Наталья Штурм: «Я и в 70, и в 80 такие фото буду выкладывать»

• Наталья Штурм: «Я и в 70, и в 80 такие фото буду выкладывать»

Имя звезды 1990-х Натальи Штурм снова у всех на слуху!

Интернет буквально наводнили откровенные фотографии 51-летней певицы в стиле ню. Народ в недоумении: что же подвигло ее на публичный стриптиз?

Исполнительница хита «Школьный роман» лето провела в Болгарии. И чуть ли не каждый день выкладывала в сеть новую порцию шокирующих снимков. Она демонстрировала то обнаженную грудь, то голую попу… И твердо пресекала издевательские комментарии посетителей своей страницы.

«ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ОПРАВДЫВАТЬСЯ?»

– Наталья, почему же на шестом десятке вы решили оголиться?

– У наших людей есть какой-то психологический барьер – все боятся цифры 50. И когда я перешла этот рубеж, то такие же фотографии, что выкладывала год, три или пять назад, кому-то стали казаться чем-то необычным и вызывающим.

– А зачем вообще демонстрировать себя в голом виде?

– Я лет 20 уже веду и пропагандирую здоровый образ жизни. Это ежедневный серьезный труд. Я мало ем, совсем не пью алкоголя, не курю и даже не нахожусь в помещении, где люди дымят. Занимаюсь спортом.

Начинала еще в конце 1990-х, когда фитнес не был так моден, как сейчас. В спортзал тогда ходила вместе с Никитой Михалковым. Он так пахал! Натягивал капюшон и полчаса в самом высоком темпе шел по беговой дорожке…

Спорт всегда помогал мне хорошо выглядеть. У меня же на сцене были довольно откровенные наряды – топ в крупную сетку, трусики, вещи из лайкры, которая все обтягивает. Очень сексуально!

– Но вы же родом из Советского Союза, где, как известно, «секса не было». Или вас как-то по-другому воспитывали?

– Растили меня мама с бабушкой очень аскетично и нравственно. Люди они были абсолютно советские по своему складу ума и одевали меня всегда очень скромно. А вот когда я начала выступать, то сама смогла определять, как хочу выглядеть на сцене.

Люди обычно стремятся показать свои выгодные стороны. Если вы интеллектуал, то разговариваете умными словами. Если хорошо рисуете – демонстрируете свои работы. Я хорошо пою, когда петь не хочется – пишу книги. А еще у меня хорошая фигура, я хочу ее показать. Почему должна за это оправдываться?

«ГРУДЬ СДЕЛАЛА – НЕ ОТРИЦАЮ»

– Фигура-то хорошая, но особо внимательные обвиняют вас в использовании «Фотошопа».

– Ай-яй-яй, как некрасиво. Это зависть!

– То есть ничего не подправляете?

– Ну так все фотошопят! Не найдете ни одного фото знаменитостей в Инстаграме, которое не было бы хоть сколько-нибудь отредактировано. Ведь Инстаграм как раз и существует для того, чтобы развивать в людях художественные таланты.

Ты украшаешь свое фото, доводишь его до совершенства – делаешь более сочным горизонт, насыщеннее цвет воды, смачнее тучки… Это же как живопись!

Упрек в мой адрес касался лишь одной фотографии, где я стояла в пентхаусе, повернувшись к камере спиной, на фоне морского вида. Я сфотографировалась и увидела, что мне не хватает попы.

Сейчас в моде огромные задницы, поэтому я хотела попу чуть-чуть побольше сделать. Но это сразу заметили, авантюра не удалась. И я тут же выкатила другую фотографию с обнаженкой – где «Фотошопа» нет ни грамма, даже фильтры не применяла. Идите, сравнивайте – на предыдущей попка чуть-чуть больше, и кожа идеальная, а здесь сосуды видны…

– Может, проще к пластическому хирургу обратиться, чтобы ягодицы поправить?

– Если тебе засунут силикон, и ягодицы станут круглыми – какой смысл дальше делать упражнения? Мотивация нужна. Так что этот труд я оставила себе. Но не скрываю, что у хирурга делала грудь. У меня с детства она была красивой формы, бутончиком, но размер второй, а я мечтала о «трешке».

Обоих детей я кормила, они у меня ее высосали. Грудь не повисла, «ушей спаниеля» не было, но объема не хватало – такого, знаете, чтобы: «берешь в руки – маешь вещь». И когда этот объем получила, я стала счастлива как ребенок!

Просыпаюсь – я их мацаю, я с удовольствием смотрю на себя в зеркало. И мне кажется, что все должны радоваться вместе со мной. Эту радость я передаю через фотографии.

«СЫН ПОКА НЕ ВИДЕЛ»

– Радость, видимо, передается не всем. Ну а критика вас цепляет?

– Я – человек, чуткий к слову. Я закончила литературно-театральную школу, написала пять книг. И меня обижает не сама подача комментариев, а отдельные слова. Скажем, я покупаю свеклу, морковку – продукты, выращенные в колхозе. Но когда меня называют «колхозницей», я не понимаю – что это? Когда меня называют «лохушка» или «чушка» – это не про меня. Я к таким людям отношения не имею. Я – интеллигенция! Происхождение у меня такое – как бы вам это не нравилось.

– Вступаете с комментаторами в интеллигентные споры?

– Вот один человек написал: «Как же надо было набухаться, чтобы такие фото выложить?» Меня задело, я его спросила: «С чего вы это взяли? Я не пью совсем». И человек передо мной извинился.

– Вашему сыну уже 13 лет. Он видел эти фото?

– Стопроцентно нет. А если наткнется… Арсений парень с юмором, скажет: «Мааааама!» Поднимет на меня глаза, и мы начнем смеяться.

– А когда вы скажете себе «стоп»? Ведь наступит время, когда оголяться уже станет неприличным?

– Я и в 70, и в 80 выкладывать подобные фото буду. Еще больше, чем сейчас! Чтобы люди в любом возрасте следили за собой, были красивыми и могли с гордостью продемонстрировать своё тело.