Пытка детей Киркоровым

Стразы на спине, выложенные узором в виде крыльев прямо по джинсовой куртке, леопардовые лосины, ярко-красная помада

, длинные ногти и сумочка а ля шанель из вьетнамского подвала.
Где ее такую воспитали? Да в школе же!

Вариант, что из учениц, которых в школе заставляли насильно слушать концерты Филиппа Киркорова, вырастет выпускница института благородных девиц, так же реален, как и то, что то, что девица из моего рассказа станет иконой стиля. Даже если у нее и был вкус, он безнадежно испорчен слепым поклонением поп идолам.

Ну на кого будет похож человек, который в жизни станет одеваться, как Киркоров на сцене? Вот то-то и оно!

Тем не менее, в обычной российской школе (в поселке Деденево Дмитровского района Московской области) руководство школы так сильно любит этого певца, что насильно заставляет детей слушать его концерты и (внимание!) изучать творчество. Нет, я понимаю Моцарта в школе слушать, Бетховена или Шопена с Шостаковичем, Вивальди на переменах, а на уроках пения заставлять учить известные оперы – тут хотя бы было понятно, что пытаются приобщить к великой культуре (хотя лично я против такого насильного окультуривания детей). Но Киркоров??? Серьезно??? А следующий кто будет? Верка Сердючка? Катя Лель?? Ниже падать, как мне кажется, уже некуда.

Тем не менее, на все возражения и логические доводы родителей школьная администрация просто пригрозила отчислением детей из школы. Нет, ну нормально, да? Не хочешь быть быдлом -вон из школы? Как они еще вместо школьной формы не ввели обязательное ношение леопардовых лосин, в самом деле?

Потом, правда, администрация пошла на попятный (когда пресса начала писать), а директриса и вовсе спряталась на больничном, на все вопросы отвечая, что это была идея инициативной группы. Да-да, и по странному стечению обстоятельств эта идея совпала с тем фактом, что глава администрации поселка Светлана Тягачева очень увлечена творчеством данного российского певца.

Странное совпадение, не правда ли? Да и совпадение ли??? У нас часто так хотят понравится начальству, что иногда до маразма доходит, вернее, до пыток, Киркоровым.

Вы к такой инициативе как вообще относитесь? Хотели бы, чтобы ваши дети изучали такое современное творчество? Или все-таки предпочтете классику?

источник