Эмилия Кларк полностью разделась для нового эпизода «Игры престолов»

Для новой серии сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк снова пришлось обнажиться — последний раз она делала это в третьем сезоне. Актриса рассказала, почему согласилась на это и чем важен для нее этот момент.
Эмилия Кларк полностью разделась для нового эпизода «Игры престолов»
Перед премьерой шестого сезона сериала «Игра престолов» (Game of Thrones) команда режиссеров и продюсеров заявила, что из-за острой критики общественности они сделают новый сезон менее жестоким и откровенным, чем предыдущие. Однако полностью отказаться от откровенных сцен команда сериала не смогла. (Острожно, спойлеры!) В серии «Книга Неведомого» (Book of the Stranger) Дейнерис Таргариен освобождается из плена дотракийцев зрелищным способом: сжигает храм и выходит из огня полностью обнаженной.
В интервью Entertainment Weekly исполнительница роли «матери драконов» Эмилия Кларк (Emilia Clarke) рассказала, почему эта сцена стала для нее особенной и почему она отказалась от услуг дублеров.
Эмилия Кларк полностью разделась для нового эпизода «Игры престолов»
«Это было очень интересно и захватывающе. В каждом сезоне у моей героини есть хотя бы один потрясающий момент. Я просто встала и пошла, говоря про себя: "Я слышала все, что вы говорили, но самое смешное — я собираюсь сейчас убить всех вас. Я вспомнила о тузе в заднем кармане, и теперь я выиграю"», — говорит актриса.
«Я хотела бы напомнить людям, что последний раз я обнажалась в третьем сезоне, а сейчас уже шестой, — уточняет Кларк. — Но это все я — сильная, гордая. Я очень рада, что согласилась на задумку сценаристов. И что отказалась от дублерши».
«Эмилия нас всех очень впечатлила, — говорит продюсер Дэвид Бениофф (David Benioff). — Это была очень сложная сцена, потому что часть ее мы снимали в Испании, а часть — в Белфасте. Но во многом благодаря игре Эмилии она получилась блестящей».
Источник ➝