Эдгард Запашный публично разнес Лайму Вайкуле



Дрессировщик призвал певицу перестать гастролировать по России. После скандального отказа Лаймы Вайкуле выступать в Крыму, Эдгард Запашный напомнил, что именно эта страна ее кормит всю жизнь, и если она отказывается признавать полуостров, то ей впору осесть в Латвии.



Неосторожное высказывание Лаймы Вайкуле спровоцировало бурный скандал в Сети. На днях народная артистка дала пресс-конференцию перед концертом и заявила, что не скучает по СССР, а в Крыму и вовсе не станет выступать даже за баснословный гонорар, потому что «нам, европейцам, запрещено».

Это высказывание очень задело дрессировщика Эдгарда Запашного, который сам родился в СССР. Он призвал Лайму перестать позориться и зарабатывать в России, если она отказывается признавать Крым частью этого государства.

«Лайма Вайкуле заявила, что рада развалу СССР и ни за какие деньги не поедет в Крым! Дорогая вы «наша» Лайма. Если бы не Советский Союз, то вы никогда бы так прекрасно не пели на русском языке, который на протяжении всей вашей карьеры поил и кормил вас, так как на родном латышском у вас до сих пор нет ни одной узнаваемой песни!» — жестко высказался Запашный.

Также Эдгард напомнил, что именно благодаря Советскому Союзу Вайкуле получила звание «заслуженной артистки», поэтому не ей говорить об отказе выступать в Крыму за любые деньги.

«Именно СССР вам позволил до сих пор гастролировать в русскоговорящих странах! У вас был шанс отказаться от звания «Заслуженная артистка Латвийской ССР», но на тот момент вы, видимо, «любили» Советский Союз. Крым — это территория России, и имейте совесть это признать, либо наберитесь мужества не посещать с концертами Россию вообще, если ваши взгляды расходятся с нашими!

Прискорбно, когда такие как вы кусают «кормящую руку», а она продолжает вас кормить. Без особого к вам уважения: дважды занесенный в список «Миротворец» Эдгард Запашный, человек, который до сих пор во всех анкетах пишет, что родился в СССР!» — подытожил Запашный.

Источник