ШоубиZZZ - всё о звёздах

72 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Да  и  хер  с  ними!!!Бывшие жены олига...
  • Анастасия
    Сын Табакова совсем не похож на отца. Ну вот ни одной капли.Эти актеры стали ...
  • Афонин Андрей
    Раньше был настоящим! Сейчас - кукла фанерная.Страх-то какой: В...

С кем из женщин по-настоящему был счастлив Вячеслав Тихонов

Вячеслав Васильевич Тихонов в советское время был одним из самых популярных и востребованных актёров. А ещё его очень любили зрители и, конечно, поклонницы.

С кем из женщин по-настоящему был счастлив Вячеслав ТихоновОни добивались его внимания всеми доступными способами, но всё было тщетно, он попросту не реагировал на фривольные намёки. Почему-то принято считать, что Вячеслав Тихонов любил только Нонну Мордюкову, но сам актёр вряд ли мог согласиться с этим утверждением. Потому что счастлив он был совсем с другой женщиной.

Разные люди

С кем из женщин по-настоящему был счастлив Вячеслав Тихонов
Вячеслав Тихонов.

Вячеслав Тихонов даже не смог бы ответить на вопрос, откуда появились слухи о том, что он всю жизнь любил только Нонну Мордюкову. Возможно, в молодости его чувства к пылкой казачке и заставили актёра сделать предложение, но последующая совместная жизнь совершенно его извела. Много лет спустя он даже не хотел вспоминать о том, что был когда-то женат на известной актрисе. Слишком уж они оказались разными, и были теми противоположностями, которые, вопреки законам физики, не притягиваются, а отталкиваются друг от друга.

С кем из женщин по-настоящему был счастлив Вячеслав Тихонов
Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова.

Много лет спустя после развода с Нонной Мордюковой уже взрослая дочь актёра Анна спросила у него, почему он выбирал в жёны исключительно очень сильных женщин.

И Вячеслав Тихонов вдруг сказал: он вообще никого не выбирал, и сам не понимает, как вдруг оказался в первый раз женат. С Нонной Мордюковой они вместе учились и снимались в кино, наверное, тогда и возникла симпатия, но решение о бракосочетании было слишком преждевременным. Он даже не понял, как они в результате поженились. Да и сама свадьба получилась нескладная, в тесной комнатке в общежитии, с размещёнными на табуретках нехитрыми закусками.

С кем из женщин по-настоящему был счастлив Вячеслав Тихонов
Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова.

Семейная жизнь очень расходилась с представлениями Вячеслава Тихонова об уютном гнёздышке. Он не говорил плохо о Нонне Мордюковой, но досадливо хмурился, когда вспоминал постоянные шумные компании и застолья в их доме. Актёр любил тишину, ему дом представлялся своеобразной крепостью, за стенами которой он мог бы укрыться от внешнего мира. И этого ему очень не хватало в браке с Нонной Викторовной. Пока была жива мама актрисы, супруги ещё делали вид, будто у них всё хорошо, но после её ухода тут же разбежались. И даже сын, которому к моменту развода родителей было 13 лет, не смог удержать родителей от развода.

Перевод с французского

С кем из женщин по-настоящему был счастлив Вячеслав Тихонов
Вячеслав Тихонов.

Тамара Ивановна всю жизнь считала, что сама напророчила себе счастье. Ещё в школьные годы, классе в восьмом она посмотрела фильм «Ч. П. – Чрезвычайное происшествие» и тут же влюбилась в исполнителя одной из главных ролей. И ночью увидела его во сне, да ещё и в качестве жениха на её собственной свадьбе. А через десять лет она познакомилась с самим актёром.

Тамаре было 24 года, она уже окончила филфак МГУ, работала преподавателем французского языка в школе в центре Москвы и подрабатывала переводчиком иностранных фильмов. Клавдия Коробова, режиссёр дубляжа фильма «Мужчина и женщина», пригласила её на этот проект, а главного героя в картине дублировал Вячеслав Тихонов. Тамара никогда не была обделена вниманием мужчин и к 24 годам успела даже побывать замужем и развестись. Но когда к ней подошёл тот, в кого она была влюблена в школьные годы, да ещё и предложил пойти вместе покурить, девушка от смущения даже забыла о том, что никогда в жизни до этого не курила. А потом она долго кашляла и краснела, чем совершенно покорила сердце актёра.

С кем из женщин по-настоящему был счастлив Вячеслав Тихонов
Вячеслав и Тамара Тихоновы.

Но пыл Тихонова тут же остудила режиссёр дубляжа Клавдия Коробова. Она сообщила Вячеславу Васильевичу о наличии у Тамары жениха-француза. С Мишелем, выходцем из белоэмигрантов, молодая учительница познакомилась на международной выставке в Москве, они переписывались уже два года, а незадолго до встречи с Тихоновым Тамара даже получила в МИДе разрешение на брак. Правда, со свадьбой и переездом всё оттягивала, боялась, что в случае брака с иностранцем не сможет впоследствии приезжать в СССР, где у неё оставались родные.

Вячеслав Тихонов, конечно, немного расстроился, услышав о женихе понравившейся девушки, однако всё равно решил не отступать от своего намерения очаровать Тамару. И придумал хитрый ход: попросил у неё помощи в переводе писем от французских поклонников. Конечно, она ему не отказала. В этот же вечер она входила в крохотную квартирку известного актёра у метро «Фрунзенская» и удивлялась тому, как скромно он живёт.

С кем из женщин по-настоящему был счастлив Вячеслав Тихонов
Вячеслав и Тамара Тихоновы.

За переводом писем они провели весь день, потом второй… Кажется, именно там, в небольшой однокомнатной квартире и зародились уже серьёзные чувства. Вскоре Тамара уже перебралась к Вячеславу Тихонову, а Мишелю честно сказала, что встретила и полюбила другого. Правда, он ещё не раз приезжал в Москву, пытаясь вернуть симпатию девушки, но её сердце уже было занято.

Тихое счастье

С кем из женщин по-настоящему был счастлив Вячеслав Тихонов
Вячеслав Тихонов.

Несколько месяцев актёр и его любимая девушка прожили в гражданском браке. И всё лишь потому, что Вячеслава Тихонова смущала 16-летняя разница в возрасте. Но после страх потерять Тамару победил, и предложение руки и сердца было сделано. В июле 1969 года у супругов родилась дочь Анна. Отец не мог на неё надышаться. Ему был уже 41 год, и он, известный артист, собственноручно стирал пелёнки и вывешивал их на балкон сушиться. И всегда укладывал сам дочку спать, если был не на гастролях или съёмках.

С кем из женщин по-настоящему был счастлив Вячеслав Тихонов
Вячеслав Тихонов с дочерью.

Со своей Томусей он, наконец, обрёл то самое тихое счастье, о котором мечтал. Он прожил с женой душа в душу больше 40 лет, до последнего своего дня. Тамара Ивановна в последние годы очень болела, она сломала шейку бедра, а поставленный ей протез так и не прижился, передвигалась она на костылях и только при появлении на публике брала палочку. Конечно, она капризничала, иногда беззлобно ворчала на мужа, а он всё равно терпел и старался выполнять все её прихоти, даже когда жена откровенно была не права.

С кем из женщин по-настоящему был счастлив Вячеслав Тихонов
Семья Тихоновых в отпуске.

Правда, он предпочитал жить за городом, а супруга из-за болезни и необходимости постоянно посещать больницу, больше находилась в их московской квартире. Это породило множество слухов о разводе супругов, но дочь их утверждает, что родители не могли друг без друга. Они постоянно созванивались, время от времени мама приезжала к отцу, а он – к ней в Москву. Он же занимался закупками, с удовольствием возился с внуками, пока хватало сил. Если же жена из-за чего-то ругалась, он просто уходил в другую комнату или уезжал на дачу на Николиной Горе. Но никогда не таил обиду на свою Тамару, прощал. Когда дочь спросила у него, почему он терпит капризы мамы, он отвечал просто: потому что любит и помнит каждое счастливое мгновение их жизни.

С кем из женщин по-настоящему был счастлив Вячеслав Тихонов
Вячеслав Тихонов с внуками.

По мнению дочери Вячеслава Тихонова, все разговоры о том, что родители расстались, возникали из-за того, что Тамара Ивановна в последние годы жизни актёра никогда не появлялась с ним на мероприятиях, даже на премьеры фильмов с его участием не приходила. А она отчаянно стеснялась своей беспомощности и очень не хотела оказаться предметом обсуждения и осуждения. Да и появляться с палочкой на снимках в журналах ей было стыдно.

С кем из женщин по-настоящему был счастлив Вячеслав Тихонов
Вячеслав и Тамара Тихоновы с дочерью Анной.

В конце ноября 2009 года Тамара Ивановна приехала на дачу. Она чувствовала, что теряет любимого человека, и хотела быть с ним рядом. 29 ноября его забрали в больницу, а 4 декабря Вячеслава Васильевича не стало. Тамара Ивановна пережила мужа на пять лет и не было дня, чтобы она не вспоминала о человеке, которого любила всю свою жизнь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх