Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ШоубиZZZ - всё о звёздах»
Вы хотите запомнить сайт «ШоубиZZZ - всё о звёздах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Александра Яковлева: «В 60 можно и правду сказать»

развернуть

Александра Яковлева: «В 60 можно и правду сказать»

Тайна третьего мужа.

Почти 30 лет назад она пропала с экранов страны. Однако нынешним летом, разменяв седьмой десяток, Александра Яковлева снова стала активно выходить в свет. Да не одна. А с симпатичным молодым человеком, который… младше ее сына!

Роль сексапильной красавицы в фильме «Экипаж» уже в 20 лет сделала ее звездой. У блондинки Александры Яковлевой была удивительная внешность: невинное личико и глаза с чертовщинкой сводили мужчин с ума.

«Ведьму она сыграть точно может!» – уверено диагностировал Валентин Гафт, когда посмотрел ее пробы на роль Аленушки в фильме «Чародеи». А когда искали главную героиню в ленту «Человек с бульвара Капуцинов», Яковлева легко «побила» сильных соперниц – Ирину Розанову и Ольгу Кабо. Андрей Миронов, которому предложили самому выбирать партнершу, без раздумий указал на Александру.

Однако на пике популярности она бросила кино и неожиданно для всех стала чиновницей. Сделала, между прочим, головокружительную карьеру. И три десятка лет даже не думала, что ее когда-то потянет назад – в шумный, нестабильный и завистливый актерский мир.

МАНЕКЕНЩИЦЫ ДЛЯ ПУТИНА

Александра Яковлева: «В 60 можно и правду сказать»

В 1990-е годы, как и многие актеры, Александра Яковлева осталась не у дел – кино было в загоне, проекты встали. Надо было чем-то кормить сына и дочку – первый, студенческий, брак Александры к тому времени уже рухнул. А тут еще беда случилась – умерла любимая бабушка в Калининграде. На похороны денег нет, хоть плачь. Она и расплакалась – прямо в кабинете у мэра, к которому пришла за помощью. Он оказался поклонником актрисы, посодействовал с похоронами. И предложил Яковлевой…должность своего зама.

Потом была работа в руководстве аэропортов «Шереметьево» и «Пулково», учеба бизнесу у Олега Тинькова и долгие годы службы в РЖД. Яковлева, например, руководила запуском скоростного поезда «Сапсан» между двумя столицами.

– Вот это был настоящий мой звездный час! – гордится собой она. – Я построила завод, выпускающий продукты питания для «Сапсана» – он идет всего несколько часов, но ведь человеку в поезде поесть надо, эта наша традиция…

А форма поездной бригады? Три года моей жизни! Я билась за каждый шовчик, чтобы воротничок был кругленький…А кастинг проводников! Я сутками не выходила из кабинета, просматривая сотни девочек и мальчиков. Когда Владимир Владимирович Путин поехал на «Сапсане», он спросил: «Манекенщицы? Или артистки? Такие красивые!»

Сама же Яковлева уже и вспоминать не хотела, что когда-то была актрисой. Ей, сильному и жесткому, по собственной оценке, чиновнику, казалось каким-то не серьезным свое прошлое: «Я совсем другая сейчас. Я вспоминаю того человека как чужого мне. Это не я, это не моя жизнь».

«СПОРИМ, ВСЕ ВЫУЧАТ МОЮ ФАМИЛИЮ?»

Александра Яковлева: «В 60 можно и правду сказать»Но зрители ее помнили, журналисты приходили брать интервью. И тут тоже Яковлева частенько включала фантазию. Придумывала то, чего не было, и скрывала то, о чем многие знали.

Рассказывала, например, что ее, полную сироту, вырастила бабушка – после того, как мама с папой погибли в автокатастрофе. Потом выяснилось, что родители живы-здоровы, просто давно в разводе, и Яковлева с ними общаться не желает…

Про первого мужа то говорила, что расстались сразу после свадьбы, то что семь лет вместе прожили. Когда вышла замуж второй раз, говорила, что сменила фамилию на Аасмяэ. Через некоторое время оказалось, что это враки: как была Яковлевой, так и осталась.

– Да не брала я фамилию мужа, – соглашается актриса. – Я просто поспорила со сценаристом: «Спорим, все выучат фамилию моего мужа, хотя она сложная?» И уговорила поставить ее в титры фильма.

Кстати, до последнего времени Александра бодро расхваливала своего второго мужа с этой самой сложной фамилией, говорила, что живут душа в душу, никогда не ссорятся – такой вот счастливый брак. Но и это, как выяснилось, неправда. С каскадером Калью Аасмяэ они расстались лет 15 назад. У мужчины давным-давно другая семья в Эстонии…

«ОН КРУЧЕ, ЧЕМ КОЗЛОВСКИЙ!»

Александра Яковлева: «В 60 можно и правду сказать»Но главной тайной Яковлевой, которую она долго скрывала ото всех, был еще один ее брак. С некогда популярным журналистом Алексадром Невзоровым. В начале 2000-х многие в Питере видели эту пару. Но Яковлева всегда категорически отрицала, что ее с Невзоровым связывала личная история.

– Теперь, в 60 лет, можно и правду сказать, – вздыхает она. – Александр – потрясающий, нежнейший, умнейший, красивейший мужчина и друг. Уже будучи замужем за Калью, я влюбилась, развелась и вышла замуж за Невзорова. Наш брак длился чуть больше года.

Когда они разошлись, Яковлева попыталась вернуться к бывшему мужу. Они какое-то время жили вместе, но разбитую тарелку не склеить. И железнодорожница осталась одна.

А в прошлом году жизнь сделала кульбит: Александру позвали сняться в «Экипаж» – новое кино на старый лад. Она, сама от себя не ожидая, вдруг согласилась. А теперь с удовольствием репетирует в антрепризе и пишет сценарий – собирается снимать свой фильм.

На красную дорожку недавнего Московского кинофестиваля актриса пожаловала с 30-летним актером Денисом Бондаренко.

«Он невероятно крутой! Круче, чем Даня Козловский – гарантирую!» – расхваливала своего спутника Яковлева. И, конечно, тут же получила вопрос в лоб: он ее любовник или гражданский муж?

Минута потребовалась актрисе на размышление. Видимо, она боролась с желанием как всегда рассказать очередную сказку. Но решила ничего не придумывать:

– Как он может быть моим мужем? Он вдвое младше меня, у меня сыну 40 лет. Но спасибо – такие комплименты женщинам всегда приятны!



Источник


Опубликовано 12.02.2018 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вик
Вик 12 февраля, в 12:35 Красивая женщина! А то что сказки рассказывает, то пусть. Кто нынче правду то говорит? Текст скрыт развернуть
2
Ирина Петрова
Ирина Петрова Вик 12 февраля, в 17:41 Сейчас все сказочники и сказочницы.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Свежие новости
Молодая любовница 70-летнего Владимира Стеклова удивила актера известием о своей беременности

Молодая любовница 70-летнего Владимира Стеклова удивила актера известием о своей беременности

Недавно Владимир Стеклов отметил свой 70-летний юбилей. Главный подарок он получил от своей молодой возлюбленной, которая в феврале родила ему третью девочку. В одном из последних интервью артист признался, что новость о скором рождении малышки шокировала его, но теперь он и жизни не предст…

19 июн, 16:01
0 0
Соседи по псих-палате отправили на тот свет самым варварским способом. Николай Гриценко

Соседи по псих-палате отправили на тот свет самым варварским способом. Николай Гриценко

Артист, которого зрители помнят по фильмам "Хождение по мукам", "Анна Каренина" и "Два капитана" была невероятно популярен и любим народом. Но, как это часто бывает, жизнь вне кинокамер значительно отличалась от той, какую представляют себе поклонники кинозвезды. А её конец и вовсе ко…

19 июн, 15:01
0 0
17 лет со стариком. Из молоденькой девочки в...

17 лет со стариком. Из молоденькой девочки в...

Вовка Кузьмин взял себе жену со школьной скамьи. Юную, красивую блондинку с отличной фигурой. Только не стал её баловать, по заграницам возить, подарками одаривать. А превратил... в домашнюю зверушку. У них даже детей нет. Только куры и свиньи. Вова любит хорошо поесть. И сейчас его …

19 июн, 14:01
0 2
Выходец из колонии стал известным артистом, а после упал ниже всякого дна. Пётр Алейников

Выходец из колонии стал известным артистом, а после упал ниже всякого дна. Пётр Алейников

Артист, который запомнился зрителям по картинам "Семеро смелых", "Трактористы" и "Земля и люди" с самого детства был отвязным типом. С одной стороны мальчик из детского дома смог добиться всенародной славы, а с другой стороны известность не смогла исправить его порочный характер. Даже напро…

19 июн, 13:01
+11 5
36 000 000 просмотров! Танцующие на каблуках парни покорили не только Великобританию, но и весь мир

36 000 000 просмотров! Танцующие на каблуках парни покорили не только Великобританию, но и весь мир

Это смотрится очень круто! Шоу талантов – передачи, которые на сегодняшний день пользуются большой популярностью. Данные проекты помогают простым людям из народа показать свой творческий потенциал. В таких передачах любой желающий имеет возможность продемонстрировать свои вокальны…

19 июн, 12:02
-14 21
Читать
Запомнить
Сейчас обсуждают
Умеет эпатировать: Алла Борисовна сняла парик в прямом эфире

Умеет эпатировать: Алла Борисовна сняла парик в прямом эфире

Аллу Борисовну любят все. Но никто так и не понял в чем же секрет такой притягательности, такой обворожительности певицы на протяжении уже долгого времени.

18 июн, 08:01
+9 73
36 000 000 просмотров! Танцующие на каблуках парни покорили не только Великобританию, но и весь мир

36 000 000 просмотров! Танцующие на каблуках парни покорили не только Великобританию, но и весь мир

Это смотрится очень круто! Шоу талантов – передачи, которые на сегодняшний день пользуются большой популярностью. Данные проекты помогают простым людям и

19 июн, 12:02
-14 21
Практически лишившаяся зрения, Лариса Удовиченко вцепилась в лечащего врача с криками о помощи

Практически лишившаяся зрения, Лариса Удовиченко вцепилась в лечащего врача с криками о помощи

63-летняя Лариса Удовиченко очень редко рассказывает о себе и почти не появляется на светских мероприятиях. О ее жизни известно крайне мало, хотя она завела аккаун

19 июн, 08:01
+14 5
Михаил Боярский считает правильным решение повысить пенсионный возраст

Михаил Боярский считает правильным решение повысить пенсионный возраст

Ну вот и Боярский... А то всегда все - что скажет Лоза... Обидно ж человеку... Российский актер и певец, народный артист РСФСР Михаил Боярский назвал правильн

17 июн, 10:01
-37 98
17 лет со стариком. Из молоденькой девочки в...

17 лет со стариком. Из молоденькой девочки в...

Вовка Кузьмин взял себе жену со школьной скамьи. Юную, красивую блондинку с отличной фигурой. Только не стал её баловать, по заграницам возить, подарками од

19 июн, 14:01
0 2
Выходец из колонии стал известным артистом, а после упал ниже всякого дна. Пётр Алейников

Выходец из колонии стал известным артистом, а после упал ниже всякого дна. Пётр Алейников

Артист, который запомнился зрителям по картинам "Семеро смелых", "Трактористы" и "Земля и люди" с самого детства был отвязным типом. С одной стороны мальчик из дет

19 июн, 13:01
+11 5
Пугачёва о Путине: России нужен другой президент

Пугачёва о Путине: России нужен другой президент

Примадонна российской эстрады Алла Пугачёва не поддерживает политический курс Путина и считает, что России нужен другой президент. Примадонна называет чиновн

18 июн, 12:01
-111 91