Самый скандальный мезальянс СССР: Как отразилась на судьбе Галины Брежневой интрижка с цыганом Буряце

 

Судьба непредсказуема. Случается, она сводит людей из разных общественных слоёв и сословий, самых различных социальных статусов. Иногда эти встречи мимолётны и малозначащи, но бывает, что жизнь каждого из участников истории круто меняется. Так случилось и с выходцем из цыганского табора Борисом Буряце: если бы не связь с дочерью Генерального секретаря СССР Леонида Брежнева Галиной, имя его наверняка осталось бы известным очень ограниченному кругу людей.

Как судьба свела кремлёвскую принцессу с цыганским бароном

Борис Буряце – цыганский «принц» и возлюбленный Галины Брежневой./Фото: the-criminal.ru

Борис Буряце – цыганский «принц» и возлюбленный Галины Брежневой.


Будущий возлюбленный Галины Брежневой родился в семье цыганского барона. Первые семь лет жизни Борис провёл в таборе. В семнадцать юноша уже «познакомился» с уголовным кодексом, получив срок за кражу. Взявшись за ум, решил учиться и поступил в ГИТИС на отделение музыкальной комедии. По окончании вуза служил в цыганском театре «Ромэн», затем устроился в Московский театр оперетты. 

Особых карьерных продвижений Борису сделать не удавалось, пока в его жизнь не вошла Галина Брежнева. На тот момент дочь генсека была замужем. Её супруг, генерал Юрий Чурбанов, первый замминистра МВД, почти все своё время отдавал службе, поэтому женщина сама устраивала личный досуг. Имея доступ к информации о предстоящем подорожании золота, она скупала ювелирные изделия на огромные суммы, а затем перепродавала по уже новой цене. Часто драгоценности приобретались непосредственно на ювелирной фабрике, причём не за деньги, а под расписки. 

На вырученные средства Галина Леонидовна отправлялась за границу, где щеголяла экстравагантными нарядами и бриллиантами, проводила время в казино, удивляла гостиничных и ресторанных служащих невероятно щедрыми чаевыми. В родной стране Галина также любила покутить, а ещё – повеселиться в богемной среде. Увлечённая цыганскими песнями, она была завсегдатаем театра «Ромэн», где и встретилась с красавцем Борисом Буряце, жгучим брюнетом с серо-зелёными глазами.

Как отразилось на карьере Буряце знакомство с дочерью генсека

Почитательница талантов Бориса Буряце — Галина Брежнева./Фото: 2lady.ru

Почитательница талантов Бориса Буряце — Галина Брежнева.
 

Молодой актёр с первого взгляда покорил сердце Галины, и женщина с головой окунулась в омут чувств. Её не смутила даже большая разница в возрасте – 17 лет. Влюблённая Галина засыпала своего ненаглядного подарками – от милых безделушек до автомобиля «Мерседес», устроила ему роскошную квартиру в центре Москвы. 

А главное – способствовала головокружительному карьерному взлёту артиста, добившись его перевода в труппу прославленного Большого театра, что весьма польстило самолюбию парня. Справедливости ради следует заметить, что Борис не сразу получил статус солиста, а несколько лет был на положении стажёра. Но даже пребывая на второстепенных ролях, он имел в Большом персональную гримёрную и постоянно дежурившую возле неё личную охрану.

«Ремесло» возлюбленного Брежневой и скоропостижный конец «карьеры»

 
«Королевская лилия» — копия броши Людмилы Толстой./Фото: pimg.mycdn.me

«Королевская лилия» — копия броши Людмилы Толстой.

Шикарный внешний вид: норковые шубы, элегантные костюмы, перстень с огромным бриллиантом, массивная золотая цепь – давал злым языкам повод утверждать, что Буряце связан с криминалом. Косвенным подтверждением этого стало появление в коллекции драгоценностей Галины Брежневой уникального раритета времён Людовика XV – броши в виде лилии, с огромным рубином и тридцатью бриллиантовыми лепестками. Старинная вещь была похищена из квартиры вдовы известного писателя Алексея Толстого вместе с другими ценными произведениями искусства. Как выяснилось в процессе следствия, именно брошь была главной целью налётчиков. 

Спустя год было совершено ограбление квартиры знаменитой дрессировщицы Ирины Бугримовой, которая обладала одной из лучших в мире коллекцией драгоценностей. Часть похищенного обнаружили на таможне в аэропорту «Шереметьево» у пассажира, вылетающего в ФРГ. Злоумышленник назвал имена своих подельников, а они дали показания о том, что навёл их на квартиру Бугримовой Буряце, получивший за информацию баснословные комиссионные.

Борису инкриминировали организацию преступления. Проводились проверки на его причастность к краже из квартиры вдовы Толстого, а также к убийству и ограблению актрисы Зои Фёдоровой. Кроме того, при обыске в жилище цыганского принца было обнаружено более десятка дублёнок, что позволило добавить к обвинениям ещё и спекуляцию.

Как в дальнейшем сложилась судьба Бориса Буряце и Галины Брежневой

 
Галина Брежнева и её муж Юрий Чурбанов./Фото: s10.stc.all.kpcdn.net

Галина Брежнева и её муж Юрий Чурбанов.


Галина Леонидовна, не раз выручавшая возлюбленного из сложных ситуаций, в этот раз ничем не смогла ему помочь. Ей не удалось уговорить мужа – Юрия Чурбанова взять Бориса под защиту. 

Буряце был арестован. В «деле о бриллиантах» он проходил как один из главных фигурантов, получил пять лет лишения свободы с конфискацией имущества и был отправлен в тюрьму. Существует несколько версий того, как сложилась дальнейшая судьба Бориса Буряце. По одной из них, он отбыл заключение в пенитенциарном заведении под Красноярском, а в 1987 году, через год после освобождения, скончался от приступа аппендицита в Симферополе. По другой – умер пятью годами раньше в тюремной больнице. Существует предположение, что он был убит по приказу КГБ. Некоторые склонны считать, что Буряце, выйдя на свободу, прожил довольно долгую тихую и незаметную жизнь. Похоронен Борис Буряце в Краснодаре.

Бытует мнение, что цыгане не простили семье Брежневых-Чурбановых трагической судьбы члена своей общины и прокляли не только Галину и Юрия, но и их потомков. Конечно, можно сомневаться в действенности цыганской магии, но факты говорят сами за себя. Так, Чурбанову пришлось пережить обвинение в коррупции и арест. Брежнева не справилась с утратой привилегий члена семьи Генерального секретаря, «подсела» на спиртное, постепенно превратилась в алкоголичку и закончила свои дни в психиатрической лечебнице. Её дочь Виктория в период перестройки пыталась поправить финансовое положение, продав свою и дедову квартиры, однако стала жертвой мошенников и осталась без жилья и денег. А дочь Виктории Галина, так же, как и её бабка, в честь которой она была названа, долгие годы была пациенткой психиатрической больницы.

Потомки Брежнева, возможно, единственные, кто почти всю свою жизнь прожил в родной стране. Остальные по разным причинам бросили все и уехали за границу.



Источник ➝

Как изменился сын Константина Хабенского? Мальчику уже двенадцать лет

На сегодняшний день вряд ли остался человек, который бы не слышал о выдающемся актёре Константине Хабенском. Мужчина построил прекрасную карьеру, однако личную жизнь привык не выносить на публику.

Мужчина появился на свет в Ленинграде (нынешнем Питере). Рос в обычной семье и не задумывался стать актёром. После школы парень поступил в авиационное, однако вскоре понял, что это не его.

В 90-ых отправился в театральный институт, после чего актёрство уже не покидал.

Позже он познакомился со своей будущей женой Анастасией.

Они довольно быстро обручились, сыграв скромную свадьбу. В союзе появился сын, которого назвали Иваном.

К сожалению, позже у девушки обнаружили опухоль. Константин потратил очень много средств на спасение девушки, но всё было безуспешно. В 2008 она скончалась.

К тому времени тёща мужчины забрала к себе внука. Какое-то время они жили в штатах, чуть позже переехали в Барселону. По сей день мальчик находится там.

С отцом Ваня видится редко, но часто созванивается с ним по телефону. Мальчик хорошо разговаривает на иностранных языках и имеет много хобби. В будущем планирует стать художником.

Наталья Бондарчук: неудачный роман и три брака

Совсем недавно состоялся  70-летний юбилей Натальи Сергеевны Бондарчук. Последний период стал нелегким для артистки – в марте ушла из жизни ее мама, знаменитая Инна Макарова. И именно семья Натальи – любящий муж, сын, дочь, четверо внуков и внучка —  помогла ей пережить эту утрату.

Наташа с родителями

Родителями Натальи были знаменитый Сергей Бондарчук и ослепительная Инна Макарова. Детство будущей актрисы было омрачено. Родители рано разошлись, и девочка несколько лет была лишена общения с отцом.

«Солярис»

Наталья окончила ВГИК, именитый отец присутствовал на дипломном спектакле дочери, и поговаривали, даже всплакнул невзначай.

В послужном списке Натальи Сергеевны  почти 30 картин, но самая значительная роль в ее жизни случилась на самой заре ее кинокарьеры. Андрей Тарковский долго приглядывался к молодой актрисе, прежде чем решился дать ей роль Хари в своем «Солярисе», это был ее всего лишь четвертый фильм.

С известным режиссером Тарковским

Между маститым режиссером и талантливой актрисой завязались отношения не только производственного плана. Но они оба на тот момент были несвободны.  Эти отношения довели девушку до нервного истощения, измученная она решила свести счеты с жизнью. Доктора вернули ее к жизни, но романтические отношения, как и законный брак, спасти Наталье не удалось. Она разошлась со своим первым супругом оператором Элизбаром Караваевым.

Через некоторое время после развода в ее жизни появился Николай Бурляев, с которым она познакомилась на одной из съемочных площадок.

Актриса с Николаем Бурляевым

С ним ее ждали счастье материнства: она дала жизнь сыну о дочке, и еще почти двадцать лет счастливой семейной жизни.

Они жили долго и счастливо, но в какой-то момент начались размолвки на бытовой почве. По словам Натальи, муж был требовательным и хотел, чтобы она больше внимания уделяла домашнему хозяйству и воспитанию детишек. Пара тихо и мирно разошлась. Бывшие супруги поддерживают дружественные отношения.

Помимо актерской деятельности  Наталья занялась режиссурой. Наибольшую известность как режиссеру ей принесли картины «Детство Бемби» и через год «Юность Бемби».

Наталья Сергеевна с внуками

Впоследствии она организовала театр для детей «Бемби». Эта деятельность актрисы принесла ей много неожиданных сюрпризов, как профессиональных, так и личных.  Именно во время гастролей этого
театра женщина познакомилась со своим нынешним супругом, актером Игорем Днестрянским. Игорь
младше своей избранницы
, но никакого неудобства это им не приносит. В семье царит взаимопонимание и гармония. Они вместе уже почти двадцать пять лет.

Картина дня

))}
Loading...
наверх