"Позатыкать им рты". Актёр Пашинин рассказал, почему пошёл воевать в Донбасс

Крёстный актёра режиссёр Виктор Мережко отметил, что раньше не мог себе и представить, что его крестник будет играть со смертью, а не в кино.

Воюющий в Донбассе на стороне Вооружённых сил Украины актёр Анатолий Пашинин рассказал, почему стал украинским военным и пошёл убивать.

Актёр считает, что главнее всего убрать с дороги всех, кто мешает. Об этом сообщается в программе "Новые русские сенсации" на телеканале НТВ.

— Убрать с их пути людей, которые им в лицо будут орать, что ты фашист, ты нацист — вот таких бабулек вот этих, позатыкать им рты. И если мне не удастся заткнуть им эти рты словом, я заткну их делом, — говорит Пашинин.

Фото: © Facebook/Andriy Tsaplienko

Он также добавил, что не занимается построением национального государства.

— У нас молодые парни по 19 лет, по 21 году, — вот это мозги, вот это видение мира. С ними вообще-то надо брать интервью, а не со мной, стариком, — продолжает артист. — И я понимаю, что они построят, а я могу только одно сделать, я могу расчистить им будущее.

Скриншот © ТСН.

Режиссёр Виктор Мережко, в свою очередь, отметил, что раньше не мог себе и представить, что его крестник будет играть со смертью, да ещё и в рядах радикальной организации "Правый сектор"*, а не в кино.

Напомним, что Пашинин вступил в восьмой батальон Украинской добровольческой армии, который создан на базе группировки "Правый сектор"* в августе 2017 года. Актёр ранее заявлял, что "ловит кайф" от войны в Донбассе.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

источник