Правда ли не видит Диана Гурцкая?



Когда Диана Гурцкая впервые появилась на большой эстраде, она ошеломила слушателей своим голосом, а её песня «Ты здесь», написанная Игорем Николаевым, сразу же стала хитом.



Молоденькая певица, выходящая на сцену в темных очках, сразу же привлекла к себе внимание, и хотя уже было известно, что девушка незрячая от рождения, многие почему-то усомнились в этом, и вопрос, правда ли не видит Диана Гурцкая, был одним из часто задаваемых.

Хотя такой интерес все же можно объяснить, ведь мы привыкли к тому, что люди с ограниченными физическими возможностями редко чего-то добиваются в жизни, а тут перед зрителями предстала хрупкая девушка, которая сумела завоевать их сердца, пройдя долгий и достаточно трудный путь к признанию.

Напомним, что Диана появилась на свет в 1978 году в городе Сухуми (Грузия) в простой многодетной семье.

Она, действительно родилась слепой, о чем её родители сначала даже не подозревали, а когда поняли, что с их дочкой что-то не так и обратились к специалистам, то те поставили неутешительный диагноз – врожденная слепота, причем, у девочки нет и не будет шансов обрести зрение.

Но видно та сила духа, которой обладала юная Диана и помогла ей, находясь в вечной темноте, идти по жизни к своей цели. Ведь Бог, забрав у девочки зрение, наградил её особым даром - необычайным голосом, который уже в 8 лет был таким, что восхищал преподавателей интерната для незрячих детей, где училась Диана.

Со временем девочка не только отточила свой вокал, но и выучилась играть на фортепиано, а в 18-летнем возрасте уже стала победительницей музыкального конкурса.

Переехав из родного Сухуми в Москву, Диана окончила «Гнесинку» и стала делать первые шаги на российской эстраде. В 2000 году свет увидел её первый дебютный альбом, после которого появилось ещё четыре, а сама певица стала активно выступать с концертами и ездить в гастрольные туры.

Диана не только добилась успехов в творчестве, но и смогла устроить свою личную жизнь. В 2005 году она вышла замуж за доктора юридических наук успешного адвоката Петра Кучеренко, а через два года пара стала счастливыми родителями – на свет появился их сын Константин. Во время беременности Диана очень переживала, что сын может тоже родиться слепым, но, к счастью, этого не произошло, и малыш родился без каких-либо отклонений.

Когда мальчик подрос, и понял, что его мама не видит, он стал к ней относиться с ещё большей любовью и всячески проявлять заботу, умиляя этим своих родителей до слез.

Добившись славы и известности, Гурская никогда не забывает о таких людях, как она сама. Вместе со своим мужем она основала благотворительный фонд «По зову сердца», деятельность которого направлена на помощь незрячим детям.

Картинки по запросу Диана Гурцкая

Гурицкая с мужем и сыном

Источник