Последние комментарии

  • Майя (Μαϊα-Illusio)18 декабря, 18:15
    Инвестиции есть. Не там ищите. А Путин никогда ничего "не вымаливает". Соблюдайте субординацию в разговорах о гарант...Эдгард Запашный пожаловался Путину
  • vadim kogan18 декабря, 18:04
    В России инвестиций нет и не будет. Иначе зачем Путин на каждом форуме их вымаливает, вот уже сколько лет. Мы не Кита...Эдгард Запашный пожаловался Путину
  • виталий панов18 декабря, 18:03
    У Фоменко есть и такое выражение: для счастья мужчине не хватает женщины,для полного счастья-полной женщины! Блистательные народные фразы Николая Фоменко

Вахтанг Кикабидзе впервые откровенно о раке мозга: "Я молю Всевышнего первым умереть, чтоб не видеть слез твоих…»

Картинки по запросу Ириной Кебадзе.Актер, певец, автор песен - это всё о нем. Его имя известно почитателям во всем мире, а уж в Грузии он  просто национальный герой.Это - счастье. / Фото: www.7days.ruВахтанг и Ирина Кикабидзе. / Фото: www.7days.ruВахтанг и Ирина Кикабидзе с сыном. / Фото: www.stuki-druki.com

Его песни уже давно горячо любимым миллионами слушателей. Фильмы с его участием – стали настоящей классикой мирового кино.Вахтанг Кикабидзе в молодости. / Фото: www.b2bi.od.ua

Чего только стоит знаменитая песня «Чита гврито» из «Мимино»!

Вахтанг Кикабидзе в фильме Мимино

Кстати, он не скрывает, что трижды оставался на второй год в школе. Вахтанг хотел только петь, а математику он просто не понимал и не любил.

Школу он, конечно, закончил  и в  1966-м году  организовал с приятелями собственную группу - «Орэра».

Он был  вокалистом и ударником. И вдруг получил неожиданное предложение сниматься в кино.Вахтанг Кикабидзе в молодости. / Фото: Николай Гнисюк, www.7days.ru

В этом же году он познакомился со своей будущей женой.

Вахтанг Кикабидзе во время зарубежной поездки в Будапешт оказался в одной концертной группе с Ириной Кебадзе, прима-балериной Тбилисского академического оперного театра.
Очередные вечерние посиделки неожиданно прервались паникой, ужасными криками и визгами, доносившимися с улицы.  Причиной такого сумасшествия послужило убийство Джона Кеннеди. В группе,которая выбежала на улицу он обратил внимание на хрупкую девушку, в глазах которой прочел животный страх.  Он тут же обнял ее, прижал к себе и почувствовал, как она вся дрожит. Вот с тех пор он больше её и не отпускал, стараясь защитить, уберечь, успокоить. 

Вскоре Ирина Кебадзе и Вахтанг Кикабидзе стали мужем и женой. Ирина до этого была замужем за артистом Театра имени Шота Руставели Гурамом Сагарадзе. От первого брака у нее была семилетняя дочь Марина. Вахтанг Кикабидзе принял Марину как родную дочь. 

Этим летом Вахтангу Константиновичу Кикабидзе или Бубе, как ласково называют его на родине, исполнилось 80 лет. Давая многочисленные интервью, артист поделился и грустными моментами своей жизни. Много лет назад у артиста диагностировали тяжелое онкологическое заболевание.

«Меня как будто молотком ударили по голове. Я вдруг упал, потерял ориентацию. Положили в больницу, начали делать какие-то анализы. А я не могу встать, падаю все время. Определили, что артерия не пропускает кровь, нужна срочная операция. Привезли меня в столичную клинику имени Бурденко, там специалисты обнаружили большую гнойную кисту. Доктор, который делал операцию по удалению кисты, все время шутил, но вдруг внезапно замолчал. За кистой оказалась злокачественная опухоль», – вспоминал Вахтанг Константинович.

Весть о том, что любимый артист смертельно болен, мигом облетела все Тбилиси. У порога дома Кикабидзе стала собираться толпа рыдающих поклонников. 

Жена актера безжалостно разогнала всех плакальщиков и жалельщиков.

Она верила в чудо, которое должно  обязательно произойти с ее горячо любимым мужем, не покидала его ни на секунду. И чудо произошло!

 «Если бы ее не было, то и меня уже не было бы в живых. Когда у меня случались критические случаи, она была рядом, как скала», – признается артист. Есть у артиста авторская песня с такими словами:

«Милая моя, мать моих детей, бабушка внуков моих, я молю Всевышнего первым умереть, чтоб не видеть слез твоих…»

Сын Кикабидзе Константин сейчас живет и работает в Канаде, внук Вахтанг – в Турции, внук Георгий – в Зальцбурге, дочь Марина и внук Иван живут в центре родного Тбилиси. Что не мешает им быть очень дружной грузинской семьей. Вахтанг продолжает трудиться, несмотря на преклонный возраст:

«Мужчина должен быть кормильцем. И после его ухода из жизни детям не должно быть стыдно говорить, кто их предок. Вахтанг Константинович с супругой Ириной, сыном Константином, дочерью Мариной (вверху), внуками Вахтангом и Иваном, правнучкой Сашенькой. / Фото: www.tele.ruЯ так понимаю».