В семье Егора Бероева и Ксении Алферовой пополнение. Они стали родителями парня с синдромом Дауна

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу фонд я естьКсения Алферова и Егор Бероев активно занимаются благотворительностью.

Артисты основали собственный фонд «Я есть!», который помогает детям с особенностями развития адаптироваться в обществе. Они  уже давно помогают детям, страдающим аутизмом, ДЦП и синдромом Дауна, но оформить фонд оказалось делом непростым. Недавно  они оформили бумаги официально и открыли банковский счет для пожертвований.

Когда приезжают иностранцы в Россию, они интересуются почему на улицах нет инвалидов. Ксения всегда со стыдом не в состоянии ответить правду. " Я знаю, что большинство больных детей просто собраны в спецучреждениях, которые находятся за «нулевым» километром, чтобы их никто не видел и не слышал. Они особенные, другие, а их считают уродами, выбрасывают как балласт. Когда рождается такой ребенок, от него сразу предлагают отказаться. Если мама не соглашается, она, как и ее дитя, становится изгоем, не может с ним даже пойти гулять на детскую площадку. От них шарахаются, как от прокаженных. Такой диагноз — приговор на всю жизнь. Но ведь это жестоко. Эти дети потрясающие, светлые, талантливые, ранимые. И им очень нужны наши тепло и помощь, и не только финансовая.

Недавно у одного из подопечных фонда случилось настоящее горе. У Влада Саноцкого, парня с синдромом Дауна, умерла мама. Ксения и Егор не смогли бросить Влада на произвол судьбы и приняли решение  взять его в свою семью.Картинки по запросу фонд я есть

«Знакомьтесь! Влад Саноцкий! Пополнение в нашем семействе. Мы с Ксенией стали опекунами этого потрясающего талантливого парня. Так что, теперь, если будете приглашать нас куда- нибудь, приглашайте и Влада вместе с нами!», – написал Бероев на личной странице в Instagram.

У подопечного звездной семьи есть своя квартира. Тепрь ему помогли сделать в ней небольшой ремонт и будут  готовить парня к самостоятельной жизни.

Помогать Владу будет специальный тьютор с профессиональными навыками.

Это поможет молодому человеку научится готовить еду, покупать продукты в магазине и делать другие необходимые вещи.

«Мы его слишком любим, чтобы отдать государству в концлагерь под названием Пни (психоневрологический интернат). Поэтому Влад теперь будет учиться жить самостоятельно под чутким руководством наставника. Это называется сопровождаемое проживание. Телек мы не купили, но купили книжные полки, у Влада много книг, он любит поэзию, знает очень много стихотворений наизусть и замечательно их декламирует! Пожелайте ему удачи!» – написала Ксения Алферова в своем микроблоге.

Напомним, что  в 2007 году в актерской семье  на свет появилась родная  дочь Евдокия. Ксения оставила работу и до полутора лет неусыпно проводила время с дочкой.