"Прекратите эту клоаку, она меня ранит!» Исповедь звезд, родивших после 40

В нашей стране материнство после 40 лет считается явлением аномальным. Давайте вместе рассмотрим примеры наших отечественных звезд, решившихся на поздние роды.

Чаще всего наши звезды решаются на материнство тогда, когда решен  карьерный вопрос.

Что их ждет? Печальные прогнозы врачей, травля журналистов, критика стороны поклонников.

Ольга Кабо

 «До седьмого месяца играла в театре»

Актриса родила двух детей с перерывом почти в 14 лет.

Дочь родила в 29 лет, а сыном она забеременела в  44 года.

«Носила я очень легко, до седьмого месяца играла в театре, правда иногда приходилось менять мизансцены, расшивать костюмы - но для театра это привычное дело. Параллельно заканчивала съемки в картине “Уланская баллада. 1812” - благо наряды эпохи ампир естественно скрывали округлившийся животик. А уже через месяц после рождения сына я вернулась на сцену родного театра Моссовета.

Уверена, дети не могут помешать карьере, жизни или отношениям. Наоборот, они щедро делятся позитивом, оптимизмом и дарят необыкновенный заряд энергии».
Кабо счастлива в семье, разница в возрасте детей имеет свои преимущества.

«Для моего маленького Вити мне хочется быть самой красивой и молодой мамой в мире, а для дочки Тани - самой современной и желанной подругой, с которой она хотела бы общаться.

Таня - взрослый человек, и в определенных вещах я не стесняюсь попросить у нее совета. Очень редко, слава богу, в отношениях с ней у меня включается лампочка "мама". А малыш уже настоящий джентльмен, обнимает меня и говорит: "Мамочка, я тебя люблю! " - и глаза мои наполняются слезами».

Однако Кабо не желает сыну такой профессии. Она мечтает, чтобы сын стал продюсером и брал свою маму сниматься в кино.Картинки по запросу ольга кабо детиКартинки по запросу ольга кабо детиКартинки по запросу ольга кабо дети

Лера Кудрявцева.

 «Рожала я сама, это было тяжело»

 Совсем недавно Лера совершила по-настоящему женский поступок. Ведь разница в возрасте ее детей более 28 лет!
Сын появился в 18 , а родить второго ребенка  в 47 лет было очень серьезным шагом.
Чтобы опровергнуть слухи о суррогатной матери Кудрявцева написала поклонникам: «Не знаю, стоит ли об этом говорить. Просто очень многие… Я пытаюсь не заходить в интернет и не читать комментарии, но все-таки иногда мне приходится это делать. Невероятно противно и невероятно больно читать некоторые вещи, которые мне пишут. Ребят, успокойтесь. Рожала я сама, это было непросто, это было тяжело. Об этом я говорить не буду, просто прекратите эту клоаку, она меня ранит».

О деталях своей беременности звезда почти не говорит - лишь упоминает, что хотела дочь последние несколько лет и называет ее «вымоленным у Бога ребенком».

О своем муже Игоре Макарове она  пишет с особой любовью и теплотой: «Игорь прекрасный отец. Честно говоря, я не ожидала. Боюсь сглазить. В первые дни Игорь боялся брать ее на руки, говорил: “Я ее сломаю”, а теперь и купает, и укачивает».Картинки по запросу лера кудрявцева с дочерью

Ольга Дроздова.

 «Мне посоветовали сменить мужа»

Ольга Дроздова смогла родить сына только в 42 года.  В браке с Певцовым они терпеливо ждали и надеялись на чудо.«Тема детей для нас была закрыта еще лет пять назад (в 2004 году, после 10 лет брака).. Друзья, родители, коллеги, зная о том, как она болезненна, не допускали даже намеков на возможное пополнение нашего семейства.

Господи, что я только не делала на протяжении стольких лет, чтобы забеременеть! Перепробовала все возможные и, по-моему, уже и невозможные способы сделать это. Но ничего не давало результатов… А врачи только руками разводили. Потому что все показатели и у меня, и у Димы были в норме.

Один особо “тонкий” специалист мне даже посоветовал попробовать сменить мужа.

В общем, никаких подвижек. Зато гормоны, которыми меня пичкали, вызвали жуткий сбой в организме. Я почти два года приводила себя в норму.

После всех этих мучений мы решили смириться и успокоились…Я честно себе сказала: значит, судьба моя такая. В конце концов, живут же многие люди вдвоем. И счастливо живут. У нас есть Димин сын от первого брака, у друзей куча детишек – есть кого понянчить… И только я начала избавляться от своего комплекса социальной неполноценности, только почувствовала себя комфортно в этом состоянии, и бац – все перевернулось с ног на голову…»

Однажды, летя на гастроли, актриса почувствовала жуткий аппетит, затем пробка по дороге домой и аптека:

«Уже в Москве по дороге из аэропорта мы попали в жуткую пробку, я почувствовала себя неважно – укачало как будто – и попросила водителя остановиться у аптеки. Не знаю, что меня заставило купить там тест на беременность… Приехала домой, сделала тест. На нем проявилась какая-то бледная полоска, ни о чем вроде бы не говорящая.

Я разозлилась, потому что уже сто раз давала себе зарок больше их не покупать, чтобы не расстраиваться, и выбросила тест в помойку. А себя в сердцах отчитала: “Дура! Обжора! И на что ты надеялась?! ”

Взяла упаковку, чтобы отправить ее вслед за тестом, и что-то меня подтолкнуло взять в руки инструкцию – к тому моменту уже отвыкнув от всех этих процедур, решила ее прочитать. И первая же строчка, которую выхватывает мой взгляд, гласит: “…даже если полоска бледная…” Дальше я уже не читала, а судорожно начала копаться в мусорном ведре, перерыла там все, пока не отыскала тест. А полоска на нем уже яркая-яркая! »

Врачи уверяли, что плод внутри нее имеет врожденные дефекты:

«Мне говорили: “Да, он у вас с синдромом Дауна, даже не сомневайтесь”. Настойчиво предлагали сделать аборт. Но я отвечала: “Нет, глупости, какой даун?! Ну даже если и даун, то что?! Нет, даже не прикасайтесь ко мне”. Это было трудное, очень трудное время».

Врачи ошиблись, мальчик родился совершенно здоровым.  «Узнав, что будет мальчик, мы сначала назвали его Тихоном – уж больно тихо он вел себя в моем животе. Но где-то месяце на седьмом он стал так брыкаться, что имя быстро потеряло актуальность. Рожала я планово, 7 августа. В церковных святцах в этом месяце нашли Елисея. Красивое редкое русское имя. Да и посмотрите на него – какой же он Тихон? Он Королевич!

Благодаря материнству, актриса стала мягче с людьми, теплее в общении: «Благодаря сыну я разглядела вокруг очень многих людей, познакомилась с мужем. Заново, естественно. Он стал нравиться мне еще больше. Думаю, что появилось немножечко снисходительное материнское трогательное отношение». ​

Картинки по запросу дроздова с сыномКартинки по запросу дроздова с сыномКартинки по запросу дроздова с сыном

Кристина Орбакайте.

 «Все как будто в первый раз»

В 41 год певица стала многодетной матерью, родив третьего ребенка - дочь Клавдию.

Первые роды в 19, вторые в 26. Мальчики у Кристины получились славные, а певица мечтала еще о дочке.

«Ты думаешь: ну, сейчас выйдет новый альбом, закончатся съемки или гастрольный тур, и можно будет подумать о прибавлении в семействе. А потом опять приходят предложения, и все по-новой. Тем не менее, я заметила по себе, что когда женщина начинает обращать внимание на младенцев, умиляться ими, значит, пришла пора. Вот и у меня наступил такой момент. Стала засматриваться на маленьких детей, мне хотелось подержать на руках этот тепленький комочек. И тут уж я подумала: пусть будет, как Бог даст».
Третий ребенок открыл новые грани в ней  самой:

«Сейчас я получаю какое-то безумное удовольствие от материнства. Никита появился рано, мы с Володей (Владимиром Пресняковым-младшим, первым мужем) сами еще были детьми. Когда родился Дени, у меня уже был достаточно жесткий рабочий график. Ему было всего полтора месяца, когда я вернулась на сцену. А когда рожаешь ребенка в зрелом возрасте, начинаешь больше ценить каждую минуту, проведенную с этим человечком, у тебя все как будто в первый раз, все в новинку, хотя есть и какой-то опыт».
«Могу сказать, что я нашла гармонию, - продолжает Кристина, - Как у любого творческого человека, у меня бывают внутренние сомнения и поиски себя, какие-то недовольства – этакий внутренний червяк, но добрый. К сорока годам действительно начинаешь больше ценить домашний уют, семейные радости. Хочется просто посидеть дома, посмотреть телевизор, поговорить, или поехать всей семьей в гости к друзьям, к маме. Это такой домашний кайф! ».

Кристина часто делится снимками с детьми, глядя на которые, понимаешь, что она заботливая мама. Фанаты не устают восхищаться дружной семьей певицы.