Последние комментарии

  • Бронислав Орлов17 декабря, 20:37
    Так ведь властям это надо, людей дурачат.Могильные черви российского телевидения
  • Бронислав Орлов17 декабря, 20:36
    От современного российского телевидения сегодня не просто тошно, нет. Оно распространяет трупный яд, умерщвляющий пло...Могильные черви российского телевидения
  • Ксения Иванова17 декабря, 20:24
    А вот я не перевожу ни в какие фонды! Я много лет назад узнала, как на самом деле обстоят дела в этих организациях и ...Первый канал пристыдили за сюжет об умирающей в нищете Тереховой: "История повторяется как с Фриске!"

Макаревича из-за "Бандеры" могут лишить почетных званий!

С инициативой лишить музыканта Андрея Макаревича ордена «За заслуги перед отечеством» выступили российские интернет-активисты.

Фото: liveinternet.ru

Они создали петицию, под которой уже подписались 9 000 человек. Помимо ордена у Макаревича также хотят отобрать все почетные государственные звания. 

Онлайн-петицию разместили на сайте change.

org. Знаменитого рок-музыканта обвиняют в дискредитации ордена. 

Также Макаревичу предъявляют претензии за то, что он во время мирного митинга в Москве в поддержку Украины скандировал «Бандера придет – порядок наведет». 

В первую очередь создатели петиции направили ее журналистам государственных СМИ и российским политикам: Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, Владимиру Познеру, Владимиру Жириновскому, Геннадию Зюганову и другим. 

Чем обернется для Макаревича массовая поддержка интернет-петиции, можно предположить уже сейчас. Однако музыкант вряд ли отступится от своих убеждений в угоду толпе, жизненная и политическая позиция которой не совпадает с его личной, пишет ЕвроСМИ.