Эту актрису уважали во всех уголках СССР! Вот как закончила свои дни бабушка всея Руси!

Сразу несколько актрис советского кино получили неофициальное звание заслуженной бабушки СССР. Это и Татьяна Пельтцер, и Ирина Мурзаева, и Рина Зеленая, и Вера Кузнецова.

Этот материал мы решили посвятить последней из вышеперечисленных, которая дебютировала на экране в возрасте 46 лет. Наверное, именно поэтому ей всегда доставались роли матерей, бабушек и просто добрых тетушек.

Эту актрису уважали во всех уголках СССР. Вот как закончила свои дни бабушка всея Руси!

Родилась будущая актриса в октябре 1907 года в Саратове. Семья Веры жила бедно, а ведь кроме нее у родителей было еще 5 детей.

Когда девочке исполнилось 11 лет, у нее умерла мама. Отец, который трудился декоратором в театре, буквально разрывался между работой и семьей.

Тогда Вера, которая регулярно приходила на работу к отцу, и полюбила театр. Всё привело к тому, что в 16 лет девушка поступила в вечернюю театральную студию.

Эту актрису уважали во всех уголках СССР. Вот как закончила свои дни бабушка всея Руси!

После смерти отца Вера решила перебраться в Ленинград, где еще раньше обосновалась ее старшая сестра. Именно в этом городе состоялся ее дебют на большой сцене. А еще через несколько лет Кузнецова вместе с другими коллегами основала Ленинградский новый театр, который позже получил название театра имени Ленсовета.

Эту актрису уважали во всех уголках СССР. Вот как закончила свои дни бабушка всея Руси!

Во времена войны Кузнецова выступала перед солдатами в составе агитбригад. Она всеми силами старалась поднять боевой дух бойцов.

Что касается родного театра, то Кузнецова была одной из долгожительниц этого храма Мельпомены. 45 лет она провела на его сцене. Среди ее партнеров по спектаклям были Борис Сушкевич, Георгий Жжёнов, Николай Крюков и Алексей Петренко.

Эту актрису уважали во всех уголках СССР. Вот как закончила свои дни бабушка всея Руси!

Дебютом Кузнецовой в кино стал фильм режиссера Иосифа Хейфница «Большая семья». Актриса исполнила роль Агафьи Журбиной. Ее мужа играл Борис Андреев, а одного из сыновей — Алексей Баталов. На фестивале в Каннах в 1955 году картина получила приз в номинации «Лучший актерский ансамбль».

Эту актрису уважали во всех уголках СССР. Вот как закончила свои дни бабушка всея Руси!

После этого было еще множество отличных ролей, которые отличались своей теплотой и душевностью. Кузнецова играла в следующих картинах: «Всё остается людям», «Отчий дом», «Месяц август», «Кортик», «Два капитана» и в сериале «Вечный зов».

Эту актрису уважали во всех уголках СССР. Вот как закончила свои дни бабушка всея Руси!

Наверняка больше всего публике запомнился фильм «Жили-были старик со старухой» Григория Чухрая. По сюжету пожилой паре Гусаковых пришлось уехать в Заполярье к дочери, потому что их дом сгорел.

Вера Андреевна сыграла Наталью Гусакову, а ее дочерью в этой картине была Людмила Максакова. Кстати, за эту роль Кузнецова получила специальный приз в Каннах.

Эту актрису уважали во всех уголках СССР. Вот как закончила свои дни бабушка всея Руси!

В личной жизни Кузнецова также была хорошей матерью и хранительницей очага, как и в кино. 27 лет прожила Кузнецова в браке с артистом Анатолием Кузнецовым. Их разлучила только смерть мужчины в 1954 году.

Эту актрису уважали во всех уголках СССР. Вот как закончила свои дни бабушка всея Руси!

У пары родилось двое сыновей Всеволод и Юрий. Старший из них также стал довольно известным актером, играл на сцене БДТ и снимался в кино.

Эту актрису уважали во всех уголках СССР. Вот как закончила свои дни бабушка всея Руси!

В 1994 году Веры Кузнецовой не стало. Похоронили известную актрису, любящую жену и мать рядом с мужем и сыном на Большеохтинском кладбище.

Эту актрису уважали во всех уголках СССР. Вот как закончила свои дни бабушка всея Руси!Эту актрису уважали во всех уголках СССР. Вот как закончила свои дни бабушка всея Руси!Надеюсь, поклонники советского кино с удовольствием еще раз вспомнили об этой прекрасной актрисе. Обязательно найду время и на днях пересмотрю один из фильмов с ее участием.

Как изменился сын Константина Хабенского? Мальчику уже двенадцать лет

На сегодняшний день вряд ли остался человек, который бы не слышал о выдающемся актёре Константине Хабенском. Мужчина построил прекрасную карьеру, однако личную жизнь привык не выносить на публику.

Мужчина появился на свет в Ленинграде (нынешнем Питере). Рос в обычной семье и не задумывался стать актёром. После школы парень поступил в авиационное, однако вскоре понял, что это не его.

В 90-ых отправился в театральный институт, после чего актёрство уже не покидал.

Позже он познакомился со своей будущей женой Анастасией.

Они довольно быстро обручились, сыграв скромную свадьбу. В союзе появился сын, которого назвали Иваном.

К сожалению, позже у девушки обнаружили опухоль. Константин потратил очень много средств на спасение девушки, но всё было безуспешно. В 2008 она скончалась.

К тому времени тёща мужчины забрала к себе внука. Какое-то время они жили в штатах, чуть позже переехали в Барселону. По сей день мальчик находится там.

С отцом Ваня видится редко, но часто созванивается с ним по телефону. Мальчик хорошо разговаривает на иностранных языках и имеет много хобби. В будущем планирует стать художником.

Наталья Бондарчук: неудачный роман и три брака

Совсем недавно состоялся  70-летний юбилей Натальи Сергеевны Бондарчук. Последний период стал нелегким для артистки – в марте ушла из жизни ее мама, знаменитая Инна Макарова. И именно семья Натальи – любящий муж, сын, дочь, четверо внуков и внучка —  помогла ей пережить эту утрату.

Наташа с родителями

Родителями Натальи были знаменитый Сергей Бондарчук и ослепительная Инна Макарова. Детство будущей актрисы было омрачено. Родители рано разошлись, и девочка несколько лет была лишена общения с отцом.

«Солярис»

Наталья окончила ВГИК, именитый отец присутствовал на дипломном спектакле дочери, и поговаривали, даже всплакнул невзначай.

В послужном списке Натальи Сергеевны  почти 30 картин, но самая значительная роль в ее жизни случилась на самой заре ее кинокарьеры. Андрей Тарковский долго приглядывался к молодой актрисе, прежде чем решился дать ей роль Хари в своем «Солярисе», это был ее всего лишь четвертый фильм.

С известным режиссером Тарковским

Между маститым режиссером и талантливой актрисой завязались отношения не только производственного плана. Но они оба на тот момент были несвободны.  Эти отношения довели девушку до нервного истощения, измученная она решила свести счеты с жизнью. Доктора вернули ее к жизни, но романтические отношения, как и законный брак, спасти Наталье не удалось. Она разошлась со своим первым супругом оператором Элизбаром Караваевым.

Через некоторое время после развода в ее жизни появился Николай Бурляев, с которым она познакомилась на одной из съемочных площадок.

Актриса с Николаем Бурляевым

С ним ее ждали счастье материнства: она дала жизнь сыну о дочке, и еще почти двадцать лет счастливой семейной жизни.

Они жили долго и счастливо, но в какой-то момент начались размолвки на бытовой почве. По словам Натальи, муж был требовательным и хотел, чтобы она больше внимания уделяла домашнему хозяйству и воспитанию детишек. Пара тихо и мирно разошлась. Бывшие супруги поддерживают дружественные отношения.

Помимо актерской деятельности  Наталья занялась режиссурой. Наибольшую известность как режиссеру ей принесли картины «Детство Бемби» и через год «Юность Бемби».

Наталья Сергеевна с внуками

Впоследствии она организовала театр для детей «Бемби». Эта деятельность актрисы принесла ей много неожиданных сюрпризов, как профессиональных, так и личных.  Именно во время гастролей этого
театра женщина познакомилась со своим нынешним супругом, актером Игорем Днестрянским. Игорь
младше своей избранницы
, но никакого неудобства это им не приносит. В семье царит взаимопонимание и гармония. Они вместе уже почти двадцать пять лет.

Картина дня

))}
Loading...
наверх