Жена гения комедии

Картинки по запросу гайдай с женой«Самогонщики», «Пес Барбос и необычный кросс», «Бриллиантовая рука», «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Иван Васильевич меняет профессию», «12 стульев», «Спортлото-82»  - гениальные картины Леонида Гайдая пересматривает не одно поколение зрителей.

Вдова режиссера известная актриса Нина Гребешкова, которую зрители помнят в эпизодических ролях в картинах Леонида Гайдая (она сыграла роли жен Семена Семеныча Горбункова в «Бриллиантовой руке», инженера Брунса в «12 стульях», завмага Горбушкина в «Не может быть»), пос леднее время не дает интервью.Картинки по запросу гайдай с женой

Нина Гребешкова прожила счастливо  в браке с Леонидом Гайдаем более 40 лет.. Встретились они во ВГИКе. Маленькая хохотушка на 8 лет была его младше, Гайдай уже прошел войну, был ранен в ногу.Картинки по запросу гайдай с женой

Нина покорили его искренностью и простотой, неиссякаемым оптимизмом.  

Свадьбу отпраздновали скромно. Поселились у родителей Нины Гребешковой. Бытом занималась Гребешкова: она признается, что забивать гвозди и менять лампочки приходилось самой.

У Нины Гребешковой и Леонида Гайдая – разные характеры. Режиссер предпочитал одиночество, а актриса – общество, к тому же Леонид не хотел детей.

Нина  забеременела и муж обрадовался. В единственной дочери Оксане мастер души не чаял. Но поставил условие, что больше детей у них не будет.

 Так Гайдай на всю жизнь остался  большим ребенком для Нины Павловны. 

После окончания школы Оксана поступила в экономический вуз и, будучи студенткой, вышла замуж. Получив высшее образование, девушка сделала профессиональную карьеру в банковской сфере. В семье дочери Гайдая и Гребешковой тоже родилась дочь - Ольга Худякова. Девушка пошла по стопам матери и получила экономическое образование.

Нина Гребешкова может о муже вспоминать бесконечно: «Он очень любил запеченную баранью ногу, шпигованную чесноком. Это блюдо я готовила и на Новый год, и на 20 марта… Именно в этот день его ранило, и мы считали, что это второй его день рождения. Из напитков Леня предпочитал армянский коньяк. К слову, он и сам любил готовить. Очень вкусный у него получался борщ, ведь его отец был родом из Украины — из Полтавской губернии. Однажды Леня даже пошутил: «Зря я стал режиссером, надо было мне стать поваром»…

— Леня никогда мне не признавался в любви. Когда я его спрашивала, любит ли он меня, отвечал: «Нинок, любовь не в словах, а в поступках».

 После выхода «Бриллиантовой руки» продавцы на рынке ее  просили: «Приведите вашего мужа — Никулина. Все отдадим даром». Она объясняла, что жена Гайдая. А они о такой фамилии даже не слышали…и недоумевали: «Как же вы могли бросить своего мужа Никулина ради Гайдая?! »Ð“ребешкова и Никулин

Гайдай для актрисы был необыкновенным! Необыкновенно талантлив, умен, хитер, необыкновенно ласковый, нежный и любящий.
В 70 лет режиссер заболел – врачи диагностировали отек легкого. Нина Гребешкова постоянно дежурила в палате мужа. В один момент Леонид перестал дышать. Гайдай умер на руках любимой супруги.

Сейчас пожилая актриса(ей 87) проводит время, как и большинство российских пенсионеров, на даче. После смерти Леонида Гайдая дом на приусадебном участке сгорел после поджога хулиганами, но вскоре друзья и поклонники режиссера помогли Нине Павловне отстроить его заново. Нина Гребешкова часто бывает на даче, которая расположена недалеко от Звенигорода, занимается садоводством. У артистки живут две кошки – Масяня и Груша. 

В 2015 году съемочная группа и дизайнеры передачи «Идеальный ремонт» побывали на загородном участке у заслуженной артистки РФ. После работы мастеров дача полностью преобразилась и стала пригодной для круглогодичного пребывания.

Нина Гребешкова с дочерью тогда и сейчас