У нее была потрясающая фраза, которая до сих пор часто меня спасает в каких-то ситуациях: «Беден не тот, кто мало имеет, а тот, кто хочет иметь больше». Вот это очень правильная мудрость для поддержания жизненного баланса. Любовь к жизни, к людям, которые тебя окружают — это безусловно то, чему я учу дочерей. Даже когда в школе у них случаются неприятные моменты, например, с одноклассниками, я их всегда призываю отсеять все плохое, и остаться с хорошим, и жить с этим дальше, и развивать».

Сергей Юшкевич с мамой

 Родного отца он обрел уже в зрелом возрасте: «Это очень важная страница в моей жизни. Отец у меня художник. Через своего друга он передал большой букет цветов и визитку, на тот случай, если у меня будет с ним желание познакомиться. Друг пришел ко мне на спектакль в «Современник» и передал их. Я, естественно, перезвонил. Потому что считаю, что каждому человеку важно знать своих родителей, свои корни. Как сказали мои друзья, мы в этом возрасте отцов теряем, а ты нашел». После этого случая актер приехал в родные Черновцы, чтобы познакомиться с ним: «Конечно, моя мама не очень была довольна. Но я ей объяснил, что жизнь слишком коротка, чтобы держать камни за пазухой. Мне было всего три месяца, когда родители расстались».

После школы Сергей отправился покорять Москву и с первого раза поступил в Щукинское театральное училище. Своим наставником и учителем Юшкевич называет Бурова. После окончания университета молодого актера взяли в состав трупы Московского академического театра имени В. Маяковского. Параллельно с театральной карьерой актер пробует себя в кино и постепенно достигает определенных успехов. За свою жизнь актер снялся в более чем 50 фильмов и сериалов, среди которых «Любовь на сцене», «Тульский-Токарев», «Последняя встреча» и др.

Знакомство с будущей женой произошло тоже в театре. Девушка работала агентом по распространению театральных билетов и зашла в антракте по рабочим моментам в гримерку.

 «Когда Лена вошла в кабинет, я сидел на диване. Увидел ее — и пропал. Сошел с ума в ту же минуту. Сразу захотел сделать ей предложение. Лена вышла, а я навел о ней справки у администратора. По моей просьбе Елена Николаевна пригласила меня и Лену на спектакль «Мастер-класс», билеты были на соседние места. Кстати, теперь эта женщина — крестная нашей дочери Дарины».

 

Сергей Юшкевич с дочерью Дариной, 

 

Первое свидание стало забавным: актер пригласил девушку к себе в гости, купил зубную щетку и женские тапочки, причем угадав размер ноги.

Она пришла с рыбным филе и бутылкой вина.

«Мне очень хотелось, чтобы эта женщина осталась у меня навсегда» — уже позже вспоминал актер.Картинки по запросу Сергей Юшкевич

Девушка осталась ночевать с условием, что он к ней не прикоснется.

 «Обещал, но… Мы встретились уже взрослыми людьми. У меня за плечами не было ни жен, ни детей. Как будто всю жизнь я ждал именно Лену. В ней соединились все качества, которые я искал в женщине: она красива, умна, нежна, трепетна, заботлива, хорошая хозяйка, чудная мать. Мне сразу захотелось завести с ней детей»— признавался Юшкевич. Буквально через неделю они смотрели Сережин фотоальбом и на женский вопрос «кто это?» он ответил: «Это наш будущий ребенок». В итоге у пары появились две прекрасных дочки: Селена и Дарина.

Отец очень гордится своими детьми. Утверждая, что они самые-самые лучшие.

 «Мне даже не пришлось их убеждать куда-то ходить. Меня как-то поразила фраза Дарины, которую она произнесла во втором или в третьем классе. Она сказала, что хочет быть полностью загруженная. А я ей тогда сказал; «Дариш, если лет через 30 ты станешь президентом нашей страны, я не удивлюсь». Мне кажется даже, что у нас перебор с занятиями. Для отдыха нужно время тоже оставлять. Я недавно забирал в школе ее ранец, и честно говоря поразился тому, какой он тяжелый. Он невероятно тяжелый даже для меня, а тут его должна нести девчонка 13 лет. Со мной такого не было в ее возрасте».Дочь ДаринаСергей вместе с дочками и мамой

«Те, кого я люблю живы. Наверное, были печальные ситуации, но что-то такого, чтобы меня напугать не было. Я ничего не боюсь, могу назвать себя счастливым человеком».