Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «ШоубиZZZ - всё о звёздах»
Вы хотите запомнить сайт «ШоубиZZZ - всё о звёздах»?
Да Нет
×

Поиск по сайту

Деятели бескультурья: В чем причина выпадов Бильжо, Райкина, Ахеджаковой и других

развернуть

Деятели бескультурья: В чем причина выпадов Бильжо, Райкина, Ахеджаковой и других

Почему, так называемые, деятели российской культуры регулярно и по очереди делают резонансные политические выпады против власти и народа? Недавно — Бильжо, Сокуров, Миронов, Райкин; раньше — Улицкие, Акунины, Райхельгаузы, Макаревичи, Ярмольники, Ахеджаковы… Заметьте, самые обласканные девяностыми, самые «заслуженные» и «награжденные».    

Потому что, поддавшись антисоветскому настроению толпы, искусственно созданному при Горбачеве, они попали под влияние западных кураторов и прозападных модераторов, захвативших право распоряжаться, кого изгнать из профессии, а кого оставить или возвысить в обмен на поддержку ельцинского «цветного» переворота. После чего получили задание методично дискредитировать, уничтожать историю достижений и побед СССР и России в области культуры, науки, политики…

Такая сделка с совестью в виде принудительной смены мировоззрения ради материального и карьерного благополучия закончилась социальным помешательством. Это помешательство заставило ненавидеть все, что напоминает об их бесчестии и предательстве, и агрессивно бояться всего, что может способствовать восстановлению порядка и уничтожению системы культурного разложения, приносящей им доход.

Но дело не в этих исполнителях, а в заказчиках Нравственного убийства страны (мы уже писали об этом в статье «О нравственном убийстве: как власти США с помощью „свободы слова“ уничтожают другие народы»).Именно они управляют в России этим сложным процессом, одним из множества приемов которого является очередность хамских выпадов пешками либерализма.

Чтобы пешки не казались пешками себе, власти и обществу, их наградили должностями, званиями и премиями всевозможных конкурсов и фестивалей, в том числе, международных, которые были предусмотрительно «приватизированы» заказчиками Нравственного убийства для этих целей. И вот, пешки уже не просто пешки, а заслуженные деятели бескультурья, мэтры бездарного кино и телевидения… Теперь можно пускать их в ход, ведь к ним прислушиваются, их приглашают в Кремль. И отказаться нельзя, надо отрабатывать материальный и карьерный успех, выданный за вступление в партию Пятой колонны.

Для чего, все-таки, нужна эта очередность? Бильжо, Сокуров, Миронов, Райкин…
1) Создавать видимость недовольства «широкой общественности» действиями власти.
2) Поддерживать в российском информационном пространстве ощущения хронического отсутствия четкой линии власти по защите своих героев и патриотических ценностей. Целью чего является перманентное внедрение в сознание, в первую очередь молодежи, убеждения в отсутствие у России оснований на историческую, политическую и нравственную правоту.
3) Также пешки прикрывают теневых управленцев или отвлекают внимание движением на фланге. Не исключено, что они в последнее время играли роль отвлекающих внимание патриотической общественности от чего-то более важного, например, копания Михалковым под Ельцин центр. Это может говорить только о том, что оный центр является одним из ключевых звеньев в Нравственном убийстве России, для защиты которого можно пожертвовать сотню «заслуженных» пешек, и не только.

Вероятно поэтому очередному Миронову досталась роль профилактической нападки на Президента за якобы возникшую «тенденцию возвращения к цензуре». Понятно, что Миронову «сказали», о чем надо говорить с Путиным, да он и сам был согласен с заданием, т. к. он и ему подобные могут потерять работу и хапнутую в 90 х славу, в случае возврата контроля за качеством нравственного продукта. Впрочем, обвинение власти в цензуре, которая напротив, вопреки чаяниям людей, потакает вседозволенности в культуре, можно объяснить только страхом самих Мироновых и Райкиных не быть обвиненными в реально осуществляемой 25 лет либеральной цензуре, агрессивно преграждающей путь талантливым драматургам, режиссерам, актерам…

Еще в беспокойстве Миронова по поводу возможной тенденции возвращения к цензуре, на фоне циничного игнорирования возмущения граждан содержанием театральных спектаклей и других «полуфабрикатов» современной «культуры», есть параллель с политическим приемом Запада, выраженным заботой об «умеренных» террористах в Алеппо, на фоне игнорирования их зверств, реальных проблем миллионов мирных жителей и вклада России в главную локальную победу над террором.

Сокуров же вытянул «билет» с заданием защитить украинского преступника, осужденного за подготовку теракта. Он не просил Президента помиловать бандита (причем не простого нарушителя законности и порядка, но убежденного врага России, не раскаявшегося в своем деянии), а умолял (с подсказки, конечно), в расчете на его отношение к религии. Аргументы Сокурова были столь несостоятельны, что объясняли причину, почему его фильмы никому не интересны.

Первый аргумент: преступник — творческий человек. Как будто это может быть привилегией. Только заслуги перед отечеством могут быть смягчающим обстоятельством в тяжелых случаях. Занятие творчеством не является такой заслугой. Но Сокурову мало помиловать бандита, он хотел бы вернуть его в профессию и в дальнейшем готов «сражаться» с ним на конкурсах и принимать как равного, пожимать руку. Господин мэтр неинтересного кино не способен понять, что «творческий терроризм» имеет гораздо более разрушительные последствия (жертвами которого все мы являемся), чем отдельный взрыв. Сам осужденный тоже стал жертвой «творческого терроризма» украинских политиков и телевизионщиков.

Кстати, Сокуров сам признался (проговорился) Президенту, что ему стыдно за свое и себе подобных творчество: «Нам никогда не было стыдно за советское кино и не будет стыдно за кино, которое сегодня создается, которое будет в будущем». Режиссер случайно, но уместно, пропустил 25 лет истории провала российского кинематографа. Именно за этот провал он и другие получали награды. И если кто-то называет Сокурова режиссером с «мировым именем», то мы не должны обманываться, мы должны понимать, что он получил это свое «имя» по тем же политическим причинам, по которым сегодня так называемый «мир» планомерно лишает наших спортсменов доброго имени.

Второй его аргумент: «эмоциональный молодой человек» не мог разобраться в «сложнейшей политической коллизии». За этим аргументом явно прослеживается семантическая технология организаторов «цветных» переворотов по всему миру. Параллель очевидна — украинские «онижедети». В отличие от сокуровского подопечного террориста, «онижедетям» позволили довести задуманное до конца — мы знаем, к каким страшным последствиям это привело.

Уверенность в том, что все эти параллели не случайны и являются продуктом одного центра (штаба), подкрепляется анализом их схожести и количества. Например, «голосуй сердцем» — значило, голосовать за Ельцина, а выборщикам в США навязывали голосование за Клинтон слоганом — «голосуй по совести». «Украина без Кучмы» — «Трамп — не мой президент» и т. д. и т. д. Между этими событиями прошло много времени, но заказчики и технологии те же.

Из всего этого следует, что в России существует необходимость создания мощной общественной или государственной структуры, которая должна вести системную борьбу с либеральной идеологией бездарности и произвола в культуре, постоянно разоблачать речевые уловки и смысловые приемы информационной войны, которая должна поддержать Михалкова и вцепиться в Рейхстаг русофобии — «Ельцин центр», и не ослаблять хватку, пока его не перепрофилируют в «Музей экономических и нравственных репрессий», приведших к миллионным жертвам.

Павел Гортаков, специально для «Русской Весны»

 

Источник


Ключевые слова: наши звезды, шоу-бизнес
Опубликовано 04.01.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Пашкин
Иван Пашкин yur.pan4enko2013 Юрий Николаевич… Цензура, как структура регулирующая нравственные отношения в обществе , может отсутствовать когда общество состоит из коллектива
уже воспитанных, образованных , материальнообеспеченных людей.
В любом государстве население состоит из разных слоев по всем существующим показателям. Для своего выживания государство создает нормы поведения , которые регулируются законами.
Законы это и есть одна из форм цензуры, без которой здоровым общество быть не может. Подонки от культуры требуют у слабого президента Путина под видом отмены цензуры халявных дене, денег, денег ! Дайте им денег и они тут же забудут о всякой цензуре, тем более ее как таковой и нет !!!!!
Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 19:11
yur.pan4enko2013 Юрий Николаевич Панченко
yur.pan4enko2013 Юрий Николаевич… Иван Пашкин Вот и хреново, что нет цензуры. Было бы на много меньше злопыхатилей. Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 18:22
Николай ЯГОДИН
Николай ЯГОДИН ...общественность ДОЛЖНА ПРЕЗИРАТЬ ЭТУ СВОРУ АНТИРОССИЙСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ!!!!...А БОРОТЬСЯ С НИМИ ДОЛЖНО ГОСУДАРСТВО ЗА ИХ АНТИГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВАСКАЗАВАНИЯ....ЗА НАСАЖДЕНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ...ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ!!!....И НЕ ЛИБЕРАЛЬНИЧАТЬ ПРОЯВЛЯЯ СВОЮ СЛАБОСТЬ...А ПРИВЛЕКАТЬ ПО ПОЛНОЙ!!! Текст скрыт развернуть
7
4 января, в 19:35
барская Наталья
барская Наталья какая гадость! Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 20:47
Вячеслав Улитин
Вячеслав Улитин Пидорги, они заполонили всю планету! Текст скрыт развернуть
1
4 января, в 22:38
Александр Галяутдинов Фетцер
Александр Галяутдинов Фетцер ЗАВИСТЬ! Зависть, не признание "своего гения" ни народом, ни властью - вот что движет языком и поступками всей этой бездари. Райкину НИ КОГДА не стать ТЕМ, САМЫМ, Райкиным. И конечно же - Бильжо, не только не стать Саврасовым и Тургеневым, но и к КуКрыНИксам не приблизиться даже на йоту. Текст скрыт развернуть
1
5 января, в 06:27
Иван Пашкин
Иван Пашкин Александр Галяутдинов Фетцер Если сделать перелицовку-пластическую, как старой шинели, то рожу Райкина в театр пускать будет возможно, но только не на сцену. Текст скрыт развернуть
0
5 января, в 18:20
olga
olga Потому что жрут друг друга евреи. Не нравиться пусть в Израиль уезжают. Текст скрыт развернуть
0
5 января, в 06:37
Владимир Васильевич Бушминский
Владимир Васильевич Бушминский ЧУЖИЕ СРЕДИ СВОИХ!))) Текст скрыт развернуть
0
5 января, в 07:16
Геннадий Зенькович
Геннадий Зенькович Даже не читая эту бредятину, скажу... А разве не вы этого добивались, идя на баррикады, расстреливая Белый Дом, разве не вы провозгласили: "СВОБОДА СЛОВУ!"... Разве не вы размахивали и размахиваете КОНСТИТУЦИЕЙ, в которой чёрным по белому написано :"Человек (любой , кстати) имеет право на самовырожение... Так чего вы опять вешаете замки на уста, зачем опять бегаете за "ведьмами" как в 37, зачем создаёте хор мальчиков и девочек проплачиваемых в поддержку Ваших идей и мыслей?....Пусть народ говорит, надо слушать его...И тереть к носу, если он прав. А вот прав , или нет, мне судить, читателю...Мне похер все эти знатные фамилии и их выражения (кстати, вы же их в своё время и возводили на престолы, пьедесталы)...Но мне дорога истина..А во мнениях, всех, я сам разберусь, без подсказки... Текст скрыт развернуть
3
5 января, в 21:13
юра ТТ
юра ТТ зажравшиеся евреи
любители гадить в стране
где живут
Текст скрыт развернуть
0
5 января, в 21:49
Вячеслав Лаптин
Вячеслав Лаптин Могу к этому добавить, что ответную критику "мастеров бескультурья" они называют травлей инакомыслия. И это при том, что сами поливают грязью всю нашу историю.
То есть, когда лгут про нас, то это - свобода слова, право на высказывание своего мнения. А когда им высказывают свое несогласие, когда их критикуют, то это они называют травлей инакомыслия.
Текст скрыт развернуть
1
6 января, в 02:35
Армен Симонян
Армен Симонян Они все стареют, теряют популярность, становятся всё менее востребованными окружающими. Раньше были фанаты и поклонники, звания, премии, популярность, фото на обложках журналов и т.д. Кроме этого у большинства этих людей, по моему мнению, имеются психические недомогания. Такое встречается сплошь и рядом - "фобии" того, что о тебе забудут, что тебя недооценивают: желание влезть в политику на старости лет, плюнуть в лицо стране, столько давшей тебе всего хорошего.... Мне их жаль, их место - в серпентарии. Текст скрыт развернуть
2
6 января, в 02:59
Виктор Ермолаев
Виктор Ермолаев "Такая сделка с совестью в виде принудительной смены мировоззрения ради материального и карьерного благополучия закончилась социальным помешательством. Это помешательство заставило ненавидеть все, что напоминает об их бесчестии и предательстве, и агрессивно бояться всего, что может способствовать восстановлению порядка и уничтожению системы культурного разложения, приносящей им доход".
Сказано совершенно замечательно и ведь это по всей России!
Текст скрыт развернуть
1
6 января, в 05:53
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов Цензуре — нет ! Но нет и серости и пошлятины ! И поношение действий власти, которые кому то нравятся , а кому то нет ! В 1991--3 годах вы требовали слова и свободы , вы это получили , но не вина власти , что вы ими так распорядились ( в т.ч. и за госсчёт ) ! Работайте так , что бы народу нравилось и вы получали бы статуэтки , премии , звания и ордена ! А вам хочется грызни , нападок , а потом обид за них ! Россиян в подавляющем большинстве вы не переделаете , а себе испортите карьеру и ходить будете в жиденьких рядах своих последователей! Что не всегда полезно для здоровья ! Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 15:19
Валерий Амарантов
Валерий Амарантов В Штатах довольно слабое подобие, даже СЛАБЕЙШЕЕ, российской Пятой колонне вызывает со стороны властей категорическое НЕПРИЯТИЕ ПОДОБНОЙ ПОЗИЦИИ, — тюремная решетка или псевдо-принудительная (уговаривают так, что невозможно отказаться) высылка из страны. Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 19:02
Сергей Ларин
Сергей Ларин ...духовный удар, бывает порой сильнее физического, а посему, кто? рулит культурой, вопрос серьезный... Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 19:46
Виктор Городищев
Виктор Городищев Логично и кратко объяснены причины публичного «раскаяния» деятелей искусств: они утратили вдохновение и бурлят, как гнилые кишки. Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 22:56
Виктор Городищев
Виктор Городищев Перечисленные «деятели» исправно создают бурление газов, не более. Не могут достойно уйти, хотя помимо наградных комитетов и либеральных собраний их никто нигде не видит. Вот и Ефремов М.О., поиздержавшись, к ним «притулился». По мне так - именно эти «деятели» составили новую самодурную цензуру. Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 23:07
Сергей Атепаев
Сергей Атепаев Павел Гортаков, путано-напутано с гору, а вывод пустота. Кто с кем, кто за что, всё попутал. Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 20:47
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 73
Комментарии Facebook
Свежие новости
«Americano» и все фильмы легендарной Софи Лорен в одном клипе

«Americano» и все фильмы легендарной Софи Лорен в одном клипе

Одна из последних живущих богинь кино Софи Лорен в свои 82 все еще ослепительна и даже выходит в свет. И всюду пускай постаревшую, но все еще в самом соку итальянскую икону приветствуют стоя. Живая легенда мирового кинематографа самая прекрасная женщина Италии сегодня живёт не на шумно…

18 янв, 21:01
0 0
Дети Кристины Орбакайте в Америке

Дети Кристины Орбакайте в Америке

Дети Кристины Орбакайте в Америке:  Никита Пресняков, denny_denny_ и Клава  #отпуск #командавсборе #кристинаорбакайте #никитапресняков #денибайсаров #дети

18 янв, 19:02
+21 5
Николай Носков — российский музыкант, певец, композитор

Николай Носков — российский музыкант, певец, композитор

Николай Носков — российский музыкант, певец, композитор. Пятикратный обладатель премий «Золотой граммофон». Ему исполнился 61 год! Николай Носков родился 12 января 1956 года в городе Гжатске Смоленской области (ныне Гагарин) в рабочей семье. Отец, Иван Александрович Носков по происхожден…

18 янв, 17:01
+29 1
Самые уникальные фотографии всех времен в истории человечества!

Самые уникальные фотографии всех времен в истории человечества!

Кабинет вскрытия в медицинской школе в Бордо, Франция, 1890 г  Крысы, убитые в окопах. Франция, 1916 г  Семья Овиц, Израиль, 1950 г. Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев с правнучкой Галей, 1973 г. Рубашка генсека имеет американское происхожден…

18 янв, 15:02
+54 5
Стихотворение, которое Леонид Филатов написал перед смертью

Стихотворение, которое Леонид Филатов написал перед смертью

Великолепный актер и писатель Леонид Филатов перед смертью долго лежал в больнице. После тяжёлой операции он мог сразу умереть, но продержался еще несколько лет – возможно, благодаря своей любимой внучке Оле, о которой на больничной койке написал глубокое и чудесное светлое стихотворение. …

18 янв, 13:01
+137 22
Читать
Запомнить

Последние комментарии

Новости партнеров


Сейчас обсуждают
Алла Пугачёва как символ вырождения Империи

Алла Пугачёва как символ вырождения Империи

Неумение уйти вовремя делает былых звёзд жалкими и глупыми . Бабушка советской эстрады, позирующая в ванной. Жалость - это даже не то ч

18 янв, 12:02
+100 123
Как телевидение строит всю страну в один "режим"

Как телевидение строит всю страну в один "режим"

Вот все же – как можно "построить" целую страну, приучив к одному режиму для всех. В моем детстве у всех ключевым моментом дня была программа "Время", после к

17 янв, 10:01
+36 20
Женщины в СССР: лица, на которые приятно посмотреть!

Женщины в СССР: лица, на которые приятно посмотреть!

Как далеки эти фотографии от современных кукол-моделей! А ведь это наши мамы и бабушки. Простые советские женщины в своей естесственной красоте.

18 янв, 10:01
+80 35
Дети Кристины Орбакайте в Америке

Дети Кристины Орбакайте в Америке

Дети Кристины Орбакайте в Америке:  Никита Пресняков, denny_denny_ и Клава  #отпуск #командавсборе #кристинаорбакайте #никитапресняков #денибайсаров #де

18 янв, 19:02
+21 5
Николай Носков — российский музыкант, певец, композитор

Николай Носков — российский музыкант, певец, композитор

Николай Носков — российский музыкант, певец, композитор. Пятикратный обладатель премий «Золотой граммофон». Ему исполнился 61 год! Николай Носков родился 12 янв

18 янв, 17:01
+29 1
Как жена Александра Малинина высмеяла ДНК-экспертизу программы "Прямой эфир"

Как жена Александра Малинина высмеяла ДНК-экспертизу программы "Прямой эфир"

"Вы распяли Малинина? Знайте, что после распятия наступает воскрешение!", – заявила Эмма Малинина в соцсетях после выхода программы "Прямой эфир", где дочь

7 фев 16, 08:02
+89 1842
Россия потеряла великого художника

Россия потеряла великого художника

Петр Павленский уехал из России во Францию вместе со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и детьми. В России по заявлению против него и Шалыгиной проводится доследс

17 янв, 14:01
+38 76

Сейчас на сайте

61710 пользователям нравится сайт showbiz.mirtesen.ru