Как сложилась судьба советской певицы Азизы после гибели Талькова

Незаурядная, напористая, самобытная и талантливая певица удачно обыграла свой восточный типаж и вспыхнула яркой звездой на небосклоне советской сцены.Картинки по запросу азиза

Азиза Абдурахимовна Мухамедова родилась 10 апреля 1964 года в Ташкенте в семье музыкантов.

С 16 лет Азиза начинает выступать солисткой в ташкентском вокально-инструментальном ансамбле «Садо».

В 1988 году, после окончания консерватории, её направляют на конкурс эстрадной песни в Юрмалу. Там она заняла 3-е место и была удостоена приза зрительских симпатий.

 Ее сольная карьера начинается в Москве через год.  Но произошла трагедия, которая перечеркнула планы певицы.

В октябре 1991 года в Петербурге состоялся концерт, на котором выступали Азиза и Тальков. Возле гримерки рокера произошла потасовка, участниками котрой стали он сам, его охрана и секьюрити Азизы. Во время перестрелки погибает Тальков.Картинки по запросу азиза

В тот же день произошла еще одна трагедия: Валерий Шляфман попытался ударить Игоря Малахова, но попал в живот беременной Азизы. У женщины случился выкидыш.

Травля Мухамедовой была страшной: телеканалы объявили ей бойкот, коллеги из шоу-бизнеса не звали ее на тусовки, от певицы отказались продюсеры.

Ее поддержали только три человека: Иосиф Кобзон, Алла Пугачева и Илья Резник.

Только через четыре года, когда улеглись  страсти Азиза снова смогла выйти на сцену.

В личной жизни Азизы тоже долго не складывалось, ведь певица не могла забеременеть.

В 2010 году артистка познакомилась с Александром Бродолиным. У них закрутился роман, парочка даже планировала свадьбу, но не срослось.

Только два года назад она вышла замуж за молодого человека намного моложе себя. Комментариев певица не дает и мужа не показывает.Картинки по запросу азиза

Сейчас Азизе 54, она полна творческих планов и энергии. Пожелаем ей хороших песен, творческого взлета и любви поклонников.

.