Только после смерти мужа Алла Демидова узнала об измене и тайне “Зимней вишни”

Только после смерти мужа Алла Демидова узнала об измене и тайне “Зимней вишни”

Блистательная герцогиня в ставшем уже классикой “Стакане воды”, комиссарша в фильме “Служили два товарища”, надменная и несчастная Лора Лайнс в “Собаке Баскервилей” и сотни других ролей. Алла Демидова – актриса, о жизни которой можно и нужно писать книги.

Но пока она пишет о других – о тех, с кем сводила ее жизнь. В последней книге Демидовой под названием “Ностальгия — это память” – ее воспоминания о встречах и работе с такими легендами, как Любимов, Эфрос, Высоцкий, Бродский, Параджанов и многие другие, чьи имена уже стали историей советской и российской культуры.

Между тем, о своей личной жизни Алла Сергеевна всегда рассказывала неохотно или вовсе молчала, так что даже объявился мужчина, который называл себя ее “мужем”, хотя таковым никогда не являлся.


Алла Демидова всю жизнь прожила с одним мужчиной — киносценаристом Владимиром Валуцким. И только овдовев, актриса узнала не только об измене мужа, но и о том, что на этот вполне реальный сюжет был написан сценарий “Зимней вишни”.

Оказывается, Валуцкий, как и герой фильма, которого сыграл Виталий Соломин, он метался между двумя женщинами — женой и любовницей. В жизни сценарист выбрал супругу. Вместе они прожили 56 лет, а недавно (в 2015 году) его не стало.

О том, каково это – жить в супружеском союзе двум творческим личностям и ловить слухи об изменах мужа, как мудро реагировать на них, о том, как начиналась ее творческая жизнь и кто шел с ней по пути успеха, Алла Демидова откровенно рассказала в программе “Судьба человека с Борисом Корчевниковым” на телеканале “Россия 1″.

Источник