Последние комментарии

  • Ольга Токарева18 декабря, 18:29
    Цирк с человеческим лицом, это точно не гуттаперчевые люди. Классики нам про них рассказывали. Без труда не вынешь ры...Эдгард Запашный пожаловался Путину
  • Андрей Зюзев18 декабря, 18:22
    Фоменко? На украинском канале издевался над нами(Россией). Чтоб его приподняло да шлёпнуло! Блистательные народные фразы Николая Фоменко
  • Майя (Μαϊα-Illusio)18 декабря, 18:15
    Инвестиции есть. Не там ищите. А Путин никогда ничего "не вымаливает". Соблюдайте субординацию в разговорах. Особенно...Эдгард Запашный пожаловался Путину

Игорь Тальков видел, кто в него стрелял. Через 27 лет следствие возобновлено

Игорь Тальков было 34 года, когда он был 6 октября 1991 г. в Санкт-Петербурге. Главными подозреваемыми в деле стали любовник певицы Азизы и директор Талькова.

Шляфман не признал себя виновным, кстати сейчас он живет в Израиле.

Азиза так и не сказала правду  о том  злополучном концерте. Ведь именно она послала своего любовника к Талькову, чтобы тот уступил ей очередность выступления.

Неожиданная новость о том, что возобновляется следствие взбудоражила все СМИ.Картинки по запросу Кто убил Игоря Талькова

 Представитель Татьяны Тальковой, вдовы известного певца и актёра Игоря Талькова, сообщила, что  «в последнее время многие СМИ перекладывают вину за убийство певца на ныне покойного приятеля певицы Азизы - Игоря Малахова, признанного следствием невиновным. Директора Игоря Талькова, Валерия Шляфмана, который официально признан единственным обвиняемым, странным образом оправдывают в многочисленных статьях и телешоу». В связи с этими обстоятельствами представители Татьяны Тальковой приняли решение ходатайствовать о возобновлении предварительного следствия по делу об убийстве её супруга. И Следственный комитет принял решение возобновить уголовное дело № 381958 от 06. 10. 1991 года.

4 сентября Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу дало ответ адвокату Авериной Н. В.:

«07. 08. 2018 года в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу поступили два ваших обращения в интересах Тальковой Т. И. о признании ее потерпевшей по уголовному делу об убийстве Талькова И. В., возобновлении производства по делу, ознакомлении ее (Вас) с соответствующими материалами дела.

Ваше обращение рассмотрено, оно подлежит удовлетворению. В производстве первого управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу находится уголовное дело № 381959, возбужденное 6. 10. 1991 года прокуратурой Санкт-Петербурга по ст. 102 пп. «б, д» УК РСФСР по факту совершения в тот же день во Дворце спорта «Юбилейный», расположенном в доме 18 по пр. Добролюбова в Санкт-Петербурге, убийства Талькова И. В. из хулиганских побуждений, общеопасным способом. В настоящий момент производство предварительного расследования приостановлено».


Итак, почему вдруг некоторые СМИ начали пересматривать выводы следствия, которое уже в октябре 1991 года полностью сняло обвинение с «друга» певицы Азизы Игоря Малахова, а в апреле 1992 года признало единственным обвиняемым в убийстве певца его директора Валерия Шляфмана?

Почему всё чаще и чаще в последнее время звучат обвинения в адрес покойного Игоря Малахова и с завидной последовательностью «отмазывается» Валерий Шляфман?

И самый главный вопрос, почему обвиняемый не наказан?!


Во-первых, дело, возбуждённое 6 октября 1991 года, в день убийства певца, не прекращено, а приостановлено, что подтверждается ответом ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, в связи с тем, что главный обвиняемый Валерий Шляфман с февраля 1992 года выехал за пределы Российской Федерации с целью избежать уголовной ответственности за содеянное тяжкое преступление и скрывается от правосудия в Израиле, принял гражданство этого государства, зная, что оно не выдает своих граждан иностранным государствам, которым для него теперь, видимо, стала Россия.

Во-вторых, почти 27 лет назад подозрение пало на сопровождавшего певицу Азизу Игоря Малахова,. Затем, после экспертиз и допросов,  подозрения с Малахова были сняты.

«При обстоятельствах, изложенных в материалах уголовного дела, Малахов не мог причинить смертельного ранения Талькову, о чем свидетельствует неразрывная совокупность следующих данных: характер перемещения Малахова на месте происшествия, контролируемая окружающими его поза в момент ранения Талькова, положение руки Малахова с оружием, все время направленной вниз, положение тела Талькова, его руки в момент получения смертельного ранения, присев, нагнувшись вперед с вытянутой вперед рукой и ладонью, небольшое расстояние выстрела от 10 до 15 см от кисти и 40-60 см до передней поверхности груди».

Говоря простыми словами, именно директор певца Шляфман является человеком, который нанёс смертельный выстрел Игорю Талькову.

В третьих,  на следствие было оказано мощнейшее давление, но разобравшись в ситуации, подозрение было снято с Малахова.

Шляфман срочно покидает Россию, находясь ещё в статусе свидетеля. Через пару месяцев он уже был признан обвиняемым, но  для  Российского правосудия недоступен.

В-четвертых, у России и Израиля на тот момент не было договора о выдаче преступников. Шляфман ни разу не давал показания в качестве обвиняемого.

Пятое. Уникальную не только во всём советском, но и постсоветском пространстве экспертизу, датированную 7 апреля 1992 года, проводила кафедра судебной медицины военной Ордена Ленина Краснознаменной Академии имени Кирова.

Здесь имена тех, кто делал экспертное заключение:

- Начальник кафедры судебной медицины военной Ордена Ленина Краснознаменной Академии им. С. М. Кирова, заслуженный деятель науки РСФСР, доктор медицинских наук, профессор, полковник медицинской службы Попов Вячеслав Леонидович. Стаж службы – с 1961 года.

- Старший преподаватель той же кафедры, кандидат медицинских наук, полковник медицинской службы Исаков Владимир Дмитриевич. Стаж службы – с 1974 года.

- Заведующий отделом трасологических и баллистических исследований ЦНИЛСЗ Санкт-Петербурга Долинский Виктор Евгеньевич, имеющий высшее техническое образование, специальности 3. 1 и 3. 2 («Исследование огнестрельного оружия, боеприпасов и следов выстрела»), стаж экспертной работы – с 1984 года».


Шестое. Наган не был найден. Он сразу был спрятан Шляфманом в сливной бачок от унитаза, затем по первому требованию певицы Азизы (!!! ) был передан ей, вынесен её директором Элли Касимати за пределы «Юбилейного» и передан Малахову, который разобрал его на части и выбросил в Мойку, Фонтанку и Неву.

«Сначала всё немного утихло, - рассказывает представитель семьи Тальковых Ирина Красильникова, - но через 20 лет поток статей, ток-шоу на телевидении, роликов и публикаций в интернете, где теперь отстаивается главная мысль – Шляфман невиновен, усилился. При этом, повторю, полностью игнорируются выводы следствия, их как будто нет! Зато появляются какие-то липовые свидетели, какие-то странные личности, претендующие на роль экспертов, хотя это просто неприлично. Это – Муромов(! ), Салтыков(! ), Лоза(! ), пьяная танцовщица Кандаурова(! ), известный только в очень узких кругах актер Николай Лещуков(! ), технический эксперт по авиакатастрофам(! ) Антипов, оборотень в погонах Ломов(! )».

Вскоре появились такие передачи, как «Следствие вели» с Леонидом Каневским «Игорь Тальков: Пуля для кумира» (выпуск №6) от 03. 03. 2006, «Прямой эфир с Михаилом Зеленским», которая вышла 6 октября 2011 года, фильм Сергея Медведева из серии Тайны века «Поверженный в бою» и другие, - продолжает Ирина Красильникова. - Выводы, к которым приходили журналисты, могут быть разными, но они не содержат объективной информации, имеющейся в материалах дела. Это просто домыслы, на которые люди, наверное, имеют право, и относиться к ним надо как к размышлениям на вольную тему, а не как к фактам. Но дальше - больше! Вдруг появились тексты с заголовками, за которые просто необходимо как-то отвечать: «Теперь точно ясно: роковой выстрел сделал Игорь Малахов! », «Раскрыта тайна гибели Талькова: Роковой выстрел сделал кикбоксер Игорь Малахов», «Убийца Игоря Талькова бросил Азизу ради иностранки» и так далее…».

Что же все таки  происходит? Оборотни в погонах, забытые артисты, просто некогда знавшие Игоря Талькова,  «друзья-товарищи» спустя много лет стали «экспертами» в деле об убийстве певца?

Умер Игорь Малахов и следователь Валерий Зубарев, занимавшийся непосредственно делом Талькова. И тут же поднялась в СМИ волна «сенсаций», на которых можно зарабатывать деньги!



«Сработала русская рулетка», «Тальков погиб из-за обычной мужской дурости» - такие заголовки статей  с возмущением комментирует семья Талькова.


Шляфман спровоцировал конфликт, намеренно втянул Игоря в драку, зная, что Малахов вооружён.

Такие конфликты он инициировал на протяжении длительного времени. Он сознательно пытался втянуть Талькова в конфликты на разных концертных площадках СССР.

Говорит адвокат Тальковых:

«Но если ты вырвал пистолет из рук Малахова,  и уже никому ничего не угрожало, забирай пистолет и уходи. Именно Шляфман произвёл прицельный выстрел в Игоря Талькова, после чего скрылся с места происшествия и спрятал (концы в воду) пистолет в бачке унитаза с целью уничтожения отпечатков пальцев, а потом спокойно передал его Азизе по первой её просьбе. В своих первоначальных показаниях Шляфман, желая избежать уголовной ответственности, обвинил Малахова в убийстве Талькова. Именно на основании показаний Шляфмана Малахов и был заподозрен в совершении убийства Талькова».

Игорь Тальков выставил руку таким образом, и это подтверждается следственными экспериментами, чтобы защитить себя от прицельного выстрела, следовательно, он видел, что дуло нагана направлено именно в него, выставил руку так, чтобы защититься. Это происходит у человека непроизвольно. Игорь Тальков видел, кто в него стрелял.

Хочется верить, что через 27 лет после убийства Игоря Талькова ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу доведет уголовное дело № № 381958 до суда и приговор будет вынесен. Пусть даже и заочно, но имя убийцы должно быть названо. В память об Игоре Талькове!