Самые экстравагантные завещания звезд

Знаменитые  люди подходят творчески ко всему, и особенно к собственным завещаниям. Порой странные, порой необычные желания звезд  фиксируются документально и должны быть исполнены в точности.

Странные и необычные завещания знаменитостей

Чарли Чаплин 

Комик, 1889−1977

Странные и необычные завещания знаменитостей

Самое забавное завещание после себя оставил актер Чарли Чаплин. Знаменитый комик обещал миллион долларов тому, кто сможет выпустить изо рта пять колец дыма и пропустить через них еще одно, шестое.

До сегодняшнего дня никто не справился с этой задачей.

Фрэнк СинатраПохожее изображение

Музыкант и актер, 1915−1998

Почти все свое наследство Фрэнк Синатра оставил своей четвертой и последней жене, модели Барбаре Маркс. Но, кроме этого, певец пожелал, чтобы в его гроб положили бутылку виски, зажигалку и 10 центов, «на случай, если нужно будет срочно позвонить». Все желания артиста были выполнены, а на надгробии артиста написали: «Все лучшее впереди».Картинки по запросу Фрэнк Синатра

Ален Делон 

Актер, 82 года

Странные и необычные завещания знаменитостей

 Ален Делон заявил, что хочет уйти из жизни вместе со своей овчаркой Лубо. «Если он умрет раньше меня, я надеюсь, что не возьму другую собаку. Но на случай, если я умру раньше, попрошу ветеринара, чтобы тот сделал ему укол и он умер на моих руках. Я предпочитаю сделать это, а не знать, что он умрет на моей могиле, страдая», — считает актер.  35 почивших питомцев Делона похоронены в саду его дома, и у каждой собаки — свое надгробие.Картинки по запросу ален делон с собаками фотоКартинки по запросу ален делон с собаками фото

Ким Кардашьян 

Звезда реалити, 38 лет

Странные и необычные завещания знаменитостей

Хотя наследство она пока не разделила, а вот о своем внешнем виде во время похорон задумалась. Кардашьян продумала свой посмертный лук до малейших мелочей.  Прописано все: укладка, макияж, одежда, цвет лака для ногтей. «А вдруг я буду в таком плохом состоянии, что даже разговаривать не смогу, не то что формулировать свои желания? Мне хочется, чтоб мой макияж был безупречным, равно как и прическа, и маникюр. Я мечтаю выглядеть идеально в гробу».

Опра Уинфри

Телеведущая, 64 года

Странные и необычные завещания знаменитостей

Опра Уинфри — известная любительница собак. Поэтому Опра решила, что половину ее имущества получат благотворительные фонды, а вторая половина достанется ее питомцам. Сейчас у Опры четыре собаки, и в случае смерти любимой хозяйки они разделят между собой около $30 миллионов.

Александр Маккуин 

Дизайнер, 1969−2010

Странные и необычные завещания знаменитостей

Основную часть состояния, а именно 16 036 500 фунтов стерлингов, Маккуин отдал на благотворительность. По £250 тысяч получили три сестры и два брата Маккуина, по £50 тысяч — крестник и племянники. По 50 тысяч досталось также двум помощникам по хозяйству — Марлен и Сизарю Гарсия, которые долго работали на кутюрье. Но, кроме этого, дизайнер также завещал 50 000 фунтов стерлингов своим трем собакам по кличкам Минтер, Каллум и Джус. В документе, подписанном Маккуином, говорится, что он хотел бы обеспечить своих псов всем необходимым до конца их жизни.

Мэрилин Монро 

Актриса, 1926−1962

Странные и необычные завещания знаменитостей

Монро, чья гибель окутана теориями заговора, практически все свое имущество, включая даже нижнее белье, завещала своему учителю по актерскому мастерству Ли Страсбергу. Личные вещи Мэрилин хранились в гараже актера до его собственной смерти в 1982 году. Когда Ли не стало, его жена продала наследство Монро на аукционе, выручив как минимум $20 миллионов.Картинки по запросу Мэрилин Монро

ТУПАК ШАКУР

Тупак Шакур

Его имя до сих пор считается одним из самых значимых в хип-хоп культуре. Шакур продал более 75 миллионов альбомов по всему миру, что делает его одним из самых продаваемых исполнителей из всех, когда-либо живших. Тупак часто говорил о том, что предчувствует скорую смерть и проводил много времени за написанием новых песен. 

После кончины музыканта участники его группы опубликовали видео, в котором заявили, что попрощались с Шакуром должным образом, так, как он просил в своем завещании. Напомним, что на альбоме 1999 года Still I Rise есть трек Black Jesus, в котором 2Pac завещает скурить его прах. В итоге друзья смешали его прах с марихуаной, а затем выкурили.

 
Хитрый Гарри ГудиниКартинки по запросу Гарри Гудини


 Великий иллюзионист Гарри Гудини оставил обманчивое завещание. Он написал, что все тайны и секреты его фокусов находятся в сейфе, открыть который можно лишь в день столетнего юбилея волшебника. Однако, когда в назначенную дату сейф открыли, он оказался пуст.
Дизайнер Фредерик Баур, который изобрел длинную банку цилиндрической формы для чипсов "Pringles" завещал похоронить свой прах в одной из таких банок. По дороге на кладбище, его детям пришлось купить банку "Pringles Original" и пересыпать в нее прах.imageСлавившаяся безупречным чувством юмора актриса Элизабет Тейлор написала в своем завещании, что боится опоздать на собственные похороны, поэтому попросила, чтобы церемония прощания началась с 15-минутной задержкой.

Картинки по запросу Уильям Шекспир.

Самое исторически полезное завещание оставил Вильям Шекспир. Он оказался довольно мелочным типом и сделал распоряжение относительно всего своего имущества, начиная от мебели и заканчивая обувью. Завещание это чуть ли не единственный неоспоримый документ, который доказывает существование Шекспира.Картинки по запросу Мишель Ротшильд.

Самое секретное завещание оставил миллиардер Мишель Ротшильд. В нем, в частности, говорится: "Категорически и однозначно запрещаю любую опись моего наследства, любое судебное вмешательство и обнародование моего состояния". Так что реальные размеры состояния до сих пор не известны.

Один из театров Буэнос-Айреса с удовольствием принял 70 тысяч долларов от бывшего артиста Хуана Потомаки, согласившись на условия завещания. Теперь череп господина Потомаки используется на каждой постановке Гамлета – играет бедного Йорика.Картинки по запросу Хуана Потомаки,

В 1841 году поэт Генрих Гейне женился на Евгении Мират (Eugenie Mirat), необразованной, грубой и недалекой продавщице из обувного магазина. В своем завещании Гейне передавал Евгении все свое состояние с одним условием: она должна обязательно выйти замуж после его смерти. По словам Гейне, таким образом, он будет уверен, что хотя бы один человек в мире будет сожалеть о его смерти.Картинки по запросу Генрих Гейне