Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ШоубиZZZ - всё о звёздах»
Вы хотите запомнить сайт «ШоубиZZZ - всё о звёздах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Элизабет Тейлор и Ричард Бертон: любовь за кадром

развернуть

Элизабет Тейлор и Ричард Бертон: любовь за кадром

Их личная жизнь была похожа на оскароносную драму. Лиз и Дик – так называли газетчики своих главных ньюсмейкеров – в течение многих лет были самой «кассовой» и самой скандальной парой Голливуда.

Девушка на другом конце бассейна

бартон и сибил.jpeg

Первая встреча двух звезд состоялась в 1953-м году. В те годы Ричард Бертон, театральный актер, был уже хорошо известен у себя на родине в Англии. Однако, как всякому амбициозному служителю Мельпомены, вскоре ему стало мало родных подмостков, и он вместе с женой Сибил отправился покорять Голливуд.

Обосновавшись в Лос-Анджелесе, Ричард задался целью завести как можно больше полезных знакомств. Он усердно посещал все вечеринки, куда мог попасть. На одном из таких приемов Дик впервые увидел Элизабет.

LA.jpg
Красивая и успешная, Тейлор, по её собственному признанию, не могла вспомнить, когда не была знаменитой. Лиз прославилась в возрасте 10 лет, и, повзрослев, сделала всё возможное, чтобы за ней прочно закрепился статус «королевы Голливуда».

В воспоминаниях Бертона эта сцена выглядела так: «Вдруг одна девушка на другом конце бассейна отложила книжку, опустила солнечные очки и глянула прямо на меня. Она была столь красива, что я чуть не расхохотался в голос. Она была потрясающей. Великолепной. Засасывала, как черная дыра. И плевать ей было на меня».

тейлор в купальнике.jpg
Что произошло дальше – доподлинно неизвестно. Согласно самой распространенной версии, британец подошел к красотке и, не мешкая, предложил секс. Тейлор то ли просто проигнорировала выходку незнакомца, то ли влепила ему смачную пощечину. На этом знакомство закончилось.

Надо сказать, подобное поведение было для Бертона в порядке вещей. Наличие жены и двоих детей ничуть не мешало ему снимать женщин направо и налево. А слава, деньги и привлекательная внешность обеспечивали успех практически каждого подобного предприятия. К счастью для ловеласа, его законная супруга Сибил смотрела на похождения мужа сквозь пальцы. Однако в начале 60-х даже её терпению пришел конец.

Марк Антоний и Клеопатра

тейлор.jpg
«Официальное» знакомство Тейлор и Бертона состоялось спустя 9 лет после их первой встречи. В 1960-м году студия 20th Century Fox задумала поставить масштабную историческую эпопею, посвященную непростой судьбе царицы Клеопатры. В качестве исполнительницы главной роли студийные боссы желали видеть не просто звезду. Продюсерам нужна была настоящая королева с репутацией хищницы и обширным «послужным списком» любовников и мужей.

Никто не подходил на эту роль лучше, чем Элизабет Тейлор. За спиной у 28-летней Лиз было уже 3 брака. Её нынешний, четвертый по счету супруг, бросил ради звезды свою беременную жену, прекрасно понимая, что рядом с Тейлор он – не более чем предмет интерьера, «вешалка для манто».

клеопатра.jpg
Лиз прекрасно понимала, что студия покупает не ее актерский талант и даже не выразительную внешность. За свою репутацию «плохой девчонки», Тейлор выторговала немыслимый по тем временам гонорар ($1 миллион плюс проценты с кассы) и приступила к работе.

Первоначально картину планировалось снимать полностью в Великобритании. Однако когда спустя несколько месяцев тяжелого труда Элизабет простудилась и слегла с пневмонией, руководству студии пришлось пересмотреть свое решение.

антоний и клеопатра.jpg
После выхода из больницы, где актрисе буквально пришлось побывать на грани жизни и смерти, Лиз первым делом потребовала выбрать другую локацию. И заодно убедила продюсеров заменить режиссера и актеров, исполняющих главные мужские роли.

Съемки перенесли в Рим, провели повторный кастинг. Роль Марка Антония – возлюбленного Клеопатры – досталась Ричарду Бертону.

Стоп, снято!

на съемках клеопатры.jpg
Говорят, первое время актеры не особенно ладили. Ричард отпускал язвительные комментарии в адрес знаменитой партнерши, пародировал её манеру говорить, смеялся над недавно полученным «Оскаром» - якобы заветную статуэтку актрисе дали только из-за того, что она была больна. Элизабет – (в который раз) замужняя дама – относилась к известному бабнику прохладно. Но потом начались сцены с поцелуями.

Дик и Лиз просто не могли оторваться друг от друга. Актеры даже не думали скрывать свою страсть, полностью игнорируя попытки режиссера их урезонить. «Снято! Снято! Снято! – надрывался Джозеф Манкевич. – Снято, черт возьми, если это еще кого-то интересует!».

антоний и клео.jpg
Вскоре вся съемочная группа знала, чем занимаются Антоний с Клеопатрой в перерывах между съемками. Стоны из гримерки Лиз мешали рабочим, монтирующим декорации.

Тем временем, Эдди Фишер, муж Тейлор, который приехал в Европу вместе с женой, казалось, не замечал происходящего. Первым расставить точки над «и» решился Бертон.

– Мне кажется, тебе стоит знать, что я люблю твою бабу, – ошарашил Дик обманутого супруга.

– Она мне не баба. Она мне жена.

– Какая разница, значит, я люблю твою жену.

вместе.jpg
Фишер тут же вызвонил Сибил, супруге «Антония», и предложил ей приехать к месту съемок. Ричарду ничего не оставалось, кроме как поговорить откровенно и с ней: «Мы с Элизабет снимаемся вместе и спим вместе».

Подобную прямоту Лиз расценила как призыв к действию. Она порвала с Эдди и поручила адвокату начинать бракоразводный процесс. Однако симметричного ответа не последовало: Дик заявил, что любит обеих женщин и не собирается расходиться с Сибил.

Тейлор пришла в ярость. Она послала к черту не только своего возлюбленного, но и всю команду кинематографистов и улетела в Швейцарию. А позже, запершись в своем гостиничном номере, Лиз попыталась наложить на себя руки с помощью лошадиной дозы снотворного.

за столом.jpg
Узнав о попытке суицида, Бертон быстро пришел в себя. Он примчался к любимой в больницу и забрал ее обратно в Рим. Теперь звездная парочка открыто жила вместе, не стесняясь шквала возмущения, обрушившегося на них в прессе: одна из газет назвала Тейлор «необузданной хищницей, которая разоряет чужие семьи и пожирает чужих мужей», даже Святой Престол счет нужным заявить, что осуждает актеров за их аморальное поведение.

Тем временем, грязные подробности этой истории сменились романтическими: «Я хочу жениться на Элизабет Тейлор, и я на ней женюсь. Никаких «если», никаких «но», – заявил в одном из интервью Бертон.

первая свадьба.jpg
В конце 1963 года Ричард получил развод, Элизабет уладила все формальности к весне 1964-го. Скромная брачная церемония прошла в отеле «Карлтон», в Монреале. Уже по тому, как начался этот брак, было понятно, что влюбленным едва ли будет легко вдвоем: Лиз почти на час опоздала на церемонию, Дик, по давней привычке, залил свою злобу водкой.

Бракоразводные процессы

в кино.jpg
Из звездных супругов получился прекрасный творческий тандем: Тейлор, пользуясь своим авторитетом, вынуждала продюсеров нанимать сразу обоих актеров. Если главную женскую роль играла Лиз, то главная мужская автоматически доставалась Дику. Гонорары актеров исчислялись исключительно шестизначными числами. Пара обзавелась личным самолетом и недвижимостью по всему миру, Бертон дарил возлюбленной бриллианты – один крупнее другого.

В то же время, личные отношения новоиспеченных супругов складывались тяжело: обе звезды болезненно ревновали друг друга, и обе не могли обходиться без внимания «со стороны». Доходило до того, что Бертон на глазах у жены приставал к молоденьким статисткам. Тейлор же интересовала рыба покрупнее – в середине 60-х она закрутила роман с самим Марлоном Брандо.

стрижка.jpg
Вскоре публичные скандалы стали визитной карточкой супругов. Ситуация усугублялась постоянным пьянством Дика, его нелепые выходки оскорбляли кинодиву: как-то, будучи подшофе, он решил представить супругу своему знакомому, но в последний момент забыл имя и вместо «Элизабет» назвал её «Филлис».

Казалось бы, ничто не могло сделать их отношения хуже. Но тут, как назло, еще и карьера пошла под откос. Пресса все чаще обвиняла актерский дуэт в неразборчивости и жадности. Впрочем, пара особенно не скрывала своего желания заработать.

на отдвыхе.jpg
«Я никогда не оставлял мысли, что актерство для мужчины – смешно и постыдно. Я, конечно, никуда не денусь по одной причине: тупо нужны деньги. Но сердце, в отличие от тебя, сюда никогда не вкладывал», – писал Бертон жене из Италии.

К началу 70-х годов стало понятно, что «Лиз и Дик» как бренд теряет былую популярность. Супруги перестали сниматься вместе. Теперь ничего не мешало Ричарду заливать за воротник и ухлестывать за красотками-актрисами прямо на съемочной площадке.

финальная.jpg
В 1974-м году, после очередной неудачной попытки заставить мужа бросить пить, Элизабет подала на развод. В официальном заявлении для прессы, составленном актрисой, говорилось: «Пожив вдали друг от друга, мы, быть может, снова станем самими собой – и это залог того, что мы снова могли бы быть вместе. Молитесь за нас».

«Я любила его больше жизни, – признавалась актриса позже, – Но тогда развод был единственным способом выжить».

В течение целого года экс-супруги действительно пытались наладить разрушенные отношения. Бертон и Тейлор писали друг другу письма, созванивались чуть ли не каждый день и, в конце концов, как и планировалось, снова поженились. Однако несколько месяцев спустя стало понятно, что от былой страсти осталось одно лишь воспоминание.

дик и лиз.jpg
Не прожив вместе и года, пара снова развелась – на этот раз окончательно.

Источник


Опубликовано 16.07.2017 в 10:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Петровский
Иван Петровский 16 июля 17, в 19:15 Вот это ЗВЕЗДА- в полном понимании этого слова. А нашим сериальным......до такого уровня никогда не подняться. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Свежие новости
Фильм "Карнавал" обожают миллионы, но мало кто знает, что происходило за кадром...

Фильм "Карнавал" обожают миллионы, но мало кто знает, что происходило за кадром...

Летом этого года прекрасной женщине и талантливейшему режиссеру Татьяне Лиозновой исполнилось бы 93 года. Все мы любим ее прекрасные фильмы, среди которых «Семнадцать мгновений весны», «Три тополя на Плющихе», «Им покоряется небо» и многие другие… Мало кто ожидал, что после таких …

20 янв, 13:01
0 0
«Кто-нибудь может возмечтать взойти с этим на ложе любви?» — Лена Миро разразилась нападками в адрес Собчак

«Кто-нибудь может возмечтать взойти с этим на ложе любви?» — Лена Миро разразилась нападками в адрес Собчак

Лена Миро опять взялась за свое — за критику. В этот раз досталось Ксении Собчак. Многие ее поливали грязью. Еще бы! Вела она себя достаточно вызывающе. Но блогерша подошла к этому делу очень детально и вылила на Ксению литры помоев профессионально. При этом Миро отмечает, что…

20 янв, 12:01
+3 13
В домашнем видео из Тайланда  Ангелина Вовк похвасталась отличной фигурой и стройными ножками

В домашнем видео из Тайланда Ангелина Вовк похвасталась отличной фигурой и стройными ножками

Традиционно новогодние праздники у россиян завершаются только старым Новым годом, а многие отмечают и крещение. Ангелина Вовк отметила второй Новый год с друзьями в Тайланде. Она разместила в своем Инстаграме видео, в котором звезда прохаживается по веранде своего тайн-хауса, усыпанно…

20 янв, 11:01
+1 1
Баба Шура из фильма «Любовь и голуби» на самом деле на 10 лет моложе  Надежды и Раисы

Баба Шура из фильма «Любовь и голуби» на самом деле на 10 лет моложе Надежды и Раисы

А ещё баба Шура и дед Митя женаты и в жизни - до сих пор! Комедия Владимира Меньшова "Любовь и голуби" вышла на экраны в 1984-м году. Людмила Гурченко родилась в 1935-м году. Выходит, когда она играла свою героиню Раису Захаровну, ей было 49 лет. Людм…

20 янв, 10:34
+16 2
Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети — это ложь, лицемерие»

Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети — это ложь, лицемерие»

Писать письма общественности, губернатору или Росавиации — это дело бесполезное, поэтому мое письмо адресовано ребятам-«танцорам». Парни! Вас сейчас примутся обсуждать, потом судить судом общественности, потом взрослые дяди и тёти будут чита…

20 янв, 10:00
+8 11
Читать
Запомнить

Последние комментарии

Валентина Говорова
Леон Ольховский
Людмила Сивцова
виталий сукачев
Герасим Безвкусный
Tanya Zaitceva
Нина иванова
tataiva
Маша Иванова
разводной ключ
Леон Ольховский
СУ -35
Сергей Благовещенский
Лариса Сиротенко (Дьяконова)
кузя пушистик
Michael Butjaikin
Шулим Шмульевич Штемпель-Задунайский
Wlad Wlad
валерий .
николай иванов
Irina Чухвичева (Скиба)
Igor Semirechenskiy
Vera
Сергей Благовещенский
Виталий Грицков
Сергей Матроскин
Сергей Благовещенский
Šeri Sheri (Šheri)
Galina
Лариса
Андрей
SERENKIO Бауэр
саша дмитренко
ТВЗ
stas olimskiy
разводной ключ
Misantrop
Misantrop
Тогда откуда злоба валит?
Misantrop Парижанка с советским прошлым… Почему исчезла звезда «Покровских ворот»?
Зуфар Садыков
Геннадий
А где трагичная судьба? Фу, пиар мерзотный.
Геннадий Трагичная судьба Валентины Теличкиной: удары для актрисы

Новости партнеров


Сейчас обсуждают
В домашнем видео из Тайланда  Ангелина Вовк похвасталась отличной фигурой и стройными ножками

В домашнем видео из Тайланда Ангелина Вовк похвасталась отличной фигурой и стройными ножками

Традиционно новогодние праздники у россиян завершаются только старым Новым годом, а многие отмечают и крещение. Ангелина Вовк отметила второй Новый год с друзьями

20 янв, 11:01
+1 1
«Кто-нибудь может возмечтать взойти с этим на ложе любви?» — Лена Миро разразилась нападками в адрес Собчак

«Кто-нибудь может возмечтать взойти с этим на ложе любви?» — Лена Миро разразилась нападками в адрес Собчак

Лена Миро опять взялась за свое — за критику. В этот раз досталось Ксении Собчак. Многие ее поливали грязью. Еще бы! Вела она себя достаточно вызывающе. Но

20 янв, 12:01
+3 13
Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети — это ложь, лицемерие»

Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети — это ложь, лицемерие»

Писать письма общественности, губернатору или Росавиации — это дело бесполезное, поэтому мое письмо адресовано ребятам-«танцорам».

20 янв, 10:00
+8 11
Татьяна кольцо приняла, но на предложение стать женой ответила, что подумает...

Татьяна кольцо приняла, но на предложение стать женой ответила, что подумает...

Прохор Шаляпин признался, что избранница не готова стать его женой. Артист сделал ей предлолжение, но девушка не торопится ответить «да». С Татьяной Гудзеевой Про

19 янв, 17:01
0 3
Куда пропал самый заводной диск-жокей СССР кумир миллионов Сергей Минаев?

Куда пропал самый заводной диск-жокей СССР кумир миллионов Сергей Минаев?

Вчера в комментариях к посту о Титомире всплыло имя Сергея Минаева. Я как раз думала, куда он пропал. Он был кумиром 80-х, который переделанными текстами самых

19 янв, 13:46
+116 22
Курсанты ульяновского летного училища в одних трусах и фуражках станцевали тверк под песню Satisfaction

Курсанты ульяновского летного училища в одних трусах и фуражках станцевали тверк под песню Satisfaction

Пародия на хит диджея Бенни Бенасси была снята ко Дню студента [видео] Пародия на клип, как и оригинал, была полна сексуальности. Ульяновск

17 янв, 16:01
+31 200
Парижанка с советским прошлым… Почему исчезла звезда «Покровских ворот»?

Парижанка с советским прошлым… Почему исчезла звезда «Покровских ворот»?

Неподражаемой девушкой мечты предстала Валентина перед зрителем в культовой советской комедии «Покровские ворота» осветив своей лучезарностью это феерическ

19 янв, 14:01
+32 16