Зачем Алле Пугачевой нужно было ускорить венчание с Галкиным

Картинки по запросу венчание с Галкиным

Картинки по запросу венчание с Галкиным

Протоиерей Всеволод Чаплин пролил свет на второе венчание Аллы Пугачевой с Максимом Галкиным. Напомним, это событие близкие приняли с трепетом, тогда как целый ряд поклонников и служителей церкви назвал его спектаклем.

Известно, что Алла Борисовна Пугачева венчалась впервые в 1994 году. Ее супругом и венчанным мужем тогда стал Филипп Киркоров. Максим Галкин - пятый по счету супруг примадонны. Чтобы повенчаться с ним певица пустила в ход связи - чтобы сначала развенчаться с Филиппом, а потом ее благословили на новый обряд.

Гостей на торжестве было немного:на таинство пригласили ближайшую подругу примадонны Алину Редель, семейство Юдашкиных, Александра Буйнова с супругой, да Игоря Николаева с Юлией Проскуряковой. Были также Кристина Орбакайте с дочкой и дети самих супругов - Лиза и Гарри. Как рассказал потом Буйнов, таинство было большим праздником для всех, проходило в храме в Московской области, хотя "можно было сделать в храме Христа Спасителя, но Алла и Макс не хотели помпезности".

"Думаю, что нашей поп-диве Алле Пугачевой, совсем недавно обвенчавшейся со своим пятым мужем Максимом Галкиным, кто-то подсказал, что надо поторопиться, — сейчас этот ее церковный союз был бы уже невозможен!", — заявил протоиерей Всеволод Чаплин. На днях на Архиерейскем соборе Русской православной церкви были внесены изменения в действующие церковные правила. Теперь, если у одного из венчаемых имеется за спиной три развода, то в проведении церемонии однозначно дадут отказ.

Как пишет "МК" со ссылкой на источники, раньше некоторые священники и архиереи разрешали вступать во второй или третий церковный брак, даже если до этого всех браков вместе с гражданскими, государственными, у человека было пять. Но теперь это невозможно.

Картинки по запросу венчание с Галкиным

Источник