«Горбатого могила исправит»: почему Людмила Гурченко написала такую телеграмму Иосифу Кобзону

Многие считали актрису Людмилу Гурченко и певца Иосифа Кобзона идеальной парой. Оба талантливы, знамениты, хороши собой. Тем не менее этот брак оказался одним из самых коротких как в жизни Гурченко, так и в жизни Кобзона. Они провели вместе всего 3 года, а истинную причину развода назвали только через много лет.

Знакомство и незапланированный брак

Конечно, о существовании друг друга Гурченко и Кобзон знали еще задолго до личного знакомства. Вот только певец был тогда пусть и восходящей, но уже звездой, а актриса после комедии «Карнавальная ночь» оказалась не у дел и перебивалась лишь небольшими эпизодическими ролями.

Именно для того, чтобы вернуть былую славу Людмила Гурченко и приняла ухаживания Иосифа Кобзона. По крайней мере так утверждает известный биограф Федор Раззаков. Кроме того, типаж исполнителя оказался во вкусе Людмилы Марковны. Она сама говорила, что всегда питала слабость к «чернявым орлам».
Впервые они встретили в 1964 году в ресторане Дома актера. Вместе Гурченко и Кобзон провели вечер, а на следующий день созвонились. Так начался этот роман. Однако, возможно, артисты никогда бы не зарегистрировали свои отношения, если бы не один случай. Как-то раз Гурченко и Кобзон отправились вместе на гастроли в Куйбышев. В советские годы поселиться в одном гостиничном номере паре без штампов в паспортах было проблематично. Поэтому Людмиле Марковне и Иосифу Давыдовичу и пришлось в срочном порядке расписаться.

 

Хороший отчим и невостребованная актриса

Молодожены поселились в квартире Гурченко на улице Маяковского. Эта жилплощадь досталась актрисе от предыдущего мужа Александра Фадеева, приемного сына известного писателя. А первый супруг сценарист Борис Андроникашвили подарил Людмиле Марковне дочь Марию. Примечательно, что с девочкой у Кобзона сложились прекрасные отношения. Гурченко всегда уделяла Марии мало внимания, а Иосиф Давыдович ходил с ней в зоопарк, в кино и даже проводил ее на торжественную линейку для первоклассников.
Однако совместная жизнь все равно не клеилась. Кобзон постоянно пропадал на гастролях, а Гурченко отчаянно искала работу. Как утверждал певец, супруга регулярно жаловалась ему на то, что режиссеры постоянно намекают ей на постель и по-другому получить хорошую роль невозможно. Через много Гурченко скажет, что Кобзон по этому поводу постоянно над ней подтрунивал: «Что это всех снимают, а тебя никто не зовет?» Иосиф Давыдович умел делать больно. Именно такие слова актрисы приведены в книге Елены Добровой «Скандальные разводы».

Так и не простила

Между тем брак был расторгнут пусть и по вине Кобзона, но совсем не из-за его высказываний. Однажды Людмила Гурченко, у которой наконец стала налаживаться актерская карьера, уехала на гастроли. Дочь Марию необходимо было с кем-то оставить. И Гурченко обратилась за помощью к артистке театра Моссовета Татьяне Бестаевой. Та с радостью согласилась посидеть с девочкой. Через 45 лет Кобзон в одном из своих интервью признается в том, что не устоял перед красотой Бестаевой.
Когда Гурченко вернулась домой, «доброжелатели» ей тут же обо всем доложили. Актриса устроила Кобзону, который в тот момент уже отбыл на очередной концерт в другой город, разнос по телефону. Певец не стал ничего слушать, а просто повесил трубку. Тогда Гурченко отправила ему телеграмму «Горбатого могила исправит». Она так и не смогла простить ни измены Кобзона, ни его «а тебя никто не зовет». Даже если Людмила Марковна оказывалась на одной сцене с бывшим мужем, за кулисами она всякий раз просила, чтобы ей выделили гримерку подальше от гримерки Кобзона.

 

 

Источник ➝

Как изменился сын Константина Хабенского? Мальчику уже двенадцать лет

На сегодняшний день вряд ли остался человек, который бы не слышал о выдающемся актёре Константине Хабенском. Мужчина построил прекрасную карьеру, однако личную жизнь привык не выносить на публику.

Мужчина появился на свет в Ленинграде (нынешнем Питере). Рос в обычной семье и не задумывался стать актёром. После школы парень поступил в авиационное, однако вскоре понял, что это не его.

В 90-ых отправился в театральный институт, после чего актёрство уже не покидал.

Позже он познакомился со своей будущей женой Анастасией.

Они довольно быстро обручились, сыграв скромную свадьбу. В союзе появился сын, которого назвали Иваном.

К сожалению, позже у девушки обнаружили опухоль. Константин потратил очень много средств на спасение девушки, но всё было безуспешно. В 2008 она скончалась.

К тому времени тёща мужчины забрала к себе внука. Какое-то время они жили в штатах, чуть позже переехали в Барселону. По сей день мальчик находится там.

С отцом Ваня видится редко, но часто созванивается с ним по телефону. Мальчик хорошо разговаривает на иностранных языках и имеет много хобби. В будущем планирует стать художником.

Наталья Бондарчук: неудачный роман и три брака

Совсем недавно состоялся  70-летний юбилей Натальи Сергеевны Бондарчук. Последний период стал нелегким для артистки – в марте ушла из жизни ее мама, знаменитая Инна Макарова. И именно семья Натальи – любящий муж, сын, дочь, четверо внуков и внучка —  помогла ей пережить эту утрату.

Наташа с родителями

Родителями Натальи были знаменитый Сергей Бондарчук и ослепительная Инна Макарова. Детство будущей актрисы было омрачено. Родители рано разошлись, и девочка несколько лет была лишена общения с отцом.

«Солярис»

Наталья окончила ВГИК, именитый отец присутствовал на дипломном спектакле дочери, и поговаривали, даже всплакнул невзначай.

В послужном списке Натальи Сергеевны  почти 30 картин, но самая значительная роль в ее жизни случилась на самой заре ее кинокарьеры. Андрей Тарковский долго приглядывался к молодой актрисе, прежде чем решился дать ей роль Хари в своем «Солярисе», это был ее всего лишь четвертый фильм.

С известным режиссером Тарковским

Между маститым режиссером и талантливой актрисой завязались отношения не только производственного плана. Но они оба на тот момент были несвободны.  Эти отношения довели девушку до нервного истощения, измученная она решила свести счеты с жизнью. Доктора вернули ее к жизни, но романтические отношения, как и законный брак, спасти Наталье не удалось. Она разошлась со своим первым супругом оператором Элизбаром Караваевым.

Через некоторое время после развода в ее жизни появился Николай Бурляев, с которым она познакомилась на одной из съемочных площадок.

Актриса с Николаем Бурляевым

С ним ее ждали счастье материнства: она дала жизнь сыну о дочке, и еще почти двадцать лет счастливой семейной жизни.

Они жили долго и счастливо, но в какой-то момент начались размолвки на бытовой почве. По словам Натальи, муж был требовательным и хотел, чтобы она больше внимания уделяла домашнему хозяйству и воспитанию детишек. Пара тихо и мирно разошлась. Бывшие супруги поддерживают дружественные отношения.

Помимо актерской деятельности  Наталья занялась режиссурой. Наибольшую известность как режиссеру ей принесли картины «Детство Бемби» и через год «Юность Бемби».

Наталья Сергеевна с внуками

Впоследствии она организовала театр для детей «Бемби». Эта деятельность актрисы принесла ей много неожиданных сюрпризов, как профессиональных, так и личных.  Именно во время гастролей этого
театра женщина познакомилась со своим нынешним супругом, актером Игорем Днестрянским. Игорь
младше своей избранницы
, но никакого неудобства это им не приносит. В семье царит взаимопонимание и гармония. Они вместе уже почти двадцать пять лет.

Картина дня

))}
Loading...
наверх