«Дальше жизнь закончилась»: вдова Георгия Буркова рассказала о трагической гибели артиста

«Дальше жизнь закончилась»: вдова Георгия Буркова рассказала о трагической гибели артиста

Сегодня гостем программы Бориса Корчевникова "Судьба человека" стала вдова актера Георгия Буркова, известного по роли в фильме "Ирония судьбы, или С легким паром".

Татьяна Ухарова познакомилась с будущем мужем в театральном училище. Ее родители были против ее брака с Георгием, но она настояла на своем и сделала свой выбор. «Мой отец был резко против, когда узнал, что я за него замуж собралась, то ударил меня по спине скакалкой в первый раз в жизни. Когда меня увидела мама Буркова, то она окаменела. Я была маленькой и очень худой, я сразу поняла, что мне конец, потому что у нее потекли слезы. Она даже сказала Жоре, чтобы он выбирал между мной и матерью», — вспоминает Татьяна.

В итоге свадьба прошла без родителей и Татьяны, и Георгия, но молодожены были совершенно счастливы. «Моя мама не могла приехать на свадьбу из-за того, что папа был против. Георгий очень хотел детей, но у меня было два выкидыша — оба мальчики. В третий раз я родила дочку», — делится Ухарова.

После рождения дочки Маши в гости приехала свекровь Татьяны. «Его мама оттаяла на короткое время, чтобы посмотреть на внучку», — говорит Ухарова. Свекровь так и не приняла невестку.

«Он очень нежный и трогательный отец, очень аккуратно занимался дочкой, придумывал с ней сказки и все время подкладывал ей книжки», — с улыбкой вспоминает Татьяна.

Татьяна отмечает, что Георгий никогда не лечился от алкоголизма, несмотря на многочисленные слухи. «Да, он выпивал, были моменты неприятные, но легенд больше ходит. Не лечился он от алкоголизма и не страдал от него», — признается вдова артиста.

Бурков очень рано ушел из жизни. «Когда-то цыганка рассказала, что он доживет до 55 лет, а муж в это поверил и все время держал у себя это в голове и сам себя на это запрограммировал. Он упал и сломал ногу, как позже оказалось, уже во время падения оторвался тромб, но тогда не было такой аппаратуры, чтобы вовремя это заметить. «Я, наверно, умру», — сказал он мне перед тем, как его увезли в реанимацию. Дальше жизнь закончилась», — вспоминает Татьяна.

Источник