Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ШоубиZZZ - всё о звёздах»
Вы хотите запомнить сайт «ШоубиZZZ - всё о звёздах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Говорухин: "Мы не Россияне - мы Русские!"

развернуть

ИЗВЕНИ, СЕРЁГА, НО РЕВОЛЮЦИИ НАМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ "СВЕЯТ")))))))

Гоп-стоп, как главная движущая сила революции

Революции происходят не там, где есть «главная движущая сила типа «пролетариат», и не тогда, когда «верхи не могут, а низы не хотят», а там и тогда, где совпадают три необходимых и достаточных условия:

1) Есть, что грабить. То есть, в пределах досягаемости оказывается что-то, ради чего стоит рискнуть головой.

2) Есть, кого грабить. То есть, также в пределах досягаемости оказывается не только объект вожделений, но и собственник, который не может по какой-либо причине обеспечить эффективной защиты собственности.

3) Есть, кому грабить. То есть среди существующей элиты находится группа, обладающая административным ресурсом, объединенная идеей грабежа и готовая ради собственного шкурного интереса «кинуть» остальных элитариев.

При этом революционерам абсолютно неважно, какая конкретно идея будет поднята на щит, лишь бы она отвечала следующим требованиям:

– придавала грабежу видимость восстановления попранной справедливости;

– делала хотя бы часть населения невольными-добровольными соучастниками процесса. Потому что именно «от имени и по поручению» этого населения революционеры будут отбирать и присваивать материальные ценности.

СССР три раза становился совсем другой страной

Ленинский тезис «верхи не могут, низы не хотят» из работы «Маёвка революционного пролетариата» (1913), марксистский – «идею, которая становится материальной силой, когда она овладевает массами» из «Критики гегелевской философии права» (1844), троцкистское «беднейшая, самая эксплуатируемая часть населения является главной движущей силой революции» – всегда вызывали у меня определённое недоверие, которое я даже и не пытался оформить и обосновать. Пока уже в зрелом возрасте не начал знакомиться с различными историческими событиями не оценки ради, а собственного интереса для.

Целых 30 лет, начиная с 31 октября 1517 года, когда Мартин Лютер опубликовал в своём блоге на воротах храма 95 тезисов, сами протестанты так и не смогли договориться, «что такое хорошо и что такое плохо», а главного реформатора при инспекции протестантских приходов поражало глубокое невежество не только прихожан, но и священников. Какая уж тут «идея, которая овладела массами».

Лютер был, кстати, далеко не первый реформатор. В конце XIV века активным обличителем духовного разложения католической церкви и самого Папы стал монах-доминиканец Джироламо Савонарола. Он призывал церковь к отказу от богатства и пышности, властолюбия и тщеславия, к покаянию и аскетизму. За что был предан суду и казнён.

Зато «широкие народные массы», и в первую очередь князья (средневековые олигархи), с огромным энтузиазмом встретили призыв к отказу церкви от роскоши и незамедлительно принялись «помогать» ей в этом богоугодном деянии, конфискуя папские земли, грабя монастыри и убивая священников. И если бы только их...

СССР три раза становился совсем другой страной

«Главные результаты Реформации выразились в том, что основа её мощи была подорвана секуляризацией её владений» (источник). Или, другими словами, ценные вещи поменяли хозяев.

– Было кого грабить – церковь,

– Было что грабить (Рим, как-никак, больше тысячи лет копил).

– И было кому грабить: светские феодалы в средневековой Европе – ребята далеко не сентиментальные, и когда была материальная причина – объединялись под пиратским флагом легко и просто, без оглядок на политические и идеологические разногласия.

Зато какой пиар! Вся мировая историческая наука до сих пор заходится слезами умиления от победы прогрессивных идей реформации над ретроградным клерикализмом.

СССР три раза становился совсем другой страной

Все остальные революции в ближайшем приближении тоже оказались примитивным перераспределением имущества, «нажитого непосильным трудом». Французская-английская-американская – с криками о свободе-равенстве-братстве, как под копирку изымали средства производства и накопленные ценности у одних эксплуататоров и передавали другим, с использованием первой попавшейся под руку идеи и первых попавшихся под руку «гегемонов», от имени и по поручению которых затем и творилась вся развесёлая церемония экспроприации экспроприаторов.

Кстати, в XX столетии экспроприаторов прибыло. Не вчера появилась, но впервые оформилась в самостоятельную политическую силу профессиональная бюрократия, эффективность которой в борьбе за власть оказалась на порядок выше классических «претендентов на корону», особенно после того, как государственный аппарат монополизировал право на насилие. В результате, вместо традиционного «власть является следствием богатства» сейчас уже необходимым условием богатства является приближённость к этой самой власти.

СССР три раза становился совсем другой страной

Независимо от того, в пользу кого делят «нажитое непосильным трудом», как-то получается, что везде и всегда основной движущей силой любой революции является «новое поколение» действующей элиты, которое красиво окрестили "класс парвеню", считающий себя в состоянии управлять страной без оглядки на прежние традиции. Такой класс возникает и начинает революционно действовать в противоречии с теорией вовсе не на гребне невзгод и лишений, а на гребне бурного прогрессивного развития.

Никакой не умученный пролетариат, не крестьяне и не батраки, даже не люмпены, не мелкие собственники и прочая школота не готовили и не продвигали никаких революций. Эти слои, будучи как угодно угнетаемы, тем не менее, ни на какую революцию не способны, а только на бунт, «бессмысленный и беспощадный».

СССР три раза становился совсем другой страной

Революцию же, то есть слом системы прежней госвласти, традиционно двигает либерально настроенная («новая») элита, считающая, что её взлёт – это её собственная заслуга, обусловленная непроходимой гениальностью и способностью сворачивать горы, традиции и правительства. Эта элита и точит монолит власти изнутри. Под это разрушительное для государства движение и находятся деньги у тех, кто хочет нажиться на крахе.

Чтобы жить – надо потреблять, чтобы потреблять – надо производить, чтобы производить – надо вступать в производственные общественные отношения. Следовательно, от характера этих производственных отношений зависит, кто и что сможет потреблять. В основе же производственных отношений лежит право собственности на средства производства, потому что только с помощью рабочей силы, даже самой техноинтеллигентной, произвести ничего невозможно. Поэтому главный вопрос любой экономической системы (а значит, любой социальной революции или контрреволюции) – права собственности на средства производства и способ соединения их с рабочей силой в процессе труда.

Буржуазная революция вырывает у феодалов их исключительные права на землю, без которых невозможно создание производства (аренда земли у феодалов для строительства производственных мощностей съедала значительную часть прибыли первых капиталистов).

Пролетарская революция вырывает крупную частную собственность на средства производства и передаёт её в управление чиновникам,

«Либеральная» революция – приватизированная чиновниками, беззастенчиво и цинично приватизирует советское «достояние республики» с последующей бесконечной борьбой за передел «неправильной приватизации». Круг замыкается...

СССР три раза становился совсем другой страной

А вот факт наличия недовольных никогда сам по себе не становился причиной революции. Образованием, правительством, политической и общественной жизнью, ситуацией в культуре и бизнесе – недовольные есть всегда и везде. И их много. Есть даже профессиональные организации недовольных. Но есть одна важная деталь. Недовольство это отнюдь не монолитно в своём целеполагании. Мотивы различны.

Проблема в том, что значительная часть обиженных недовольна не положением вещей в целом, а положением вещей в частности: у соседа, сослуживца, коллеги, соратника, одним словом – у ближнего своего. Возмущает не скверная ситуация, а её прикладной характер. Такое недовольство начинается с вопроса: «Почему они уже, а я ещё?. Им всё, а мне индейское жилище?» То есть поменяй местами недовольных с «обидчиками», борьба немедленно прекратится и режим получит самых верных и преданных союзников. А победители – «оппозицию».

СССР три раза становился совсем другой страной

Постсоветская политическая кухня напрочь лишена революционности по причине отсутствия её необходимых компонентов, а именно – объекта и субъекта грабежа. Хозяева материальных ценностей давно уже или не здесь, или вообще не местные, и находятся под защитой «крыши», гораздо более мощной, чем местные силовые структуры. Сами материальные ценности (или права на неё) в массе своей перемещены по месту постоянного жительства владельцев. И нет ни одного намёка на какие-либо группы (и уже тем более – классы), готовые реально покуситься на их кошелёк.

Единственная организованная сила – это бесчисленные «чиновники», «менеджеры среднего звена», «офисные работники», «руководители», «эдвайзеры», «секретари-референты», «консультанты», производящие исключительно и только тонны распечаток, окурков и пакетиков от чая. Но на направляющую и руководящую силу революции эти никак не тянут.

Ах, да... Есть ещё профессионально несогласные... «Вся история их свободы проста как палец, – говорит персонаж вышедшего недавно «Романа о Петре и Февронии», – ругаем власть по кухням, потом, когда становится можно, на площадях, потом разбегаемся по кухням, потом опять вылезаем на площади. Всё. Меняется лишь пространство ругани».

Именно по вышеуказанным причинам ВСЕ разноцветные революции на постсоветской территории закономерно инспирируются из-за рубежа, где и располагаются основные авуары (то, что можно грабить) и кучкуются недовольные (те, кто страстно желают грабить).

СССР три раза становился совсем другой страной

Дело в том, что современная парадигма экономического развития, построенная на углублении разделения труда, не может больше продолжаться, поскольку требует экстенсивного расширения рынков сбыта. Грубо говоря, суть её состоит в том, что углубление разделения труда даёт выигрыш при производстве одного изделия за счёт увеличения их количества (издержки падают при увеличении масштабов производства). Поскольку сегодня возможности экстенсивного расширения рынков исчерпаны, дальнейшее развитие в рамках действующей парадигмы невозможно.

Его глобальность – его могила. Дальше эта формация не может развиваться, упёршись в естественные границы. Созрели предпосылки для новой глобальной революции, которая выкинет существующий общественный уклад на свалку истории. Только ради бога не называйте его капитализмом – хотя бы из уважения к терминологической точности.

А строительство следующего уклада произойдёт только одновременно со сменой собственников.

Осталось только правильно определить тех, кто будет грабить, что будут грабить, и кого будут грабить. Чем увлечённо и занимаются сильные мира сего с применением авианосных группировок, партий различной степени радикализма и консервативности и движений типа Greenpeace, Occupy Wall Street и прочих-других разных очень протестных, даже иногда террористических, но очень управляемых.

СССР три раза становился совсем другой страной

Опубликовала Наталья ********* , 03.08.2017 в 15:02

Опубликовано 18.11.2016 в 10:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Иван Рабинович
Иван Рабинович 18 ноября 16, в 23:46 Не пойму о чем спор, это вообще разные понятия.
Русский - это национальность.
Россиянин - это гражданство.
Как можно одно заменить другим?
Россиянином может быть любой человек, любой национальности, имеющий гражданство России..
Текст скрыт развернуть
4
Комментарий удалён.
Иван Рабинович
Иван Рабинович Иван Избавитель 19 ноября 16, в 11:09 Ну Вы и фантазер)))))) Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Иван Рабинович
Иван Рабинович Иван Избавитель 19 ноября 16, в 15:29 "кому то" поможет хорошая, трехведерная клизма))) Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Иван Рабинович
Иван Рабинович Иван Избавитель 19 ноября 16, в 16:01 Не скажите. Последнее время, все чаще и чаще к этим жопам прикасаются))))) Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Иван Рабинович
Иван Рабинович Иван Избавитель 19 ноября 16, в 16:06 Т.е. просто война между американской мафией и российской? Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Пересвет персвет
Пересвет персвет 19 ноября 16, в 03:52 Всё правильно, гражданство : россиянин, национальность - русский. Текст скрыт развернуть
2
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Сергей Струин
Сергей Струин 19 ноября 16, в 13:23 Звучит как обезьяне. Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Владимир Аникушкин
Владимир Аникушкин 19 ноября 16, в 18:32 Согласен с позицией С.Говорухина.А графу национальность надо бы восстановить. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Архипова
Людмила Архипова 21 ноября 16, в 07:35 Не люблю его, чем же отвратительно словло" россиянин"- корень РОССИЯ. Делать в думе больше нечего? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 427
Комментарии Facebook
Свежие новости
9 интересных фактов о фильме «Гараж»

9 интересных фактов о фильме «Гараж»

Идея написать сценарий пришла к Эльдару Рязанову после собрания пайщиков гаражно-строительного кооператива, где решали кто останется без гаража. Увиденное режиссёра очень расстроило, в своих воспоминаниях он писал: «Среди присутствующих было много моих знакомы…

21 янв, 10:00
0 0
Образование и профессии отечественных рок музыкантов

Образование и профессии отечественных рок музыкантов

Все мы где-то учились и соответственно по итогам работаем. Не всегда по специальности, но тут уж у кого как сложилось. Тем любопытнее взглянуть на образование и последующую трудовую деятельность наших рок музыкантов. Некоторые моменты оказались весьма любопытными. А начнем мы с Юрия Клински…

21 янв, 09:02
0 0
Красиво жить не запретишь: дома отечественных знаменитостей

Красиво жить не запретишь: дома отечественных знаменитостей

О вкусах не спорят. Тем более, когда речь идёт об устройстве собственного дома. Ну уютнее человеку с леопардовыми обоями и золотым унитазом – его личное дело. Но когда ты – Большая и Важная звезда российского шоу-бизнеса, внимания не избежать. И если демонстрируешь общественности свои…

21 янв, 08:02
0 1
Алёна Водонаева снялась в эротической фотосессии для журнала Maxim

Алёна Водонаева снялась в эротической фотосессии для журнала Maxim

Телеведущая Алёна Водонаева снялась для февральского номера мужского журнала Maxim. 35-летняя звезда телепроекта «Дом-2» снялась абсолютно обнаженной, продемонстрировав идеальную фигуру. Съемки проходили в таком формате, что у зрителя создается впечатление, будто за моделью подглядыв…

20 янв, 17:02
0 3
Возмущенная Валерия не может смириться с “неподобающим” выбором своего 19-летнего сына

Возмущенная Валерия не может смириться с “неподобающим” выбором своего 19-летнего сына

Новогодние каникулы принято проводить в путешествиях. Это как маленький отпуск посреди зимы. Валерия со своим супругом Иосифом Пригожиным и сыном Арсением проводят выходные в Объединенных Арабских Эмиратах. Вместе с семьей на отдых поехала подруга сына певицы, Анна Аверьянова. Мол…

20 янв, 16:02
-8 10
Читать
Запомнить

Последние комментарии

пит ФАМИЛИЯ
разводной ключ
Не думаю что я в печали.
разводной ключ Парижанка с советским прошлым… Почему исчезла звезда «Покровских ворот»?
Šeri Sheri (Šheri)
Виктор Тимошевский
пит ФАМИЛИЯ
Валентина Кужевская
dekstex Сноватек
Ольга Лутаева
Роза Иксанова-Габун
Александр Сапожников
Сергей Р
Metapontum
Шон
Лариса A.
Лариса A.
Жан Вальжан
Егорян Грузовян
Игорь Ростичев
Olga
Valentina *
Александр Кузьмин
Александр Меерзон
Ирина Самойленко
Яна (Ролле)
Fayl
Ункас Чингачгук
Наталья Денисенко
Mila
Анна
Елена Руш
Татьяна Мюри
Иван Израилевич Пуламаре
Тата
cap Казыханов
Stern Kristi
*
Stern Kristi «Кто-нибудь может возмечтать взойти с этим на ложе любви?» — Лена Миро разразилась нападками в адрес Собчак
Stern Kristi
Stern Kristi
*
Stern Kristi «Кто-нибудь может возмечтать взойти с этим на ложе любви?» — Лена Миро разразилась нападками в адрес Собчак
Stern Kristi
*
Stern Kristi «Кто-нибудь может возмечтать взойти с этим на ложе любви?» — Лена Миро разразилась нападками в адрес Собчак
Stern Kristi
*
Stern Kristi «Кто-нибудь может возмечтать взойти с этим на ложе любви?» — Лена Миро разразилась нападками в адрес Собчак
Stern Kristi
*
Stern Kristi «Кто-нибудь может возмечтать взойти с этим на ложе любви?» — Лена Миро разразилась нападками в адрес Собчак

Новости партнеров


Сейчас обсуждают
В Иордань в бриллиантах: Как ныряли в прорубь на Рублевке или мерзнут ли на морозе силиконовые груди и губы...

В Иордань в бриллиантах: Как ныряли в прорубь на Рублевке или мерзнут ли на морозе силиконовые груди и губы...

Спецкор побывал в одной из самых пафосных крещенских прорубей Хочется спросить мерзнут ли на морозе силиконовые груди и губы. В эту ночь вс

20 янв, 15:02
-61 20
Парижанка с советским прошлым… Почему исчезла звезда «Покровских ворот»?

Парижанка с советским прошлым… Почему исчезла звезда «Покровских ворот»?

Неподражаемой девушкой мечты предстала Валентина перед зрителем в культовой советской комедии «Покровские ворота» осветив своей лучезарностью это феерическ

19 янв, 14:01
+34 20
Красиво жить не запретишь: дома отечественных знаменитостей

Красиво жить не запретишь: дома отечественных знаменитостей

О вкусах не спорят. Тем более, когда речь идёт об устройстве собственного дома. Ну уютнее человеку с леопардовыми обоями и золотым унитазом – его личное дело

21 янв, 08:02
0 1
Рубцов погиб, впустив в свою жизнь ведьму

Рубцов погиб, впустив в свою жизнь ведьму

Поэта задушила женщина, которую он называл любимой Николай Рубцов погиб в 35 лет 3 января ему исполнился бы 81 год. Но 19 января - 47 лет

20 янв, 14:01
+66 33
Возмущенная Валерия не может смириться с “неподобающим” выбором своего 19-летнего сына

Возмущенная Валерия не может смириться с “неподобающим” выбором своего 19-летнего сына

Новогодние каникулы принято проводить в путешествиях. Это как маленький отпуск посреди зимы. Валерия со своим супругом Иосифом Пригожиным и сыном Арсением пров

20 янв, 16:02
-8 10
«Кто-нибудь может возмечтать взойти с этим на ложе любви?» — Лена Миро разразилась нападками в адрес Собчак

«Кто-нибудь может возмечтать взойти с этим на ложе любви?» — Лена Миро разразилась нападками в адрес Собчак

Лена Миро опять взялась за свое — за критику. В этот раз досталось Ксении Собчак. Многие ее поливали грязью. Еще бы! Вела она себя достаточно вызывающе. Но

20 янв, 12:01
+86 106
Алёна Водонаева снялась в эротической фотосессии для журнала Maxim

Алёна Водонаева снялась в эротической фотосессии для журнала Maxim

Телеведущая Алёна Водонаева снялась для февральского номера мужского журнала Maxim. 35-летняя звезда телепроекта «Дом-2» снялась абсолютно обнаженной, проде

20 янв, 17:02
0 3