Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ШоубиZZZ - всё о звёздах»
Вы хотите запомнить сайт «ШоубиZZZ - всё о звёздах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Татьяна Буланова: Сейчас я себе нравлюсь даже больше, чем в молодости

развернуть
Певица рассказала, как в 48 лет она поддерживает себя в форме и шикарно выглядит
Певица знает, как хочет выглядеть, а потому так и выглядит - прекрасноПевица знает, как хочет выглядеть, а потому так и выглядит - прекрасно.

Никто не сомневается, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но на самом деле давно доказано миллионами примеров: для хорошего самочувствия достаточно отказаться от вредных продуктов, не обжираться, особенно на ночь, и хоть чуть-чуть заниматься если не спортом, то элементарной зарядкой и вообще побольше двигаться.

Заодно перестать ныть, жаловаться на судьбу, а занять свой ум чем-то позитивным, да хоть крестиком вышивать или в театры-музеи ходить. Просто некогда и незачем будет думать про выдуманные страдания.

Вот и Татьяна Буланова считает: наши достижения и наши проблемы – все идет «из головы», нам остается только выбрать правильный путь. Уточним: речь не идет о тех, у кого действительно серьезные проблемы со здоровьем.

«ВСЕГДА ЗНАЛА, ЧЕГО ХОЧУ»

- Никогда не была довольна своей внешностью, - смеется певица. - Мне не нравилась ни моя фигура, ни вообще как я выглядела. Возможно, это было не объективно, просто мои комплексы. Но недовольство сподвигло меня к тому, что я стала над собой работать. Всегда знала, чего от себя хочу, чем недовольна. И сейчас я себе нравлюсь даже больше, чем в юности. Как ни странно, некоторые возрастные изменения пошли мне на пользу. В юности была в лице детская припухлость, а после тридцати она ушла, щеки опали, и мне это идет.

- 45 – баба ягодка опять?

- К своему возрасту я достигла почти всего, чего хотела. Еще бы килограмма четыре скинуть… Но тяжело, никак не получается. Сейчас вешу 54 кило, в идеале хотелось бы 49.

- Может, это уже слишком?

- Лишним не будет, я считаю. Чем стройнее человек, тем лучше, если это не вызвано болезнями. Когда меньше вес, организму легче. Лишние килограммы действуют на сосуды, на кости, на суставы…

- Но организм же привыкает к своему весу…

- Я себя так жестко не ограничиваю, чтобы есть полкусочка хлеба и пол-огурчика! В обед позволяю себе и сладкое, десерт, картошку. До трех часов дня могу позволить есть нормально. Другое дело, что днем, как правило, не хочется, а вечером уже нельзя.

"В любом ты, душечка наряде хороша" Фото: Олег КУЗЕНКОВ

"В любом ты, душечка наряде хороша"Фото: ОЛЕГ КУЗЕНКОВ

«ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ОРГАНИЗМУ»

- Татьяна, то есть вы сосредоточились на здоровом питании?

- Конечно, стараюсь. Но иногда могу съесть картошку-фри, гамбургер! (смеется). Люблю сосиски и колбасу, иногда срываюсь, а ведь это скрытые жиры, очень вредные, и мяса там почти нет. Жирное мясо и ветчину не люблю.

- Что у вас чаще в меню?

- Утром – чай или очень слабый кофе, с печеньем или пряником, и обезжиренный кефир, который я очень люблю, плюс пара кусочков черного горького шоколада. В обед подсушенный в тостере хлеб с солью. Говорят, соли нужно употреблять поменьше, а я соль очень люблю, и кстати, с детства. Видимо, чего-то не хватало организму, как и сейчас. Могу есть соль просто так, особенно морскую. Приятель привозит мне из Испании морскую соль в пластинках, вкуснейшую.

- А лимон съесть можете?

- И лимон могу. А еще очень люблю острую еду, чтобы из глаз слезы. Обожаю. Могу перец острый съесть, кайенский, целиком, и при этом испытываю наслаждение.

- Наверняка чего-то не хватает организму!

- Может. Вообще хороший совет: прислушиваться к своему организму. Можно съесть, чего сейчас хочется, даже если это вредно – но немножко! Завтра уже не захочется, а так организм получил немного свободы. Но не так, что сегодня хочу торта – и наелась, завтра хочу торта – тоже наелась. Это значит, вы распустили свой организм.

- А как с напитками?

- Если кефир – то только обезжиренный. Не люблю сладкий алкоголь, ликеры и сладкое вино, только сухое. Во возможности стоит максимально ограничить себя в сладком и жирном. Но это не значит, что полностью. Нужны углеводы, и глюкозу нужно употреблять. Так что не сказать, что я вообще не ем сладкого. Вообще отказываться от чего-то абсолютно – вредно. Можно все, но по чуть-чуть.

- Вы часто на весы встаете? Калории подсчитываете?

- На весы периодически встаю, не могу сказать, что часто. Счетчика калорий у меня нет, но если прихожу в ресторан и там есть карта меню с указанием калорий, посмотрю, сравню и из двух блюд выберу менее калорийное.

А это фото 1997 года. Почти такая же, как сейчас. Фото: РИА Новости

А это фото 1997 года. Почти такая же, как сейчас. Фото: РИА Новости

«С ОРГАНИЗМОМ СТАРАЮСЬ ДРУЖИТЬ»

- Лет пятнадцать-восемнадцать назад я не понимала, как можно пить минеральную воду, она противная, невкусная. То ли дело сладкие газировки, соки. А сейчас понимаю: можно, нужно и вообще здорово. Году в 1998 мы готовились концерту в одной гримерке с Ларисой Долиной. Она как раз только-только похудела и выглядела просто потрясающе. Ни одного лишнего грамма, все идеально. Помню, нам предложили соки, и Долина говорит: «Нет-нет, я соки из пакетов не пью». Я подумала: «Как же так, а что пить-то? Соки же такие вкусные». И вот могу сказать: я себя перестроила, и сейчас, за редким исключением, не пью ни газировки, ни соки, даже смотреть противно. Отторжение на уровне сознания.

Поэтому - все в голове, как вы себя настроите.

Если организм получает то, что ему надо, с голоду не умираем, то все остальное уже излишества, которые человек себе надумал.

- А как вам теория, что вообще надо пить воды литра полтора-два в день?

- Опять же, я к организму прислушиваюсь. Воду пью только когда хочется. Когда не хочется, мне от нее даже может быть плохо. Не уверена, что это так нужно. Но может, я ошибаюсь. С организмом стараюсь дружить.

- Тяжелы постоянные ограничения?

- Во-первых, я в себе силу воли выработала. В детстве мне казалось, я пухленькая, но ограничить себя было тяжело. А с возрастом это стало нормой. Может, сила воли была, просто я ее в себе развила

- Красота требует жертв?

- Смотря что называть жертвой. Я считаю, что если висит живот, бока, из-за того, что не можешь держать себя в руках… Конечно, бывает полнота из-за болезни, это другое. А если исключительно из-за обжорства… Вообще все находится в голове. Как себя приучишь. И если видишь результат, то будет легко себя ограничивать. Потому что знаешь, как будешь выглядеть, если не съешь, допустим, кусочек торта на ночь. Меня это очень подстегивает и стимулирует, чтобы держать себя в рамках. В некоторых вопросах я перфекционистка.

- Вы говорили, что не едите после шести… Я бы с голоду умерла!

- На самом деле даже после четырех… И это нормально. Во-первых, у меня есть кое-где лишние килограммы, которые, если что, могут убраться. Есть такое выражение: пока толстый сохнет, худой сдохнет(смеется). Днем могу съесть кусок торта, и этот торт будет меня питать до следующего утра! Организм должен получить определенное количество калорий, чтобы вырабатывать достаточное количество энергии. И я вас уверяю, что я все равно потребляю калорий больше, чем нужно для поддержания организма.

- Нечеловеческая сила воли!

- Это абсолютно нормально. Я спокойно переживаю. Если перестроить сознание, будет легко и просто вести такой образ жизни, как у меня.

- Ну хотя бы кефирчик, яблочко за час до сна!

- Кефир, наверно, можно обезжиренный, хотя я не хочу вечером. А что касается яблока, то это, по большому счету, глюкоза, углевод, который перерабатывается в жир. Если хочешь перекусить, лучше съесть кусок белого куриного мяса, вареного, не на масле.

Чтобы хорошо выглядеть, нужна работа над собой, а не какие-то пластические операции. Просто следить за собой, стараться правильно питаться. Диета - это просто слово такое пугающее, страшное. А по большому счету, это не просто совокупность продуктов, это стиль жизни, схема питания. Ко всему можно привыкнуть.

«НЕ БОЙТЕСЬ МАЛЫХ ШАГОВ»

- На сколько лет вы себя ощущаете внутренне?

- Внутренне, мне кажется, лет на 26-27. Конечно, смешно так говорить, потому что мне уже 48.

- Спортом занимаетесь?

- Не занимаюсь. Во-первых, честно говоря, мне не нравится. Во-вторых, ходила как-то на занятия, и пришла к выводу, что у меня быстро набирается мышечная масса, даже при небольших нагрузках, накачанность мне тоже не нужна. Поэтому поддерживаю себя в форме только ограничением в еде.

- А в детстве?

- В детстве занималась художественной гимнастикой, была очень гибкая от природы. Но потом пришлось бросить, потому что тяжело было совмещать с музыкальной школой. Занималась на батуте, но буквально пару месяцев. Мама как-то ждала меня, и пару детей выводили из зала с переломами или вывихами. Она испугалась и забрала меня.

- За здоровьем следите?

-Скорее за внешним обликом. За здоровьем - нужно посещать постоянно врачей, а я их боюсь. А вот к косметологам хожу, есть много отличных процедур, которые помогают выглядеть хорошо.

- Татьяна, какой совет могли бы дать женщинам?

- Лично мне, чтобы хорошо выглядеть, нужно в первую очередь быть довольной собой, изнутри. Поэтому я себя держу не в таких жестких рукавицах. Не должно быть голодного блеска в глазах.

А то вроде женщина постройнела, а в глазах - зеленая тоска и безысходность. Если нет радости в глазах, чертовщинки, то притягательности не появится, будь ты хоть модель. И общаться с таким человеком тяжело. Вот мы говорим о фигуре, о похудении, а на самом деле человек хорошо выглядит, когда он уверен в себе, это уже полдела. Конечно, это банальный совет: давайте блеск в газах! Понятно, что если человека изнутри что-то гнетет, блеска не будет. Поэтому одно могу посоветовать: не бойтесь делать смелых шагов, избавляться от того, что гнетет. Хотя не каждый может решиться на это. Главное, ничего не бояться.


Источник →

Опубликовано 22.06.2017 в 06:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежие новости
Подонки проломили череп и сбросили с лестницы. Трагедия актера Константина Григорьева

Подонки проломили череп и сбросили с лестницы. Трагедия актера Константина Григорьева

Он мог сыграть все, кого угодно, любые персонажи были доступны этому талантливому актеру. Бандиты, комиссары, иностранные шпионы, белогвардейцы и простые рабочие и крестьяне, таким был спектр образов сыгранных Константином Григорьевым, на самом пике популярности случилась …

22 апр, 11:01
0 0
Анастасия Заворотнюк восстановила  честное имя

Анастасия Заворотнюк восстановила честное имя

Как «прекрасная няня» смогла покончить с многомиллионными долгами и восстановить честное имя 47-летняя актриса теперь спит спокойно. Многолетняя тяжба с «Русским ипотечным банком» завершилась миром. Для того, чтобы Анастасия Заворотнюк и кредитная организация дого…

22 апр, 10:01
0 0
Внук Спартака Мишулина: «Столько лжи не слышал нигде и никогда !»

Внук Спартака Мишулина: «Столько лжи не слышал нигде и никогда !»

Вдова народного артиста Спартака Мишулина проиграла суд его внебрачному сыну - актеру Тимуру Еремееву. На два последних заседания из Твери приезжал Эдуард Сорокин – решил поддержать родственника по отцовской линии. Эдуард – родной внук Спартака Мишулина. Его отец – старший сы…

22 апр, 09:01
+6 19
Скончалась Нина Дорошина, которая создала "матрицу русской женщины"

Скончалась Нина Дорошина, которая создала "матрицу русской женщины"

В Москве скончалась народная артистка Нина Дорошина. Месяц назад появились сообщения о том, что 83-летняя российская актриса чувствует себя нехорошо, медикам она жаловалась на проблемы с сердцем и затруднённое дыхание. Актриса была госпитализирована, но позже рассказала, что ее сам…

22 апр, 08:01
+1 0
Муж безжалостно бросил Татьяну Навку ради раскрепощенной красотки на 23 года младше него

Муж безжалостно бросил Татьяну Навку ради раскрепощенной красотки на 23 года младше него

Сейчас Татьяна Навка счастлива со вторым мужем с Дмитрием Песковым. Но не всегда в жизни фигуристки все было так гладко. В первом браке с Александром Жулиным она узнала, что такое предательство. Супруг фигуристки увлекся молоденькой ученицей и даже признался ей в любви. Александ…

22 апр, 07:01
-14 8
Читать
Запомнить
Сейчас обсуждают
Внук Спартака Мишулина: «Столько лжи не слышал нигде и никогда !»

Внук Спартака Мишулина: «Столько лжи не слышал нигде и никогда !»

Вдова народного артиста Спартака Мишулина проиграла суд его внебрачному сыну - актеру Тимуру Еремееву. На два последних заседания из Твери приезжал Эд

22 апр, 09:01
+6 19
Боярская надела на серьезное мероприятие платье с прозрачным верхом и без нижнего белья

Боярская надела на серьезное мероприятие платье с прозрачным верхом и без нижнего белья

15 апреля театральная общественность столицы с большим интересом наблюдала за вручением профессиональной премии «Золотая маска». В этом году торжеств

21 апр, 15:01
+5 6
Муж безжалостно бросил Татьяну Навку ради раскрепощенной красотки на 23 года младше него

Муж безжалостно бросил Татьяну Навку ради раскрепощенной красотки на 23 года младше него

Сейчас Татьяна Навка счастлива со вторым мужем с Дмитрием Песковым. Но не всегда в жизни фигуристки все было так гладко. В первом браке с Александром Жулиным

22 апр, 07:01
-14 8
Сбив "королеву эпизода" водитель закопал ее в сугроб. Вера Ивлева - трагическая история жизни и смерти

Сбив "королеву эпизода" водитель закопал ее в сугроб. Вера Ивлева - трагическая история жизни и смерти

Режиссеры предлагали Вере Ивлевой крохотные роли: Фима Собак («Двенадцать стульев»), буфетчица («Опасно для жизни») или проводница («Спортлото-82»). А она б

21 апр, 13:01
+14 6
На шоу «Голос.Дети» с песней «Офицеры» победил Рутгер Гарехт

На шоу «Голос.Дети» с песней «Офицеры» победил Рутгер Гарехт

Победителем пятого сезона шоу «Голос.Дети» признан 12-летний участник конкурса Рутгер Гарехт из команды наставника Пелагеи. Наставниками в пятом сезоне были

21 апр, 16:01
+107 44
Валентин Гафт - "либеральным журналистам"

Валентин Гафт - "либеральным журналистам"

Совсем немного тех людей, кто смело говорит нам правду! https://www.youtube.com/watch?v=_iJ2OAt5EUs

1 авг 17, 11:01
+240 98
Настоящий мужчина: Эмин Агаларов вновь воссоединился с бывшей женой ради приемной дочери

Настоящий мужчина: Эмин Агаларов вновь воссоединился с бывшей женой ради приемной дочери

Эмин Агаларов развелся с женой несколько лет назад, но бывшие супруги по-прежнему прекрасно общаются и воспитывают общих детей. Более того, музыкант празднует день

21 апр, 09:01
+17 19