У звезд за пазухой: скандальные истории домработниц

Картинки по запросу Домработники знаменитостейСамые тайные и сокровенные тайны звезд знают и хранят отнюдь не фанаты. Прислуга небожителей – вот кладезь самых интимных тайн и секретов.

Домработницам  приходится доверять самое-самое. Поэтому, у многих знаменитостей помощники по хозяйству служат долгие годы, становятся буквально членами семьи.

Так заведено не только в наше время, но и сразу после Октябрьской революции.

В советское время состоятельные люди имели в своих домах прислугу. Даже такие незначительные люди могли серьезно повлиять на жизнь своих господ и даже  страны.

Домработница Марины Ладыниной и Ивана Пырьева

Брак гениального режиссера и выдающейся актрисы был совсем недолгим. Нескончаемые измены доводили ее до истерики. Она написала письмо начальству мужа, в котором описывала его аморальный образ жизни. Затеи испугавшись, бросила его в мусор. Там то его и нашла  домработница Женя, которая терпеть не могла хозяйку.

Письмо было показано хозяину. Вместе они придумали хитрый план, как избавиться от Ладыниной.

Пырьев подал на развод, обвинив жену в изменах, а свидетельницей на суде выступила домработница…

Домработница Марины Ладыниной

Ладынина была в почтенном возрасте, когд ей предложили в прислугу Ирину Седенкову. Девушка оказалась с характером, да еще каким! Командовать всем и запрвлять стала она, а если ей пытались переречить, то шантажировала  тем, что совершит суицид. Был случай, кошда Ирина даже залезала на окно, порываясь выброситься из него.

Садовник Льва Ошанина

Больше, чем поэзию Ошанин любил только цветы.

 Поэт разбил большой цветник на своей даче в Переделкино.  А для ухода за садом нанял садовника.

Перед этим поэт ушел от жены к молодой девице. Жена от горя  покончила с собой. Новую пассию Ошанин привез жить на дачу.

Через непродолжительное время он застукал девицу в постели с садовником. И с тех пор беспрестанно корил себя за смерть жены.

Няня дочери Сталина

У вождя народов, каким бы аскетичным ни был его образ жизни, тоже была прислуга.

 Надежда Аллилуева не справлялась с воспитанием детей, поэтому ей помогали няньки.

Няня дочери Светлана была очень светлым человеком. И никто не смел обижать ее, даже Сталин не повышал на нее голос.

НКВД долго проверял Бычкову на антисоветскость и таки нашел, к чему прицепиться. Оказалось, что ее муж работал писарем при царской охране. Женщину собрались тащить на допрос, но Света вцепилась в полы ее одежды, разрыдалась и не отпустила. Сталин велел оставить Александру в покое.

Домработница соседей Маяковского

Семья Бриков жила по соседству, все за спиной обсуждали странные интимные отношения троих.

Именно эти отношения стали последние годы тяготить Маяковского и он сбежал в коммуналку на Лубянке, где запирался, пытаясь сбежать от реального мира.

Соседями Владимира в этом доме были Бальшины, домработницей у которых была молодая девка Наталья Скобелева. Литератор быстро сдружился с ней, ведь она безропотно выслушивала все его переживания и жалобы на жизнь.

Существует теория, что  Наталья была агентом НКВД и именно она вложила патрон в револьвер Маяковского. После самоубийства поэта девушка  бесследно исчезла..

А теперь тема "господа-прислуги" в наших реалиях.

У продюсера Яны Рудковской домработница служит уже более десяти лет. Женщина доказала свою преданность на деле.

Когда у Яны пропало шикарное кольцо с бриллиантом - подарок любимого мужа, долго искали пропажу, но не нашли.

 Помощница, убираясь в московской квартире, обнаружила пропажу и вернула хозяйке потерянную вещь.

Не везло с прислугой «Миссис Россия-2013» Анне Городжей:

- Моя домработница оказалась нечистой на руку. Так что свою нынешнюю помощницу я искала через специализированное агентство по подбору персонала.Светлана - настоящий профи в ведении домашнего хозяйства, она не терпит даже малейшего беспорядка. Честно говоря, в первый месяц ее работы я перед приходом прислуги делала легкую уборку, было неудобно оставить в раковине гору грязной посуды. Она как-то поняла, что я так делаю, и долго смеялась. Светлана убирается у меня два раза в неделю. Иногда готовит, но это случается очень редко, когда я, например, в командировке.«Миссис Россия» досталась просто магистр домохозяйских наук.

Около тридцати лет домработница Людмила Дорондова проработала с Аллой Пугачевой. К Пугачевой Люся пришла после легендарных певиц Тамары Миансаровой и Ларисы Мондрус.

Когда последняя эмигрировала в Италию, Люсю приглашали к себе певец Валерий Ободзинский и сама Эдита Пьеха.

Однако Люся мечтала работать у Пугачевой. Она разговор по-свойски - с бутылочкой коньяка. И осталась на долгие годы.

После развода с Аллой Пугачевой Филипп Киркоров забрал Люсю к себе. Хотя у домработницы был выбор - она много лет приятельствует с певицей Лолитой и с Анжеликой Агурбаш. Но женщина осталась все же у Киркорова.- У Аллы есть свои фирменные блюда: поджаренные на раскаленной сковороде свежие огурцы, которые по вкусу напоминают молодые кабачки. Я тоже у Аллы научилась огурцы жарить.  У меня нет фирменных блюд, поваренных книг. Сплошная импровизация. Алла любила мои котлеты, яблочную настойку и холодец. Да она и сама отлично готовит!

- Теперь готовлю Филиппу. Правда, он любит магазинную еду: всякие пиццы, гамбургеры, салаты, сладкую газировку. Но мои оладушки на бездрожжевом тесте тоже уважает.

Певица Лолита, как и Алла Пугачева, предпочитает готовить мужу и дочери сама. И близкие довольны ее стряпней.

Лолита забывает обо всем, погружаясь в уборку.

- На протяжении многих лет у меня на даче работали двое мужчин, они вырастили мою дочь Еву. Без них я была просто как без рук. Но сейчас они уже старенькие, ушли на пенсию. Теперь вот приходится все делать самой, пока нахожусь в ожидании новых людей, которые будут помогать мне с домом. Уже приготовила своим потенциальным помощникам гостевой домик, купила тапочки, халаты. Пока их нет, живу просто. Прилетаю с концерта, и во мне просыпается какая-то немыслимая работоспособность. Я чищу-драю-убираю-мою, плюю на маникюр, забывая про перчатки. Постоянно нахожу их то под ванной, то еще где-то, когда маникюр уже угроблен, а руки пересохли от химии. В 6 утра ложусь, в 10 просыпаюсь и снова начинаю убираться. Сама жгу мусор, подстригаю кусты, собираю урожай, который у меня растет на огороде, - это успокаивает. Я чудно провожу время, но этот домашний покой меня засасывает.

У легендарного хореографа, основательницы и художественного руководителя балета TODES Аллы Духовой работают сразу две домработницы.

- Уже много лет мне по хозяйству помогают две прекрасные женщины - Надежда и Оксана, - поделилась с «КП» Духова. - Честно сказать, уже и не помню, сколько времени они работают у меня. Вернее, работают - это совершенно неправильное в данном случае слово. Надя и Оксана давно стали членами моей семьи, незаменимыми помощницами. Благодаря им я всегда могу быть уверенной, что дома все в порядке.Алла Духова во всем доверяет своим работницам.

У солистки группы «Блестящие» Ксении Новиковой помощница по хозяйству тоже очень быстро стала значимым человеком в семье.

- У меня совершенно нет времени заниматься домашней уборкой, - признается Ксения. - С этим уже много лет мне помогает Ольга. Аккуратная, добросовестная женщина. Она появилась в моем доме по совету друзей, и мы сразу нашли общий язык. В обязанности Ольги входят только уборка и стирка. А вот готовлю на всю нашу семью я сама. До встречи с Ольгой я никогда раньше не думала, что уборка - это целая профессия и в ней есть свои профессионалы. Мне кажется, что даже тряпку для мытья полов Ольга держит как-то особенно. Еще она знает миллион хитростей, как справиться с самыми сложными пятнами на одежде моих мальчишек.

Михаил Шуфутинский  пользуется  услугами иностранцев.

- Несколько лет назад я взял в свой подмосковный дом двух женщин из Индонезии. Домработницы из Индонезии считаются самыми преданными, и самое главное - они не знают русского языка и не смогут разболтать какие-то подробности о семье. Хотя своим помощницам я доверяю - сейчас они с удовольствием учат русский язык.

Их две, потому что у меня большой дом и одной уборщице просто не справиться. А потом вдвоем им гораздо комфортнее в незнакомой среде. Я ими очень доволен. Их главная и самая важная отличительная черта от русских помощниц - дисциплинированность и трудолюбие. Наши домработницы, увы, довольно быстро осваиваются и начинают филонить.Михаил Захарович доволен прислугой из-за границы.