Собчак, которую мы заслужили



Собчак — может стать нашим Трампом — наконец у нас будет президент, полностью подходящий своей стране. Хотя поначалу, я аж розовую сумочку с чихуахуа выронила, когда узнала. Но теперь понимаю, Собчак — это собирательный образ России Будущего, лучшее, что может случиться с нашей нищей страной. Почему?



Во-первых, Ксения Собчак, как и Россия, вечно путалась с олигархами и чиновниками типа Умара Джабраилова и Сергея Капкова. Но замуж вышла за ничем не примечательного актера. Олигархские деньги проплыли мимо, но мы, Ксения и Россия, можем сами себя обеспечить, хотя, может, и не яхтами... Нам главное — чтобы по любви. Без любви мы хиреем.

Во-вторых, у Ксюши хреновая репутация! У России реноме не менее паршивое, что уж там: руссо туристо, тыкание «Искандерами» во все стороны и опоздания Путина — вот что у нас сейчас есть. А чем прославилась Ксения Собчак? ТВ-шоу «Дом-2», где под ее дирижерством актеры пытались одновременно драться, трахаться и материться. Проект «Блондинка в шоколаде», где Ксения давала огня всем и сразу. Домашнее порно с Тимати (это косяк, конечно — президент, которого трахал Тимати) и «слитая» переписка, в которой Собчак склоняла кого не попадя.

А. Конечно, был еще знаменитый скандал с «мелкими гаденышами!», когда Собчак возмущалась по поводу «тихого часа» во время ремонта. «Мне насрать, б.., маленькие дети. Почему для вас маленькие дети важнее, чем я, понять не могу» - эта фраза навсегда выбита в наших сердцах, наряду с Божениными размышлизмами о детях.

В-третьих, Ксения быстро соображает, куда ветер дует. А потом решает, куда она сама сейчас хочет лететь. Для политика это качество ценное. Собчак побывала аполитичной, потом стала пламенной революционеркой, прячущей ладошки в муфту на Болотной площади. Имидж бизнес-леди у нее тоже был. Кроме того, она всегда задавала моду.

Так, она первая внедрила легендарный стиль одежды «жирных нулевых»: сапоги на белой шпильке с острым носом, пушистая мини-юбочка и декольте поглубже, часы с бриллиантами и непременно светлые локоны, разбросанные по плечам. Но большие очки без диоптрий и длинные юбки тоже первой надела она. Вслед за Ксенией Собчак страна начала переодеваться в «скромненько и со вкусом».

У Франции есть свой символ — Марианна, женщина во фригийском колпаке, образ воплощенной свободы. Символом России может стать Ксения Собчак, женщина с характером. Вот она стоит, на высоких каблуках и с младенцем наперевес, и прикидывает: сначала отменить цензуру или заводы поднять, или социалкой заняться?

За нею, глядя на свои ботинки, стоит маленький муж. Вы не забывайте, Россия — страна женская: именно женщины тащат на своих плечах мужей, детей, свекровей, своих родителей, иногда даже внуков и правнуков. По этой части Ксения тоже вполне соответствует своей стране. Она способна всех Виторганов и Собчаков из пожара вынести.

При этом Ксения Собчак, если честно, даже лучше России. Это такая Россия будущего. Нам стоит у нее поучиться. Эта девушка отлично умеет две вещи. Прежде всего, работать и зарабатывать. Помните, сколько у нее денег нашли при обыске? Полтора ляма евро. То-то и оно.

А еще Ксения умеет заставлять всех ее обсуждать. Она давно усвоила: да пусть что угодно о тебе несут, лишь бы имя было на слуху. В костре славы сгорит хоть ссора с Канделаки, хоть откровенные селфи, хоть материнство. От Калининграда до Владивостока Ксению Собчак знают все. Любая бабушка из какого-нибудь Худоплюевска узнает ее в лицо.

Такая Россия нам и нужна: богатая, уверенная и нахальная.
Главное — чтобы Собчак в процессе не распродала страну по десять баксов квадратный метр.
Что, в общем-то, совсем не исключено.

источник