Интересная деталь, которую ты наверняка не заметил, просмотрев все 7 сезонов «Игры престолов»

У популярного сериала «Игра престолов» просто сумасшедшая толпа фанатов, которые ищут тайные знаки практически во всём, в каждой мелочи.

В этот раз бравые интернет-воины обратили внимание на прически Дейенерис Таргариен, которые с каждым сезоном становятся всё затейливее.

Ответ был найден мгновенно. Полный титул благородной девы звучит, как Дейенерис Бурерожденная из дома Таргариенов, именуемая первой, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева андалов, ройнаров и первых людей, Кхалиси Дотракийского моря, Разбивающая оковы и Матерь драконов. И самым важным в этом случае является ее титул кхалиси.

Она правила дотракийами после смерти своего мужа кхала Дрого, но это не избавило ее от соблюдения традиций. Как известно, дотракийцы заплетают волосы в косу, которую при поражении срезают. То бишь, самые сильные воины имеют длинные косы.

Кроме того, косу имеет право носить лишь тот, кто одержал победу хотя бы в одной битве. Ну а Дейенерис не то, что битвы выигрывала, а даже брала целые города.

«Ты бы превратила меня в одного из них, будь твоя воля. Что дальше? Попросишь меня заплести волосы?» — «Ты не имеешь права носить косу. Ты еще не одержал ни одной победы!»

Как замечают некоторые комментаторы, скоро ей и волос-то не хватит такими темпами.

Прическа Дейенерис беспокоит и саму исполнительницу роли Эмилию Кларк. Ведь она брюнетка и первые сезоны играла в парике. Серебряные волосы — отличительная черта валирийцев, как и фиолетовые глаза. Первое время после того, как Эмилия решила перекраситься и перестать использовать парик, она очень беспокоилась о том, примут ли ее фанаты. Но всё обошлось.

Конечно, это не самая важная и безумная теория из всех, но ведь уже что-то. Есть о чём поразмыслить в ожидании 8-го сезона, который мы вместе с тобой ждем с нетерпением.

Источник