"Я таких бузовых столько на своем веку повидал..."

Из интервью с певцом Юлианом.....
-----------------------------------------

— Существует какой-то запрет? Почему вас не приглашают на телевидение?

— Нет. Меня никто не запрещал на телевидении. Я могу ходить на ток-шоу и говорить. Иногда там бываю. Но петь не дают. Есть такие артисты, которым на канале можно петь. И есть ряд артистов, которым можно только говорить. Раньше можно было прийти на канал с деньгами и заказать себе ротацию. Сейчас, я так понимаю, даже если принесешь деньги, всё равно попасть в эфир с песней проблематично. Потому что там все артисты поделены на кланы: артисты Первого канала, артисты Второго канала. Я дожил до 45 и ни разу не участвовал в «Песне года». Хуже мне от этого не стало. У меня своя ниша. И из-за того, что меня не показывают по телевизору, людей на моих концертах меньше не становится. Я много езжу по стране и один, и вместе с Анастасией (у нас есть совместная программа, отделение она работает, отделение — я и дуэты). Везде аншлаги. А есть артисты, которые прыгают сразу из спальни в телевизор. То есть надо либо быть чьим-то любовником, либо заключать контракт с каналом и работать на него. Я из этого возраста уже вышел. И не вижу себя в роли крепостного артиста.

— Если я правильно понял, вы совсем не зависите от ротации на телевидении и радио...

— Нет. Я белая ворона. Всегда говорю, что я не в шоу-бизнесе. Я просто пою. Не жалуюсь и не хожу ни к кому на поклон. Мне кажется, что страну скоро вырвет от того, что на экране одни и те же лица много-много лет. Причем я такой не один. Есть примерно 50 артистов (если не больше), которые живы-здоровы, но их почему-то не показывают.

— Кто эти люди? Можете назвать имена?

— Проще перечислить тех, кого показывают.

— Сколько в среднем у вас концертов в месяц?

— По-разному. Минимум 8-10. Поверьте, я не сижу без работы.

— Я обратил внимание на то, что последний альбом вы выпустили в 2010 году. А клипов у вас всего 2 или 3, если не ошибаюсь.

— Я же говорю вам: я не шоу-бизнес. Поэтому и не клепаю клипы. Сейчас же все продается на iTunes и Google Play. Альбомы на компакт-дисках, мне кажется, уже никто не выпускает. Люди все покупают и скачивают в интернете. А там новые песни мои продаются. Недавно у меня вышел альбом «Неизданное» в интернете. У меня неизданных песен еще штук 200. В следующем году издам Mp3-коллекцию.

— Сегодня в моде рэп или хип-хоп. Артисты, представляющие эти направления, собирают стадионы. В эпоху рэпа не чувствуете ли вы себя несовременным и неактуальным?

— Кто-то любит дыню, кто-то — арбуз. Когда я начинал, мне тоже говорили, что я несовременен. Но я всегда пел то, что хотел. Во времена «Ласкового мая» продюсеры говорили мне примерно так: «Сейчас в моде „Ласковый май“, „Комбинация“. Кому нужен твой „Русский вальс“? Мы можем вложить в тебя деньги, только прекращай петь то, что ты поешь». Я их всех послал. И в итоге победил. «Ласкового мая» и «Комбинации» давно нет, а до сих пор пою «Русский вальс». Потому что искренне люблю то, что делаю. Поэтому свой зритель у меня будет всегда. И у хип-хопа я его не отниму. Я очень хорошо отношусь к хип-хопу. Слушаю с удовольствием, но исполнять никогда не буду. Я всегда спорю с руководителями наших радиостанций, которые говорят, что я «неформат». На «Русском радио» мне всегда говорили: «Вы не наш формат». А я всегда удивлялся: «Я что, не по-русски пою?» Считаю, что формат бывает только у бумаги: А3, А4. А музыка делится на 2 категории: хорошая и плохая. Я не ставлю цели нравиться малолеткам. Придет время, если захотят, то будут меня слушать. А вообще, каждый артист рождён для своего поколения. Всем хватит места под солнцем. Главное — это делать качественную музыку и быть личностью. Сейчас столько серости кругом.

Уж не Ольгу ли Бузову вы имеете в виду?

— Честно говоря, телевизор не смотрю. Но как-то мне позвонили и сказали: «Включи телевизор». Программа Малахова вроде бы была посвящена двадцатилетию «Акул пера». Но в результате почти всю программу посвятили Бузовой. В финале она там «пингвинчиком» плясала и якобы пела. Это такая дикость! У меня был шок, когда я это увидел. Как это можно показывать на государственном канале?! Неужели ее кто-то действительно любит? Мне кажется, что это абсолютно дутая фигура.

— Кстати, я в этой программе тоже принимал участие. Маша Распутина кричала Малахову, чтобы он убрал меня, как выразилась певица, «лысого ублюдка»...

— У вас тоже был шок?

Нет, скорее недоумение. Ведь я ничего такого не сказал, а просто напомнил ей, как она ползала по сцене на четвереньках. Я тоже недоумеваю: кому могут нравиться певицы типа Бузовой и Распутиной?

— В Бузовой меня поражает абсолютная самоуверенность. Она считает себя певицей. Туши свет, сливай воду. Всегда были такие... «издержки». Но все рано или поздно проходит, и это пройдет. Причем очень быстро. Я таких бузовых столько на своем веку повидал.