Ада Роговцева: "Втайне от российской власти Гафт и Джигарханян выходили на контакт со мной"

Народная артистка Украины Ада Роговцева заявила, что знаменитые российские актеры Валентин Гафт и Армен Джигарханян «осторожно» ей звонили.

Ада Роговцева: Втайне от российской власти Гафт и Джигарханян выходили на контакт со мной

Звезда советского сериала «Вечный зов» призналась, что в связи с ее активной поддержкой украинской армии, ведущей боевые действия в Донбассе, с ней перестали поддерживать отношения большинство российских коллег. И всё же четверо актеров продолжают с ней общаться.

- Практически никто не отзывается, кроме Лены Кореневой и Жени Симоновой, - рассказала Ада Роговцева в интервью изданию «Вечерний Киев». - А остальных как будто никогда и не было... Хотя звонили Гафт и Джигарханян, но очень чувствовалась их осторожность, а еще обеспокоенность, чтобы их власть не зафиксировала контактов со мной, «бандеровкой», и у них не было неприятностей.

78-летняя актриса говорит, что недавно подсчитала, сколько лет она проработала в России, и пришла от этого в ужас.

- Если подытожить мою театральную деятельность и работу в кино, то получается, что я проработала в России шестьдесят лет, - подчеркнула она. - Но сейчас моей ноги там не будет! Я не могу теперь выходить к российскому зрителю, который стал мне чужим, враждебно относится ко мне, потому что я из Украины. Но я смеюсь над этим! Это не такое уж и большое горе.

По словам Роговцевой, с началом войны в Донбассе она перестала ездить со спектаклями в Россию. Она утверждает, что ни за какие деньги на это не согласится, и это ее принципиальная позиция.

- Я поддерживаю свою Родину перед агрессией колоссального монстра, - заявила актриса. - Не хочу, чтобы меня, моих детей и внуков снова сделали рабами. Нельзя называть братом того, кто идет на тебя войной.

Роговцева вспомнила, как в августе прошлого года она вместе с дочерью Екатериной выступила перед украинскими солдатами в городе Константиновка Донецкой области. Актриса вручила ордена «За мужество» военнослужащим, которые сдали ополчению Донецкий аэропорт. Она говорит, что в зоне боевых действий ей не было страшно.

- Это был не страх, я даже не знаю, как это назвать. В воздухе стоял такой запах... Пахло трупами, не было возможности убрать, поскольку всё заминировано, - рассказала Роговцева.

Несколько дней назад актриса заявила, что в Крыму большая беда из-за того, что там много пророссийски настроенных людей. По ее мнению, «мечтавшие о России жители Крыма сделали свое черное дело».

 

Источник